2014年9月27日
薄さの割にタイピングしやすいことが特徴の、「surface pro 3」用のキーボードです。
閉じたときに、本体の画面をカバーする役割も果たします。

本体へはマグネットで容易に接続でき、瞬時に認識されて入力し始めることができるため、
surfaceの購入に際しては、「Type Cover」も購入することは必須と言えるほど、親和性が高いです。

電力はsurface本体から供給されるため、電池の交換や充電の必要がなく、
搭載しているバックライトも本体からの電力でOFFからかなり明るめまで調整することができます。
これには、「バッテリーを搭載していないのに」という、ガジェットとしての不思議な魅力を感じます。

しかし、この製品をカバーとして見ると、あまり高い評価をすることはできません。
マット加工されているため汚れやすく、そもそも薄い精密機器でカバーするという仕様を考えると非常に危険です。
「閉じるだけでカバーにもなる」という機能的でおしゃれな発想の裏に、上記の非合理性が隠れてしまっています。

キーボードとしては、評判通りしっかりとしたクリック感があり、非常に入力しやすいです。
唯一残念な点は、下部のトラックパッドは非常に敏感なため、タイピング中に誤操作を起こしてしまうことがある点です。
感度やON/OFFを切り替えることはできるものの、設定画面は瞬時に呼び出せる位置になく、
頻繁に切り替えることには向きません。
2015年1月20日
まず、言うことなしです。キー配置が今まで使っていたものと多少違うので慣れが必要です。もっと派手な色を購入すればよかったと思っています。
2015年1月28日
純正だけあって性能的には文句なしです。キーボードの打感やトラックパットの性能等他のタブレット用キーボードと一線を画す性能です(但し値段もそれなりですが)。本体への接続に関して言えば、マグネットでいとも簡単にできるし、接続と同時に瞬時に認識されて入力し始めることができます。
Surface Pro 3購入予定者は、セットで購入することをお勧めします。
2014年9月7日
カッコイイですね、この色は。

ブルーとありますが藍色に近いですね。

ブラックとシアン(水色)で迷いましたが、シアンはsurface本体が安っぽく見え、ブラックは面白みに欠けるので間を取った形となりましたが、とても良い感じですね。

surfaceの高級感もあってか、作務衣を着た職人のような雰囲気を醸し出しています。
渋く粋な色でsurfaceとの相性も完璧です。オススメします。
2014年8月29日
カバーということでキーボードの打感などは期待していませんでしたが、なかなか使いやすかったです。バックライトがついているので暗い場所でも使えるのがありがたかったです。ただ矢印キーはもう一回り大きいサイズにしてほしかったかなと思います。
プロ3と一緒に購入しました。
マグネットで簡単に取り外しが可能で
キーボードとしてはかなり薄い割に打ちやすいです。

色は非常に気に行っており、
手触りはものすごくいいです。

打ち心地は薄いのになかなか良いと思ってますが、
問題は他のレビューでもある通りトラックパッドが感度が高いのでタイピング中に予想していない
場所を入力していることがありました、それも頻繁に。

都合上外で使うことが多いのでいちいち設定を変えるのちょっとメンドくさいですが、
総合的には☆4です。
2015年12月14日
15年8月より使用し約5ヶ月に成りました、軽くて良いです、又回りのうすい部分も変形等有りません、しかし使用4ヶ月で湾曲しました(Hキーを中心に)
しかし使用上は問題ありません、このままの状態で湾曲が進まないか心配です。
2016年3月22日
良い点:丈夫、汚れ落ちやすい、安心の純正
悪い点:エンターキーが小さくて打ちにくい、高い

値段相応の品だとおもいます。
2015年8月4日
作りは貧弱です。

回りについているびらびらがすぐにちぎれてみずぼらしくなってしまいました。
2015年4月25日
このダークブルーが気に入って購入し、重宝しているのですが、指の油がキーボードに目立つのが気になります。拭いても拭いてもすぐにてかてかに・・・。他の色のタイプカバー、例えばパープルとかシアンだと、てかてかが目立たないということはあるのでしょうかねえ。