2015年7月7日
普段の靴は26cm もしくは26.5cm。
なので、最初に26.5cmを購入しました。
長さは、隙間がないぐらいジャストサイズ。
私の左右の足の大きさの違いを改めて感じるくらいジャストな作りだったため、
右足の横幅が合わず、甲の親指付け根部分がどうしてもアタってしまうため、27cmに交換していただきました。
長さに若干の余裕があるものの、ホールド感もかなり快適です。
性能としては、かなり軽く、そしてよく止まる。助走の力を上手くジャンプに活かる感じがします。
しかもamazonのキャンペーンでさらに20%offで購入できたので、お買い得でした。
2015年4月19日
見た目のデザインもいいし、バレーボールシューズは白ベースが多くて地味なので、こういう派手目なのが気に入りました!少しサイズがきつめ(幅が)なので、大きめを購入すれば良かったかなあと思いました。しかし何とか紐の調整で、行けるかなあと。バレーボールとバスケのように色んなデザインを取り入れて欲しいですね
2014年9月1日
サイズもピッタリで見た目も格好良く
周りからの評判もよかったです。
足にフィットした感じがとてもいいです。
2015年5月7日
高校生の娘用に購入しました。
サイズもピッタリのようで、気に入ってるみたいです。
デザインのカッコよく。

あとは腕しだい…。
2015年11月16日
少しソール部分がかたそうです。しばらく履いてならすとどうかわかりませんが、全体的にごわごわした感じ。思っていたよりサイド部分も安っぽそう。
2015年5月16日
レビューに小さめとありましたが、同じタイプのシューズを履いていたので敢えて同じサイズにしましたので、しっくりきました。
指に力が入りやすい作りのような気がします。踏み込みが楽に行える様になりました。
デザインと色もインパクトあるので気分もあがります!最高です!!
2015年6月14日
サイズで悩みましたが、普段遣いよりもワンサイズ上でぴったりでした。足関節捻挫予防で購入しましたが、踵部分のホールド感もあり、安心してプレーができそうです。
2016年4月20日
今までずっとアシックスを履いていましたがミズノに変えてみました。アシックスは25.0でしたがミズノは小さいようです。25.5にしてちょうどでした。
2015年2月28日
普通よりも一回り大きい方がいいですね
フィット感はすごく良くジャンプや
着地の時すごくいい感じです
そこまでハイカットと言っても
たかくはないので動きやすいっちゃ
動きやすいですねこれはよかったです
2015年10月29日
シューズを変えた違和感もなく、今まで履いていたものと同様の感覚でプレイできています。