2014年7月5日
2年前にブレスエアーを購入。すのこタイプのベッドにブリジストンの三つ折りマットレス(5センチ程度のウレタン)を乗せ、ベッドパット(肌辺りが格段に柔らかくなります)にシーツという組み合わせで夏冬を過ごしています。東京都市部在住です。
マットレスなしでお正月ごろ寝たところ妻は空気の動きがわかり寒くて寝られないほど通気性がいいです。マットを敷けば空気の動きは止まります。蒸し暑い夏でも背中が蒸れる感覚は全くありません。

夫(173センチ65キロ51歳)は寝相が良いのと横向きで寝る癖があるのですが1.5年でお尻部分の凹みで背中が痛くなりはじめました。妻(160センチ63キロ48歳)は寝返りが多いのですがお尻付近がなだらかに凹んでいますが、背中の痛みは感じませんでした。が、夫のマットで寝たところ翌朝腰が痛くて再購入を決めました。

エアウィ―ブよりおおざっぱな材質の印象ですがハンズで試寝した印象は初期段階ではほぼ同じだと思います。売り場の店員さん曰くエアウィーブでも数年でへたる部分が出るとのことでした。昔コイルタイプのマットレス(10万円程度)のものも10年はもちませんでした。ベッドマットはの金額は一年1万円と考えて良いのではないかと思います。後は好みの問題なので、洗えてダニが極端に発生しづらく、蒸れずに固い感触が好きな方には最適だと思います。

廃棄処理はカットして燃えるゴミに出せば良いので処理費用はかかりません。これも魅力です。

こちらのお店での購入の決めてはカバーが付いている事と価格です。
2014年10月8日
エアヴィーブと悩みいきなり高い投資をするのも考えものと思い試しにこの商品を買ってみました。

腰に対しては優しく、非常に通気性の良い商品で、キャンプ用にもう一つ欲しくなる商品です。

参考に自分は178cm80kgで筋トレをしていて、10年来の腰痛もちです

帰宅すると商品が届いており、試したい一心で疲労困憊の中、銀マットの上に引きました。
寝たところ厚さ4cm価格9000円なのに、糞重量級のポケットコイル式のマットレスのような感覚・・・・びっくりΣ('∀`;)です。
もともと、医療用のマットレスを愛用していたので、腰痛に関してはそれほど効果がなかった用に感じますが、腰に対して10万円の医療用磁気マットレスと同じ効果があるのではないかなぁ・・・と思います。

そして、一番予想していなかったのは、通気性の良さです。
もともと、腎臓も悪く寝汗を大量にかくので、朝起きると敷布団がずっしりとしていました。
これは布団として利用できるので非常に助かります。
干さなくてもいい商品ですが、布団としては非常に軽いし、そもそも湿気をほとんど逃がしてくれるので寝苦しさもありません。

欠点としては、マットレスやベッドの種類によってはガサガサと音が鳴りますが自分は気にならないので良かったです。

いままでは寝つきが非常に悪かったのですが、この布団に変えてからすごく寝付きも良くなり、布団から出れなくなりました。
ちなみに、ハンズでエアヴィーブを購入してみたのですが、向こうのほうがいいですね。
布団の体に接する面がピンッ!と張られた感じがします、エアヴィーブに星をつけるなら星七です(笑)

でも、そんなに遜色ないです。ガサガサならないだけであとは好みだと思います。

とにかく、新感覚の高性能布団だと思いました。
2016年2月13日
他社の似たような製品が高いのでこちらを購入しました。
購入当初は、とても寝心地が良かったのですが、1年もたたないうちに腰のあたりがかなり凹み、このマットを使用することで体が痛むようになりました。
標準体重の私でもこんなにすぐにヘタってしまい、期待外れです。ちなみに近所のスーパーで同時期に家族が安いマットレスを購入しましたが、まだヘタることもなく快適に寝てますので、再購入することはないです。
2015年7月27日
フランスベッド製マットレスの上にのせて使用しています
2ヶ月の使用で、腰の部分が柔らかくなり反発力が落ちてしまいました
2015年12月3日
半年使用しましたが、よく圧がかかる場所の反発力がかなり落ちました。
耐久力が低くいと感じました。
2015年3月27日
ハードを頼んだがとてもハードとは思えない。専用カバー付きというが、どこかの100均のもの?
2016年3月1日
最初の寝心地はよかった。でも、一月か二月で腰部分がぺしゃんこ。当方体重45キロ。こんなガリチビの体重にも耐えられないなんて・・・
その後、ハサミで何分割化してクッションとして使ってますので、素材として元はとれました。悪い商品ではないですが、いい商品でもありません。
2014年10月20日
これを買う少し前、急激に腰痛を患ってしまい特に朝がツラかったです
届いてからまだ数日ですが、すっごく楽に起きられます♪

以前、他の方も書かれている某フィギュア選手のを触れてみて良かったのですが
やはり経済的な面でこちらを購入。
今はこの上に別の薄めのものを敷いています。なので音やチクチクは無しです。
実験的に色々試してみようと思います。
持ちなどの評価も改めてするかもしれません。

強いてマイナス面を上げるとすると…付属のカバーがおもいっきり花柄だったので
男性は買いなおさないと。かもしれませんね(^^;

2015/06/10追記
およそ10か月ほど使用
相変わらず腰は楽です。むしろ座り仕事で痛くなった腰も翌日には楽になっています。
今は上記よりも薄い敷きパッドを敷いています。さすがに音、チクチクは付属のカバーで解消できず。
製品に気持ち凹みは出ていますが、およそ90kgの体重を考えれば費用対効果は高いと思います。
2014年8月27日
この夏、これで快適に眠れました。 寝返りを打っても、音は気にならない程度です。
2014年7月24日
夏の暑苦しさと今までの寝心地の改善を期待して購入しました、予定通りの内容と機能でOKでした。