2016年1月22日
RITEWAY シェファードに使用するため購入しました。501と悩みましたが数百円の差で010の方が少し軽く、デザインもシャープなので気に入ってこちらにしました。最初から履いてるホイールに比べ、重量の軽さ、ハブの回転の良さ、ラチェット音、デザイン、素晴らしいです。
ネットで調べても割と評価も高く、コスパのいい素晴らしいホイールだと思います。
梱包もしっかりしていて振れも無く、クイックリリース、スペーサー、リムテープが付いてました。
2015年10月28日
素人の私にとっては、軽い、安い、カッコいい、何の問題もなし。

高いホイールを装着し、勿体なくて自転車に乗れないなんて、さみしいです。

毎日乗って楽しんでいます。 (商品のレビューとは離れてしまいスミマセン)

皆さんも予備にいかがですか?
梱包も丁寧でした。リムテープ等付いています。
review image review image
2015年9月27日
クロスバイクのホイール交換の為に購入しました。700c×28cのタイヤも使えました。やっぱり軽いし速度域が格段に上がりました。リムテープも貼ってくれてました!クイックリリースもありました。満足です。
2015年4月14日
今までは501使ってましたが、さすがにへたって来たんで、こちらの後継機にしました。
なかなかいいです、レースでる方にはちょっととなるでしょうが、私のように月に3 , 400Kmぐらい
しか走らない街乗り野郎には最高ですよ...それに安いし。
2016年5月3日
3本ローラー/通勤用に購入しました。

手に持った印象は「重く感じない」でした。
装着して走ってみましたが「回らない」ホイールでした。
ですが堅牢性を重視して購入したので問題なし。
フロントのスポーク数が20本なのも考慮しました。

クイックリリースが異常に重たかったので捨てて、
105付属クイックリリースに交換しました。
リムテープも装着済みなのが地味に嬉しかったです。
見た目もシンプルなのが良いですね。

用途を合わせて購入すれば最高のホイールです。
2016年5月2日
古いEscape R3の再生に使用しています。
501系よりもデザインが控えめで好感がもてますね。 精度も高く振れ等も一切ない、リムテープも装着済みで販売されています。
もちろんノーマルよりも軽く、転がりもよく、クロスバイクには十分過ぎます。 タイヤを23Cにしたこともあり、走りもすごく軽くなりました。
おすすめです。
2016年2月27日
 現状のホィールとタイヤを温存したくて、普段使い練習用として購入しました。クリンチャータイヤを組み込む時に気が付いたのですが、
リムの継ぎ目の処理が悪く隙間が有りました。(両側とも同じ髪の毛ほどの隙間が開いている)
すぐにリア側のリムも確認しましたがフロント側だけでした。
 いやな予感の通り、実際に走ってブレーキをかけると隙間がゴムを通過するたびにザッザッとブレーキゴムを削る音が確認できました。
クレームを言いたいのですが、再びタイヤを外して、送りなおして、、、と考えるといやになってそのまま乗っています。泣き寝入りです。
価格の安い商品ですが、シマノブランドを地に落とす品質管理レベルだなぁと感じています。工賃の安い諸外国でOEMしているのでしょうが?どこかに
受け入れ検査するシステムがあっても良いのではと考えます。 ホームセンターで販売してある自転車でもこれほどひどいものはめったにありません。
購入を考えている人は現品を確認してから購入することをお勧めします。通販の弱点ですね。
2016年3月9日
30mmの製品から買い替え。
当然軽くなり、剛性も上がっていて乗っていて気持ちが良い。
上を見ればキリがないが、ホビーライド程度では何も問題ありません。
2015年3月24日
新105の11速化に合わせて購入。それまで使っていたホイールのフリーを変えるなどいろいろ検討はしましたが、メーカー的におすすめしない等の書き込みが多くあったのでやむなく、取り急ぎの使用として購入。重たいので交換前提です。