2016年4月18日
これはいいです!!
投げやすく、軽い!!40アップのバスを結構高い位置から抜いても大丈夫でしたが、糸が弱かった時は糸が切れただけでした。
安くてとてもいいと思います!!
2015年10月12日
シーバスメインだけど、たまにはバスも楽しみたい、タックルは最小限にしたいと思い購入しました。メインは都内で電車/地下鉄で行ける河川域です。ツーピースでロッドベルト&袋付なので持ち運びも苦になりません。

ヤフオクで購入したメタニウムHG13で使っていますが、やや軽いルアー(ワイルドハンチ, 9.6g)でもしっかり飛ばせるし、シーバスのスタンダードなサイズのルアー(sasuke 120, 17.0g)でも無理なく遠投できます。重さがあるソルトルアーなら大きな河口でもそれなりにパワーがある分、問題なく飛距離を稼げる感じでした(リールの性能も多少はあると思います)。また、ソルト用としては短めですが、軽く取り回しが良い分、ロッドアクションもやりやすく、疲れないと感じました。

テストではニゴイ(40up)とシーバス(50up、フッコサイズ)がヒットしました。リバーシーバスだったのでライン(PE0.8号)をガンガンもっていかれましたが、パワー負けせずファイトが楽しめました。

質感ですが、リールシートのプラスチックが若干安っぽい感じがする以外は品がある非常に良い作りなので使っていても、見ていても気持ちいいです。そこまで高機能を求めない、気楽にどこでもルアーフィッシングを色々楽しみたいバサーには特におすすめできます。作りが良いので、グレードが上のロッドを購入した後でもセカンドロッドに流用できるコストパフォーマンスの良い、比較的長く使える品物だと感じました。
review image review image
2015年12月28日
友人に鯛釣りを誘われ、しかし重要な竿を忘れ、代用でこの竿を使用しました。
本来の使い方ではないですが、65cmの鯛でも問題なく釣りあげることができました。
今ではお気に入りの竿です。
2014年10月22日
バスとソルトの兼用で使うには十分過ぎるスペックです。50アップのバスを2m下の高さから数回ぶっこ抜いても折れない、デカバスにパワー負けもしないです。
自分としてはMH並みの硬さかな?と感じるので、ジグ打ちでも使用してます。

アブでは珍しいEVAグリップのACS搭載なので気に入ってます。
2016年4月30日
別のロッドのスピニングリールが装着してある画像が掲載されていたため、届いてからベイトタックルと知りました。他の画像ではベイトタックルでしたが、勘違いした自分に落ち度もあります。商品自体はとてもカッコよく満足の品でした。まだ使用していませんが、扱いやすいロッドだと思います。
2014年11月15日
ロックフィッシュを今年から始め、少し重めのルアーをカバーできるロッドを探していました。
長さ、色、ロッドエンドの形に一目ぼれ。いっしょに購入したBLACKMAXベイトリールともベストマッチで
とにかくかっこよかったです。ベイトビギナーの私でもとても扱いやすいロッドでした。おすすめです
2015年4月20日
シーバスメインでやってます。バスあがりじゃないのでベイトは初心者です。シーバス狙いでも川幅の狭いところならこの長さで十分です。
ルアー負荷は3.5gから24gとなってますが、7から18g位がこのロッドの性能を活かせるんじゃないかと思います。
同じくベイトシーバス用に○ジャークラフトの84のベイトロッドも買いましたが、私の技量ではこっちの方がルアー飛ばせました。
このロッドで色んな魚を釣ってみたいです。
2015年2月27日
まだ、ロックフィッシュ狙い数回の使用ですが、軽く扱いやすくとてもいいです。  感度もこの値段ではベストに近いのでは。

軽くしなやかですが、適度に張りがあり、根がかりは回避しやすいです。ただ、見た目以上に強いため、強引なやりとりするとバレにつながるかも知れません。この値段にしてはとてもよくできた使いやすいロッドだと思います。
2015年1月7日
ロックフィッシュ用に購入しました。値段とスペック、デザインも大変気に入ってます。メインロッドとして十分使えますね。
2015年9月15日
届くのが早い!さすがAmazonです。
かっこいいです。
でも!ちょっと汚い部分がありました。
まー!そんぐらいなら大丈夫