2016年1月12日
音質はやはり重低音重視
ただ高音中音もきちんと鳴ります
写真よりも光沢があり、とてもかっこいいデザインで気に入っています
また、他のレビューにあるような「指紋が気になる」というのは全く感じません
また、Appleの保証書もついています
最初、「あれ?ステレオじゃなくてモノラルになってる」って思ってましたが、実はヘッドフォン側のプラグがきちんとささっていたので故障ではありませんでした
想像以上に奥までささないとと正常に再生できません
これは本物です
偽品ではありませんでした
2016年4月4日
結論は自分はSolo2をおすすめします。
理由はmixrはSolo2から低音を削って中高音に力を入れたモデルです。詳しく説明するとまず
高音
mixrと比べやはり中高音は負けています。ですがSolohdよりは良くなっているみたいですね。個人的にこもった感じがありましたが悪くはなかったですね。
低音
Solo2はここが売りですね。重低音が気持ちいぐらいになってくれます。mixrはここが削れており、ビーツ独特のインパクトが欠けています。ここが大きな差です。
まとめ
mixrはバランスが取れているんですがインパクトがあまり感じないんですよねSolo2はビーツの目玉である低音がでており聞いていて「ビーツ聞いてると 」と実感が湧きます。
※個人的な感想です
追記リサイクルショップでウォークマンを通して聴いた結果ha-s500(定価2500円)との比較ですがやはり低音はSolo2がでてますが音質負けしてます。
ですが悪くは無かったですね一応高音も出てました。ですがヒップホップを聞くと低音の表現が素晴らしいですねやはり曲を選ぶヘッドホンでした
2014年8月25日
Beatsのヘッドホンが欲しくて色々検討した結果、エントリーモデルのSOLO2を購入しました。魅力的な色があって最後まで悩みましたがREDを購入。艶のあるREDでとても綺麗な色でした。側圧は少し強いですが、使ううちに慣れてくるのかな。私は普段メガネを掛けていますが、オンイヤータイプのこれは、ヘッドホンを装着後にメガネを掛ければ、耳の痛みもありません。音質は好みがあるので、個人的な感想では、低音も良くででるけど、中・高音も綺麗に出てます。これ以外にBOSEのオンイヤーヘッドホンを持ってますが、私にはこちらの方が中・高音が綺麗に聞こえて、非常に好みの音質でした。完実電気のHPでAmazonが正規品取扱いである事を確認し、Amazon販売の物を購入しました。ちゃんと完実電気の保証書も付いてましたよ。
ちなみに完実電気の保証書は外箱を包んでるフィルムについてるので、間違って捨てない様に注意が必要です。
2015年9月14日
発想も速くてとてもよかった!今まで2000円のヘッドホンで聞いていたので世界が変わりました。低音もしっかり鳴ります。色々とありがとうございました。
2015年2月15日
ずっと気になっていたBeats by Dr.Dreのヘッドホン。
音にこだわりたい一心で、ついに購入してみました。
外に持って行くつもりがないため、単純に一番かっこいいと思う黒を購入したのですが、やっぱりデザインはとにかくかっこいい!
ファッションセンス抜群で、耳につけていると、赤いbの文字がとにかく目立ち、値段のせいもあってか、すごく自分がファッショナブルに見えてくるくらいです(笑)
…しかし、肝心の音質ですが。
私的に定価が2万円を越えるわりには、ちょっといまいちな感じがしました。
確かに悪くはありません。
とてもクリアで響きもよく、耳にもフィットし、普通に音楽を聴く分には何の問題もないのですが、わざわざを2万円を出さなくても、この音質なら普通の4000円くらいのイヤホンでも十分なのでは、と思いました。
曲によっては、普段愛用しているイヤホンの方がいいような曲もあるくらいです。
私的に、ちょっと残念な気もしました。

ですが、見た目はものすごくいいですし、Beatsを持っているということで何だか満足してしまう部分もあるため、後悔はしていません。
音質を求めたところで予算的にも一つ上のモデルには手が届きませんでしたので、これはこれでよかったと思います。

ただ音質にとにかくこだわる人は、まず家電量販店などでの視聴をおすすめします!!
私は音質にそんなに詳しくないため、これの良し悪しをはっきり断言出来ないので、とにかく視聴してからのご購入をおすすめします。
2015年3月8日
低音域が無理やりに持ち上げられた感じがいっぱいでした。
Hip-hopやロック音楽などには向いてるかもしれないが、他のジャンルの音楽には全然ダメなのでは?
それに、値段が高すぎ。

デザインには文句なし。けど、音質から言えば、3000円程度で十分なのに。
2016年5月9日
普段は安いものしか使わず
とある携帯ショップで一目惚れしましたが
買うのに躊躇していましたが
今回購入して
最高です!!音が全く違う感じです
2016年3月6日
初めてのヘッドホンだったので最初はこれくらいでいいかなという気持ちで購入しましたがおしゃれでとてもいい感じです。
音質はまぁまぁと言った感じで好き嫌いが分かれそうです。
2016年1月3日
片耳しか聴こえない故障品だった。届いたその日に返品致しました。すぐに返金処理をしてもらいましたが、残念です
2015年9月3日
凄くいいです。音質もいいですし何より見た目がかっこいい!ただ長時間着けていると耳が痛くなります