2015年5月13日
手のひらのパッドが非常に考えて設置されており、運転時にハンドルとしっかりフィットします。 当方ブルホーンハンドルですが、親指付け根のパッドはドロップハンドルなら尚一層効果的なものではないかと思います。
手のひらのメッシュ部の通気性もしっかりあり、走行中握りを緩めるだけで風を感じられるほどです。
特筆すべきは指ぬきのリングです。ありがちな紐を輪状に縫い付けただけのものはお店で試着すると解るかと思いますが、ぴっちりしたグローブでは千切れそうで心配になりますが幅広でしっかり縫い付けてあるので安心感は段違いです。
2015年6月1日
前期高齢者です。電動ママチャリの転倒時用に、初めてこのタイプを購入してみました。
価格とサイズXLと色グレーで選びましたが、思っていたのと違って、ごつくなくて、とても良かったです。
2015年9月26日
商品はとても良いです。作りもしっかりしているし、汗もふけるし、パッドがついているので握っていても手が痛くなりません。
ただ、手の周囲が25センチですが、XLではきちきちで窮屈です。
使っていくうちに伸びるとは思いますが・・・
27~28と記載されてますが、多分その大きさの手の人は入らないと思います。
思ったよりサイズが小さいので、-☆2つです。
(追加)
三回使用しただけで、小指の所がほつれてきました。
全体的に良い製品だけに残念です。
2015年9月23日
サイクリングを初めた小6の息子用に買いました。安価とSサイズがあったこと、及び(父親のこだわりで)自転車のカラーにマッチしていたこともありますが、現物は縫製もパッドの厚みも、とてもシッカリしていて、安っぽさもありません。手のひらのパッド部分のドット柄を一部手の甲のデザインにも反映していて、お洒落でカワイイ印象を受けました。
2016年3月19日
Sサイズを購入しましたが、私の手が小さいので(目安で測って20cm)若干大きく感じました。
手首のマジックテープで目一杯小さくして使用してます。
SSサイズがあれば...と思います。
2014年9月23日
グローブの効用を理解しないまま,東京シティサイクリング2014用に購入しました。
実際に着用してみて掌のクッション性が心地よく価格もそれなりでしたので,やはり購入して良かったと思いました。
2015年5月10日
製法の状態は良かったです。長く使えそうです。
ただ指に黒い部分と甲のグレーの部分の製法がちょうどこぶしに当たりました。
サイズが小さかったのかもしれません。
クッションも適度で、普通に使っています。
4〜5回洗うと生地部分に毛玉が出てきましたが、実用上気にする程のことではありません。
2015年9月13日
ブルーのグローブを探していたので早速購入。
使用した感じも悪くありません。
安価なのも助かりました。
2015年11月25日
手首の所がちくちくして長くは知っていると、気になってしょうがありません。
やっぱり、細かい所が大事ですね。