2015年5月24日
I-O DATAのLinkPlayerも持っていますが画像一覧や選択後のレスポンスが悪く
お世辞にも使い勝手が良いと言えなかったのですが、この機種は非常にレスポンスが良いので
購入して良かったです。
2014年9月14日
恐らくAmazonのレビュー上だけでも混乱すると思うので、少しだけ。

全体的に、この種のものやBDレコと比べで動きはサクサク。
そしてサーバー機ファイル共有からの通常のISOイメージ再生は、DVDはもちろん、BDも余裕で対応可能。
これができないとしたらその原因は本機ではなく、サーバー機やネットワークの問題でしょう。
これでMP4へ変換する必要がなくなって助かる。
他のレビューにある通りいくつか試したDivXは再生できなかったけど、もう遺物と割りきりましょう(でもその時代のWMVは再生できた)。
それと詳細は確認していないけれども、moraでダウンロード購入したハイレゾ(FLAC|96kHz/24bit)な音楽も再生できた(DENONのAVR-3313にて"96K"の表示は確認。もちろんサーバーによる加工は無し)。

因みにここでのサーバー機は非力な【HP Compaq dc7900 Ultra Slim Desktop PC】で、おおよそのスペックはWin7 pro 32bit,Core 2 Duo E8400,2GB RAMで、LANは1GHz。
DLNAサーバはSonyのMedia Go(これ、ハイレゾ対応)。
ただしこれを使うと何故か曲順の表示がめちゃくちゃになり、それを再生すると違う曲が再生されたりする(原因は追求していない)。

気になる点もないわけではないのだけど、安価だし使い安いのは確かなのでOK。
PS3やパナのBDプレーヤーでやってたことは、これからこれに任せることになりそう。

AV機器メーカーにも、そろそろまともなものを出してほしいね。
2015年6月17日
ホームページに外付けハードディスクは2TBまでとありましたが4TBも使用できうれしい誤算でした。しかし商品の外観が傷だらけで思わず中古品と感じました。特に前面の傷がすごくて最初見たときはかなりの気落ちをしました。性能は満足なので許せますが品質管理ができてないメーカーですよ。
2015年5月22日
旧型PAV-MP2を使い続けていましたが、肝心のリモコンを壊してしまいました。
泣く泣くでしたが、新型にバージョンアップしていることもあって購入決意しました。
一応、他社のネットワークプレーヤーも検討したのですがプリンストン社のPAV-MP2YTがより多くの動画形式に対応しているので決めました。
他社モデルで同等の性能を求めると高価になってしまうこと、AppleTVは基本的にクイックタイムかmp4にしか対応していないので残念ながら検討から外れました。
使い勝手は旧型とほぼ同じ。PCをサーバーとした場合、ファイル共有設定してあれば本機を接続するだけでユーザーネームやパスワードの入力は必要ありません。
ファイルアクセスするインターフェイスからホーム画面にジャンプする青ボタン操作は本機では省略されたようです。
リモコンの操作性に関しては相変わらずプレイ・ポーズボタンが小さくて押しにくい。ファイルの再生に関しては中央の決定ボタンで操作するという
のが考え方だと思います。
ファイルスクロールをスムースにするにはある程度高速通信環境を構築するのが良いと思います。本機は100BASE-T対応ですがネットワーク機器はすべて1000BASE-Tのギガビット対応にすることで快適な操作と動画再生を可能にします。
リモコン延長コードは使わないので無評価。YouTubeも鑑賞しないので無評価です。
主に、PCで録画したTSファイルを鑑賞するために使用しています。画質も悪くないし再生もスムースで気に入っています。
レジューム処理も速く正確だと思います。
2016年2月12日
我が家の場合、お風呂用テレビに繋げるために購入しました。本体は壁LAN端子、コンセントとともにウォルボックスに収納し、付属のリモコン受光部を
壁を通して風呂入口に取り付けています。
これで湯船につかりながら動画を見ています。
リモコンのレスポンスもいいし、動画再生も待ち時間はほとんどなく再生が始まるし、、マイフォルダに登録しておけば、ネットワーク上のファイルに
いちいちID、PWを入力してログオンしなくても入っていけるし、ストレスはありません。
YouTubeも見れますが、リモコンで操作しづらいので、おまけ機能と見といたほうががっかりしなくてよいです。
自撮りブルーレイisoも普通に再生出来るし、結構たくさんのコーデックに対応しているので、我が家では再生できなかった動画ファイルは無いです。
一応使うとき以外は電源を遮断していて、入浴時にスイッチを入れて入るので、スーパーレジューム機能が働いて湯船につかる前に再生が始まって
しまうので、それはどうかと・・・まあ戻せばよいので特に気にしないです。
ただ、リモコンのボタン配置と大きさが微妙で、いつも使うボタンがちいさくて操作しずらいのが難点といえば難点か。
別メーカーのテレビチューナー付き動画プレイヤーも持っていますが、ボタンの反応は遅いし起動も遅いしポンコツだしいいことないですが、これは
それと比べることが失礼なくらいよくできています。
本体は黒くつるつるしているので触ると指紋が付きます。まあ、触らないからいいけど。
ということで、別メーカーの動画プレイヤー、たしか、、(H91-DTVだったかなぁ~)と代替えしていく予定です。
review image review image
2015年11月12日
amazonでバスパワータイプの2.5hddを購入しusbで外付接続しました。
レジューム機能も問題無しdvdのISOファイルも見ることができます。
とても満足です。欲を言わせてもらえばタイトル検索の時に動画の一部も表示できたらいいと思います。
2015年11月18日
韓国製、アメリカ製?とネットワークプレーヤーを使用してきましたが、レスポンスは良いと思います
WD TVの方が操作メニューは充実している様に思います
2015年12月20日
買って二ヶ月くらいですが一応普通に使えています。
いきなり画面が真っ暗になったり、みたいなことが二回くらいありましたかね。

操作のレスポンスもまぁ、悪くはない
フォルダの作成とかファイルの削除が出来たりすると尚良いかな
あとフォルダ内のファイルをランダムで再生するとか

映像の大きさを50%に変えたりできるのは良いけど、次のファイルにいったら大きさが勝手に100%に戻ってしまうのが残念だった。

でも買って良かったです。
2016年2月6日
DVDのISOファイルの再生もOKだし、ブルーレイのISOファイル再生もOKで当方が使いたい機能はみたしてました。
2015年8月29日
長年使用していたLT-H90LANがとうとう壊れてしまったので、その代わりに購入しました。
MP4等の動画ファイルの再生、DVDのisoファイルの再生など、問題なく動作します。
また、DVDのVideo_TSフォルダについても、フォルダ上で再生ボタンを押すことにより、再生が可能です。もちろん、DVDについてはメニューなども正常に表示され、操作も可能でした。

Blu-rayに関してはisoファイルは試していませんが、TMPGEnc Authoring WorksでオーサリングしたBDMV形式のファイル群に関しては、フォルダ上で再生ボタンを押すと再生が始まることを確認しました。
しかし、メニューを表示することができず、再生されるのは複数あるトラックの中で、最もファイルサイズの大きなm2tsファイルのようです。
このため、Blu-ray(BDMV)に関してはSTREAMフォルダから直接m2tsを再生した方が良いと思います。

LT-H90LANと比較すると、LT-H90LANでは音声付き1.2倍速再生で途切れ途切れになっていたファイルでも、この機種では音声付き1.5倍速でも正常に再生することができました。
また、LT-H90LANでは「お気に入り」に良く使用するデータのフォルダを登録することができたため、深い階層のデータも素早く開くことができました。この機種にも、「My_Shortcuts」というものがあるものの、サーバまでの登録で、フォルダまで登録することができません。この辺は、以前よりも不便になりました。
あと、ファイルの再生が終わると、次のファイルの再生が勝手に始まってしまうのですが、この連続再生を無効にする設定が見つかりませんでした。

このほか、スマホやパソコンのブラウザで本製品のIPアドレスを入力すると、リモコン画面が表示され、その中で一通りの操作ができるようになっていますので、リモコンが手元に無くてもIPアドレスを固定にしておけば、ブラウザから操作することが出来ます。

良いところ悪いところありますが、私の使用している範囲では大きな問題もなく、概ね満足しております。
使い勝手など、今後のバージョンアップに期待したいところです。

なお、このレビューは、現時点での最新のファームウェアである0.4.5JPでの結果です。