2015年2月2日
性能的には値段のわりに頑張っている方かと思います。60型相当の画面の大きさで使っていますが画面の荒らさは目立ちません。画面の応答速度は個人差もあると思いますが、許容範囲だと思いました。(レーシングゲーム、wii uのスマブラは問題なくプレイできている、音楽ゲームはゲームの方で調整すれば問題なくプレイできた、参考になれば…)
気になった点をあげるとスピーカーが貧弱なのでホームシアター用にするなら外部のスピーカーなどにつなげることをお勧めします。あと排熱音が少し大きいかもしれないです。
2014年8月22日
パッケージに120インチまで投射可能とありますが、スクリーンがそこまで大きいもどなどなく(笑)スクリーン距離も約4mも必要で、そんなに広い部屋でもないので(笑)検証不可でした。でも、80インチクラスのスクリーンで映画を鑑賞するには、明るさも解像度も満足いく商品!メーカーさんが以前購入したFF5540と同じファイヴ&ファイヴで心配(50インチでも字幕判別難しい解像度)でしたが比べ物にならない出来。ただ、取説が解りにくいにで★一つマイナスです。
2015年1月24日
ファンの音がうるさすぎてとても使えませんよ。正直返却したいレベルです。爆音過ぎてとても映像どころでは無いです。 映像自体は綺麗ですが
2015年1月20日
ハイビジョン解像度ではないので、一般的なテレビよりも鮮明さはありませんが、遠くから視聴すれば割と綺麗に見れますよ。HDMIに対応しついるので一本のケーブルで音声、映像の2つが楽しめます。しかしメニューは日本語表示に対応してないので星4つです。
2015年12月26日
HDMIケーブルが不良品で、付属のものではPCを接続して投影することはできませんでした。新しく自分でケーブルを購入して接続・投影したところ、しっかり映りました。
新しいケーブルで投影した映像は、動画も写真も、パワポなどの画面もかなり鮮明に映ります。(付属品のケーブルではエクセルの画面しか投影されず、動画ではひどいノイズやno signalの表示で見れたものではありませんでした)
プロジェクターのファンの音は結構気になりますが、音量を上げれば大丈夫…かなと思います。
2015年10月1日
初めてプロジェクターを買いましたが、個人的には満足しています。
画質も動画を見る分にはそんな画像の荒さも感じません。
ファンの音が気になる人が多いみたいですが、結構音量を上げて観てるので、個人的には気になりませんでした。
初めてプロジェクターを買うにはちょうどいい商品だと思います。
2015年8月14日
家で映画を観る用に購入しました。
本来の映画の色合いと比べると不満を持つ方もおられるかも知れませんが私にはこれで十分迫力のある映像と感じました。
家族でワーワー言いながら観賞してます。
2014年10月23日
Amazonで購入し、ゲーム用に使ってたら急にランプ付かなくなり使用不能で原因不明。困ってます。買って2.3ケ月位なのとすぐ壊れるなんて思ってないので保証書も捨ててしまいました。ただ、ものは良いです。