2015年2月15日
 母親用に購入しました。温める機能は良さそうです。男性では足のサイズが26cmより大きいときついでしょう。膝下の長さによっては膝裏が縁に当たって気分は良く無さそうです。傾けて使うと良いと思います。足底はすのこで発熱体に直に触れないようになっていますが周囲は直に接触します。まだ試していませんが横になって使うには注意が必要かもしれません。使用上は支障ないですが、すのこの取り付けが斜めだったり容器の外装に傷があったりするのは中国品質ということでしょうか。
2015年8月23日
製品の機能自体は問題無いです。ちゃんと温まります。
問題は動作するのにタイマー必須ということで、使うたびにタイマーを設定しなければならず、またカチカチ音が気になります。安全のため仕方ないのかもしれませんが、これはなんとかして欲しかったです。
ただ他のレビューに同じことを書いてる人がいないのでひょっとしたらバージョンによる違いなのかもしれません。自分のものは「品番: AY-2022 型番: AY-7401」と書いてました。
2015年11月6日
車いす利用の母の血液循環を良くする為に購入しましたが、膝が悪い母が上から足を入れる事は困難で、足湯本体を寝かせてから少しづつ様子を見ながら入れるのですが、あちらが当たり、こちらが当たりと大変です。途中でトイレに行くなどする場合はさらに大変です。入れてしまえば、暖かさは伝わって来るようですが、血液の循環が良くなるのは手間が掛かりますがお湯につけた方が早いです。
2015年2月27日
コンセントに差し込むだけで、簡単すぐに使えます。
高音に設定しても、温かいな~と感じるまで5分ほどかかりますが、その後はかなり温度設定を下げても、ぽかぽか温かいです。ただ、気持ちよいので、熱めで長く入っていたらふくらはぎにポツポツ赤味が出てしまいましたので、そこは自己責任で。
お湯に浸かる足湯と違って、靴下のまま入れるのも手軽で良いです。
横に寝っ転がって使えるのがとても便利!
脚の出し入れのわずらわしさも、そんなに感じません。
デザインも木製でリビングに馴染むし、商品名ではなく「足湯」の文字と温泉マークだけ書かれているので気になりません。大きくて場所は取りますが、軽いので動かすのも問題ないです。
消費電力も小さいので、こたつ代わりに横になって足湯して、膝から上に毛布を掛けてぽかぽかしています。
2015年11月14日
プレゼントの為に2台目を購入しました。
ここのショップの対応も早く安心して
購入できます。
商品も名前どうりぽかぽかふくらはぎまで
温まりとてもいいものです!!
2015年4月14日
思ったほど体全体が温かくなりません。足だけが熱いぐらいです。遠赤外線なのかな? それとタイマーが正確では有りません。さすが中国製、大ざっぱな作り方です。値段からしたら、こんなものかな?普通です。
2014年11月12日
同じものを使っていたので購入しました!

大きいですが、使いやすいです。
2015年11月17日
麻痺した脚は血流が悪いと冷えて耐えがたい苦痛、脚温器は簡便に使えて助かっています。
風呂に入って揉むようなわけにはいきませんが。
2015年12月10日
毎日,私と妻で使ってます.
意外と消費電力が小さいので,電気代を気にせず使えます.
木の香りも良い.
2015年10月29日
使いはじめなのでまだ、商品の良し悪しは分かりませんが、年寄り用に買い求めたので、よく分かりません。