2014年12月6日
ダメ元?で2台購入しました。音もクリアで飛距離も十分。
受信機はACアダプターなので電源の心配はありませんが、電源ON-OFFスイッチはあった方が良いと思いました。
2015年2月21日
価格の割には内容が良かった。コスパを考えるにはちょうど良い品です。
2015年7月13日
約40mの室内で音声クリアに聞くことができ,予想よりも音声性能は良かったので満足しました。ただ,音声出力がモノラル標準プラグを使われていますが,PCで使用する機会が多いことを考えると,ミニプラグの製品があればよいなと思いました。PCで使用するには変換プラグが必要です。あと,注文してから通関の関係で20日ほどかかりましたので,その旨記載しておいていただけると助かります。
2015年7月6日
ステージ袖上の放送室に受信機を置いて、送信機を持ってテストしたところ、体育館内フロアだとどこでも拾ってくれました。
2015年6月21日
価格の割に音質も良く、雑音もなくカラオケに楽しく使っています。
マイクのプラグは誤って抜けないよう固定できるタイプで、感心しています。
2015年10月10日
少し離れるとシャーと言うノイズが気になるが、思ったより見通しの利くところではよく電波が飛び満足。たださえぎるような障害が少しでもあるととたんにはいりが悪くなる。歌を歌うには適しない。かなり音の質が変わるように思う。小会議室、や小中学校の教室ぐらいでしゃべることに使用するのは何の問題もないと思われます。私のところに来た固体は初期の不具合もなく快調に動きました。ついていた電池も計測したところ劣化はなく大変気に入りました。ただ、外国から送って来るせいか、トラブルがありしっさいに届いたのが20日以上かかったこと。まれなこととは思うが、注意が必要。もう一台ほしいところだが、残念ながら売り切れになっており、再開を待ちます。と言うぐらいコスト的にもお値段以上と言ってもいいと思います。
2015年1月26日
電池を内臓する通信機器の場合、輸送に時間が掛かる場合があるようです。
モノは使えます。コストパフォーマンスは抜群だと思います。
2014年12月8日
距離をおいても問題なく使用できました。この価格なら有り難いです。
2015年9月14日
送信機・受信機とも水晶制御で周波数は安定しています。
送信部 : 電源スイッチの表示はON-OFFだけですが中間にスタンバイポジションがあります。
       (電波が切れる時にブツッと大きな音が出るのを防ぐ為、マイク音声のみをカットし
        無音の電波だけ出します)
       マイク感度調整用のツマミは最小でもゼロにならず、ヘッドセット使用で大声の時
       丁度良い程度、最大でピンマイクで小声の時丁度良い程度です。
       使い易い設定です。
       受信部の赤ランプが点灯するかしないか程度に合わせると良いと思います。
       電池ボックス内に周波数シールがあるのですが未記入でした。
       裏側のネジを緩め、表側の下部を手前に引いて外すと内部に ”T??????” と
       書かれたカーブの無い飯盒のような形の部品があり(水晶振動子)それが周波数です。
受信部 : 電源表示灯が目に沁みるほど明るい点を除いてごく普通の受信機と言って良いと思います。
       こちらも周波数は未記入でした。

追記  追加購入した所、中国発送からマレーシア発送に変わりマイク感度調整も絞り切りタイプに変わっていました
     バージョン?違いがあるようです。
2015年8月23日
1.皆さんのレビューをみてそこそこの性能だと思い購入。試しに使ってみましたが、まずまずの性能だと思います。
2.細かな点で下記の問題点があります。
 ①ボリュームつまみが見難い。白ペンで目印を追記しました。
 ②取説が入っていると記載がありましたが見当たらず。
   簡単な仕様書のことを言っているのでしょうか?
 ③送信機の電源が表示がON/OFFですが、実際は3ノッチでOUDIO PEAKの赤ランプが点灯する状況と場合と点灯無しの状況です。
   何が違うのかわかる方教えてください。
3.Amazonの商品説明では『VHF201-207Mのヘルツのバンドを採用し、完全に干渉信号を除去する。』と記載されていますが、会議室での会議でこの機種を3台使用しても混信は発生しないのでしょうか。
  この問題が発生しないのであれば、もう2台購入しようと考えていますので、実際に複数台を使用した例があれば、教えてください。