2015年10月21日
冬用にラグを探していて、安かったので購入。でも届いた商品はあまりに薄く、驚きました。去年まで使っていたものや、近くのスーパーで見たものの半分以下という厚みでした。届いたときもかなりコンパクトな段ボールに入っていて、別に注文していた洋服かと思ったくらいでした。お値段通りで、それ以上でもそれ以下でもありません。この値段なので不満とも思いませんが、もう少し説明文や写真から厚みを分かりやすくしてもらえれば・・・と感じました。ポジティブに考えれば、3畳サイズのラグが家の洗濯機で気軽に洗濯できるのはイイかもしれません。
2015年11月22日
渋めのグリーンで光沢のある毛です。
滑るので歩きにくいですが、歩き回る場所で使うわけではないですし、使ううちに滑りにくくなっていくのかな、と思います。
毛並みが綺麗すぎて、歩くと足跡がつきます。
裏の滑り止めがとても素晴らしく、掃除機強でもズレません。今までズレまくりのラグを使っていたのでとてもストレス軽減されました。
三畳でこの質でこのお値段、かなりお得です。
2015年2月1日
掃除機をかけてもめくれないので、掃除ができてうれしいです。消耗品として使用するのであれば、費用対効果が高い商品です。
2016年2月5日
中国製のためか、開封したらアリのような小さなゴキブリが何匹か出てきて発狂しました。
2度と買いたくありません。もちろん、即返品です。
お店には問題ないと思われますが、中国製は気になさったほうが良いです。
2015年12月23日
この値段でこの大きさでこの触り心地。 満点です。

ただ、生地が厚いわけではないので、ラグの下にアルミシートを二重にして敷くと最高です。
大きいので大の大人が大の字になっても大丈夫。

我が家ではホットカーペットを下に敷いていますが、とくに問題なく、熱伝導も良く気持ちよく使わせてもらってます。
2015年10月21日
思っていたより薄手です。
ある程度の厚みを求める方には向いていないと思います。
肌触りはとても良く気持ち良いです。
靴下を履いていると少し滑りやすいので小さいお子さんのいる家庭では注意が必要かなと思います。
うちは床が白のフローリングなので薄いベージュがぴったりと合い部屋の雰囲気も壊さず気に入っています。
2016年3月4日
とても、ふわふわしてて
水も弾きます🎶
大きさも丁度よかったし🎶
買って正解です🎶
2015年3月13日
肌触りも良く滑りにくく気に入っています。
でも、もう少し厚みがあると良いのですが・・・
2015年11月15日
薄くて、軽いので、配送を受けた時点では、ビックリしました。
もう少し毛足の長いものを想像していたのですが、掃除の事を考えれば、これで正解だったかもしれませんね。
私は、下にキャンプ用のマットを敷いて、弾力をカバーしています。
キャンプ用のマット併用で、快適さは3倍でしょうね!
ですから、生では、普通評価ですね。
2016年3月11日
本当に手触りが良くて、誰よりもうちの猫達が大喜びで夜もこのラグの上で寝ていました。
汚れても濡れタオルで拭くだけで綺麗になるし、やたらと汚れるダイニングでは大助かりです。価格以上の満足感です。