2015年1月30日
DC61を買ったため購入。
問題なく充電出来ました。
値段がかなり高すぎと思います。
2015年4月9日
ダイソンに電話して直接買いました。4800円。普通並行輸入品の方が安いと思うのですが何故に6800円?入手困難な品でもないし。。4800円でも高いと感じる位ですがモノには満足してます。
2015年5月11日
すごく便利なものですが、少し高かったので、ダイソンに電話してみたら直接買えました。
普通にブラケットだけで販売してるみたいです。
送料込み代引きで5000円かからなかったです。
2015年2月27日
便利ですが・・・何でこのおもちゃみたいな部品がこんなに値段が高いのか不思議すぎます ダイソン特有の成形ムラが酷いプラスチック品質で しかもACアダプタ-無しでこのねだんですから笑ってしまいますね 便利ですがね。
2015年10月16日
DC62用に友人に頼まれて購入しました。対応はとても迅速でした。

配送されてからわかったのですが、壁に止めるためのネジがついていませんでした。連絡を受けて、あわててホームセンターへ。

こういった物って普通ネジはついているものだと思いますが。

親切な会社は、ネジと一緒にモルタル壁に取り付けるための(品名がわからなくてすみません)モノもいれてくれますが。
2016年4月29日
DC62と合わせてAmazonで購入。国内正規品の充電アダプタは、並行輸入品と端子の形状が異なるため使用できませんでした。
(端子が奥まで入らないので充電されない)
返品には迅速に応じていただき翌日には返金されていたので助かりました。
2015年7月2日
本体が比較的大きいので置き場に困っていたが、壁かけで且つ充電できるので部屋がすっきりした。
ただ、本体付属の取り換え用のノズルが3種類あるのに2種類しか収納できないのが残念。もうひとつ収納できればパーフェクトに片付いたのですが・・・。
2014年11月28日
機能上は全く問題なく、充電用ホルダとして使えます。交換ノズルも 2ヶセットできる点は便利。但し、大したことない形なのに値段が高い。また、一旦壁に取り付けてしまうと充電器だけ外すことができない。本体のコンパクトさ故に、充電器も持ってお出かけしたい場合は不便に感じました。
2015年6月30日
DC61を入手したため購入。
現在、DC62も所有しているため、娘夫婦にあげる事に。当然、この部品も付いていると思ってましたが、付いてなかったので購入しました。
価格は高めですが
収納、充電を考えたら絶対必需品なのでDC61にも付けて欲しいですね。
2016年5月8日
昨日注文し、商品が次の日に届きました。とても迅速な発送ですが、どなたかも書かれていましたが、ネジが入っていませんでした。
『取り付けに必要なネジ2個をおまけとしておつけしています。』と、記載されているのは一体何なのでしょうか?
検品はちゃんとして頂きたいです。また、取説も少しわかりづらい。