2014年12月9日
商品は大変いいです、使用し始めてから体調が良くなったので、ふくらはぎは第二の心臓と言われていたり、足の裏のツボは臓器を刺激するというのは本当なのだなと思いました。
が、今販売先になっているところとは違うのですが、購入して三ヶ月経たないうちに正常に動かなくなりました。
使用頻度は高かったですが、特別無理な使い方はしていません。
また、他店で購入した同シリーズのマッサージクッションも、コードが同梱されていませんでした。
販売元に問い合わせたところ、メーカーが対応するとのことでした、コードはすぐに送られて来ましたが口が合わず、再度問い合わせてやっと商品対応コードが来ました、それまでに二週間程かかっています。
販売元ではなく、メーカーの対応に対して不満を感じるので、星を一つ減らします。
こちらのスツールの対応が全く同じであれば、メーカーの対応を疑問視します。
2016年5月28日
同じような形状で新型が発売されましたが、下記が大きく異なります。
・ モカブラウンのようなモダンな色が無いです。
・ 選べるボタンのコースは3種類は同じ。新型は足裏などがなく、私はこちらが好きです。
・ サイズや形状も、ほんの少しだけ違います。こちらの方がより椅子のように感じました。

使用しない時は、中に入れて置けば良いので、コードやアダプタなどが邪魔になることはありません。

自宅のデスクで、足元に置いて使用しながら作業するなど、最近は色々と用途を工夫して楽しんでいます。
2015年12月29日
親にプレゼントしたのですが、最初から布地が切れてる部分があったみたいです。でも、それでもいいとのことで返品はしてません。マッサージは最高みたいです
2015年1月15日
家内へのクリスマスプレゼントに購入しました。毎日使用しているので、良い商品を手に入れたと思いました。
2015年2月6日
足がとても軽くなります❗
とても気持ちがいいです。

移動させる際にちょっとした取っ手みたいのが欲しいかな…。
2016年2月22日
夏場でも靴下を履かないとダメなくらい、足先が冷えて
湯船に浸かって足を温めても、お風呂から上がりしばらく経つと
冷えが戻ってくるほどの、強力な冷え性の持ち主なのですが
この製品を使ってから、冬場でも靴下を履かなくてもいいほど
足先の血行が良くなりました♪

製品自体かなりでくて、値段も結構高いが
スツールとしても使えるし、あれだけ強力な冷え性が改善したことを考えれば
いい買い物をしたと思います。
2015年12月9日
注文してすぐに届き迅速でとても助かりました。色が部屋に合っていて落ち着いた感じです。
2016年4月26日
空気圧で痛いくらいしっかりもんでくれます。
脚が悪くて血流の悪くなっている母には毎日やってもらっています。
私も母も弱で十分です。
使用すると母は足が少しかゆくなると言いますが、血流がよくなるせいだと思います。
スツールとしても使えるところもいいです。
2015年2月21日
マッサージ機に見えなくて、お部屋に置いてあってもかわいい!!
マッサージの強さも3段階で選べて、足が触れる部分も取り外して丸洗い可能!
まさに、こんなの待ってました。毎日癒されています。
2016年4月10日
普段はソファー側にオットマンとして置いています。
3パターンのも見方ができ、足が疲れた時に使っています。
15分タイマーなので、そのまま眠ってしまっても、
もまれ続けることはないので、安心です!