2014年12月3日
家事や軽作業などしながらのような使い方にベスト。
かなり気にいってます。
・安価で小型軽量、ラジカセ風ではないデザインで、性能は普通。→コスパ悪くない。
・音質やパワーを求めるべきではないのは当たり前。上手く使いこなしましょう。
 外形からして、8cmスピーカ、出力:1Wは妥当です。
・FMなどの外部アンテナ接続は、このタイプ(手軽に持ち運ぶ)に必要ない。手軽にローカル放送を楽しみましょう。
一昔前のラジカセと比べてFM・AMともかなり受信感度が高い(地域差はあると思うが)
・CD再生は普通です。カセットからCDに乗換えて使う(音質など)と割り切った方が良さそう。
・単2乾電池X6本の課題はあるが、100均の単3/単2変換ケースで対応可能なので良しとしましょう。
2015年2月1日
CDだけ聞ければいいのでこれで十分です。なによりもパソコン音源が聞けるのが大きいですね。もっと安い海外製品もありますが、パソコン音源が聞けない機種が多いので注意が必要です。
音も普通に聞くだけなら満足のレベルですし、必要最小限の機能は着いてるので、買って損はないですよ。
2015年3月3日
説明書が要らないくらい簡単で 小学生でもすぐ使えました。小さいので好きなところで聴けるし弟もそこそこ。
これは良い買い物でした。
2015年6月28日
価格の割に とても 便利です。
色もお気に入りです。
音も良いですよ
2014年8月8日
手軽にCDを聞くために購入しました。ラジオはオマケ、音にはこだわらない、単2乾電池6個。この商品の最大の特徴はヘッドホンジャックが正面にあること。シンプルなデザインでホワイトがおすすめ。
2015年9月5日
コンパクト・電池駆動・スピーカーサイズに惹かれて購入。特に問題なし。
2016年4月27日
軽くてコンパクトでいいのですが
音がこもる感じで、ちょっと残念でした💦
2016年1月6日
同時に買った某社のポータブルCDプレーヤーは早々に壊れましたが、こちらは元気に活躍しています。見るからに頑丈そうです。やはり、メーカー品を買わなきゃダメだね、と思いました。
2016年2月29日
単純で使いやすい。ボリュムつまみがダイアルなら、もっといいとかんじます。
2015年2月6日
どうせ中国製の粗悪なんだろうけど、ただの一回もCDを再生することができず、このクズは廃棄した。これで東芝につかまされた粗悪品はDVレコーダー、BDプレイヤーと3台立て続けだ。もう二度と東芝は買わん。