2014年11月22日
稼働二日目で電源が入らなくなりました。
ハズレを引いたようです。残念!
2014年12月28日
母にプレゼントしたのですが、2度めから電源が入らなくなったとorz
初期不良でしょうか。残念ですが、返品させていただきました。
2014年11月27日
超音波加湿器は、加熱によって蒸気が昇る訳ではなく、いわゆる細かい噴霧です。
休みなくコンスタントに部屋内に霧吹きをしてくれる、という感じか。

なので置き場所を考慮しないと床や近くのものが次第に濡れてしまったりしますが
その加湿効果は正直あなどれない。

45%だった湿度計が15分後には80%になりました。
加湿器のすぐ横に湿度計を置いての計測ですが(^_^;)

目測ではフルパワーでも噴霧は設置位置から60~70センチぐらいの高さまでなので、
工夫して高い位置に設置して使用するとさらにいいかもしれません。
ただ、そうなると水の補給に一手間掛けるかもですが(^_^;)
2014年12月24日
↓ 購入1年後
-------------------
完全に乾燥させてから箱に入れて1年保管しましたが、普通に使えています。
心配していたかび臭さも無し!

↓ 購入2ヶ月後
-------------------

使い始めて2ヶ月経ったので追記。

相変わらず快適に使用中。

通常、帰宅前に水を捨て、タンクの蓋と吹き出し口を外し、
タンク本体は給水口を上を向けて置き、一晩乾燥させるようにしています。

水は簡易浄水器の「浄水モード」を入れてますが、カルキもあまり気になりません。

数回、面倒で中の水を捨てずに日をまたいだことがありますが、
翌日やっぱり若干かび臭い…。
すすいで水を入れ替え、1日使えば匂いはなくなりましたが。
これは商品ではなく使用者の管理に問題がありますね。
どの加湿器でもあり得る事。

1度モーター音(ブブブブブって音)がして、少しびっくりしましたが、
スイッチを入れなおしたら直り、その後1週間何もないのでひとまず安心。

調節ダイヤルを真ん中くらいで使用した場合、連続9時間持たないくらいです。
離席時にコマメに電源を切っていれば、もう少し持ちます。

加湿器は壊れやすいイメージ(同僚は毎年買い替えている…)なので、
安価で壊れないのは嬉しいです。
来年も使えるといいなと思っています。

↓ 購入2週間後
-------------------

購入して2週間。
不具合なく使用できています。

職場は、エアコンとヒーターで目がしぱしぱするくらい乾燥していましたが、改善されました。
乾燥からくる顔のテカりも気にならなくなりました。
机の上、体から20cmくらいの位置に置いていて、蒸気がほんのり顔にかかる状態なので、近めですかね。
本体から10cmくらいの位置に紙類があっても、湿気ることがないので安心しています。(さすがに直接蒸気がかからないようにはしてますが。)

朝から帰宅時まで、およそ9時間程使用してもタンクの水は持ちます。(離席時はまめにスイッチを切ります)
タンクの水を捨てる際、タンク下のスイッチ、コード類がついた本体にも水が溜まっているので、それごと給湯室に持っていくのが若干面倒ですが、習慣になればストレスを感じません。

写真とほぼ同じ色(ピンク)でかわいいし、安価だし、肌や目の乾燥から守ってくれるし、個人使用では大満足です。
2014年12月11日
水を代えるときに水がボタボタこぼれるのが難。水を全部使いきってから代えるのがいい、とは使って見なければわからないことなのでそこだけは、知っておいたほうがいいかも。
2015年4月13日
想像してたより小さかった。もう一回り大きい物を店で見ていたので勝手にあのサイズか、と思っていた。水の入れ口は大きく、たっぷり入るので付けっ放しでも4〜5時間ぐらいもっている気がする。蒸気も最大にすれば結構な勢いで出てくる。でもやっぱりリビングには小さかったなぁ…。
2014年12月15日
お金の無駄である、ぜんぜんつかえない
ミストが出ないなんもでてこない
2016年2月5日
吹き出し口のない不良品を送られました。
時間とお金の無駄でした。
2015年1月4日
年末に使用不可能になった。ミストが出ず、ランプも点灯しない。まだ保証期間中(3か月)と思いますが、どの様に対処すれば良いのですか?
2013年11月28日
この製品の電源を入れるとAMラジオにノイズが出てしまいます。
金額的には仕方ないと思いますが、ノイズ対策をしっかりしてあれば更に良いと思います。