2015年11月16日
左下から激しくバックライトもれがあります
メーカーに問い合わせしても誠意のある言葉はありませんでした
評判がよかっただけに、ガッカリしました
追記、
修理料金がとても高いです、ほぼ購入時の料金
購入前に確認したほうが良いです
追記
メーカーの見解では製品にバラツキがあるのは
当たり前のため、対応できない
調査は可能だが別途費用が発生するとのこと
2015年9月22日
つい金曜に注文して今日届き、今見たら7万円切ってました・・・。
4000円くらい損しちゃいました。悲しい。

Windows10自作で今まではフルHDで使ってましたが、ディスプレイポートケーブルでつなぎ変えるだけでWQHDで表示されました。スマートでいいですね。
ボタン操作はわかりにくいです。・・・と思っていましたが、そうでもありませんでした。

動画編集の際に、タイムラインを広く表示でき、快適です。
4Kと迷いましたが、十分です。むしろ、文字の大きさなど、見えやすさもよく、これ以上大きい4Kとなると不便そうです。
2015年1月28日
 最初の箱だしで、スタンドがっこんくらって戻し方わからずあたふたしました。(押せば戻る)
 DPで接続してしばらく使っていましたが、DVIで接続すると使用アプリごとにモードを変えられるのが意外と使えて、今はこっちで常用しています。
 4Kに目を奪われがちですが、使いやすさや見やすさを考えると、画面サイズに見合う解像度があります。その点において本製品は文句なくバランスが取れていると思います。
 主にMMORPG、CGイラスト描きに使っていますが、自分にとって十分値段分の価値がある製品です。
2014年10月14日
画質については問題ありません。

気をつけるポイントとしては、hdmi入力がないことで、hdmi出力のみのpcを接続するには、htmi-dviケーブルが
必要になることです。あと、デスクトップで使う分には問題になりませんが、最近のモニタにしては、厚く、重い
気がしました。
2015年12月29日
値段は高いがEIZOのプラシーボ効果で満足です
もしかしたらLG買ってても満足したかも知れません
見た目も古臭く、何のデザイン性も感じませんが仕事用なので無難です

使っている環境がMacBookPro→Thunderbolt2 Dock HDMI→HDMItoDVIケーブルと特殊なせいか
ECOがしょっちゅう誤動作します

使用中なのに離席中になって画面が消えてしまいます、何を根拠に離籍中と判断しているのか不明ですが、Thunderbolt2 Dockと相性が悪いのでしょう、こうなるとクラムシェルで使っているMacBookProをいちいち開け閉めしないと復活しません
かといってECOを切ると電源つきっ放しになってしまいます

スリープからの復活も遅いです、MacBookProの液晶がついてから5秒くらいしないと復活しないのでイライラします
この環境でしか長時間使っていないので、DisplayPort直結とかならまた別のレビューになるかと思います
2015年8月25日
画面は綺麗で見やすいです。
チラつきなどもなく、目に優しいような気がします。
2015年7月20日
今回はこのモニター購入して良かったと思います、今までは安いモニターを買っていましたが、写真をするようになり
このモニターを選びました、このメーカーのモニタは、カラーの再現性が良く、印刷とモニターの違いの管理が出来て
優れた製品とだと思いました、以前もブラウン管時代にこのメーカーのモニターを使用していましたが、満足でした
今後とも愛用したいと、思います、
2015年3月1日
画面サイズが大きく、発色もきれいで、作りもしっかりしており、大変満足しています。
2015年7月19日
it's a great moniter, better than every others I have ever used. it can adjust brightness very low like wall paper so that your eyes won't feel tired after long-time using.
2015年2月8日
大変素晴らしい製品です。大きくて綺麗で見やすく視野角も広いです。
Wacomの液晶タブレットを見た後に見ると綺麗さが気持ちが良いです。
もう一台購入して2画面にしたいです。

欠点は、購入前から分かっていたことですが、HDMIがない事ですね。
後からちょっとした時に欲しくなるので、今から買うならHDMIが付いたタイプがオススメかもですね。
それと、これも購入前から分かっていたことですが、
Mac Book Pro Ratina 15より解像度が低いので、後からちょっとだけ後悔します。

それ以外は、画面を机にベタ付け出来たりとか回転出来たりとか、
Appleのサンダーボルトディスプレイ等よりもそれらの点が優れていて、大変満足しています。

<追記>
EIZOのDPケーブルでMacとつないでいますが、ケーブルを抜き差しすると、
スタンバイから復帰しないことがあります。手前の電源ボタンを押しても反応しないので、
後ろにある電源スイッチを切入して直すときがたまにあります。
Mac側はDBポートに繋いでDVIに変換してモニターに繋いだ時は問題が起こりませんでした。
2コメント2件| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告