2014年12月21日
自転車用のヘルメットの下に着用。夏の日差しをさえぎってくれるのと、頭の汗を取ってくれるのでよかったです。冬でも直接頭に風があたらないのでよいです。
2016年2月22日
私は頭が57cmくらいですが少しきつく、ツバをあげると余計締め付けられる感じがします。
他の方はジャストフィットのようですが、なぜなんでしょう?
使っていくうちに伸びるかな?
その他は満足。汗もダラダラになりにくいと期待してます。
2016年5月15日
製造はベトナム製ですが縫製もしっかりしています。つば付きで雨の日にも重宝。以前は綿キャップを使用し,熱い時には蒸れましたがこれは快適。頭周径56CMで,長距離ライドでは頭が締め付けられることも。これはどのキャップでも同じですね。
2015年8月17日
夏場のヒルクライムで汗をかきまくっても、このキャップが吸収して、汗が目に入るのを防いでくれ、メッシュ素材なので風に当たって乾かしてくれます。(バイザーまで汗が浸透するので、効率良く乾く感じです)。お勧め
2015年12月21日
メットのインナーとして使ってます。蒸れを感じません。当方頭回り57〜8くらいですが、サイズも大丈夫でした。
2016年1月6日
縫製も生地も良い。通気性抜群、ただし少し大きい。バイクではなく、エアロビクスの汗止めに使っている。
2015年5月2日
生地は薄く、メッシュになっているので涼しいです。直射日光が頭皮に当たらず、また、汗が顔に垂れてくるのを抑えてくれます。この手のサイクルキャップにしては珍しく、生地はあまり伸縮しません。私は頭周りは59cmなのでピッタリフィットしてます。
また、小さめの「ツバ」が、視界を遮ることなく直射日光から眼を守ってくれます。さすがはパールイズミ、サイクルキャップの勘所をつかんでますね。
2016年5月30日
確かに涼しくて、今までのメッシュ帽子なら走行中に額の汗をぬぐうのに帽子をぬいでましたが、風通しもよく気にならなくなりました。
これは優れもの。また、つばが短いので逆にメガネの邪魔にもならないしといった感じ。
つばを上げれば額に風が流れるのでこれがなにげに爽快でパールイズミロゴがポイントになってオシャレ
軽くてコンパクト、頭にフィットするので風をあまり心配することもない。
願わくば、別のカラーがあってもいいかな・・・
2015年9月16日
シンプルイズベストなサイクルキャップなので買って損はないです。
2015年9月7日
伸び縮みがするので良かった。
デザインがカッコイイです。
ツバは申しわけない程度ですが、それが逆に良いですね。