2014年9月8日
JBLMICROWIRELESS
からの買い替えになります。
クリップの所や通話が出来る点は非常に使いやすくなってます。
ただ、個人的に少しマイナスな点が幾つかありまして、
まず、以前のJBLMICROWIRELESSに比べて電池がもたない……
主に車で使うのですがUSBのケーブルなどで充電しながらでないと2〜3時間程で赤ランプ点滅してすぐに使えなくなります(;'・ω・)
本体周りをラバー調のカバーのお陰で電源、音量のボタンが分かりにくくなりました(;'・ω・)
以前ですと暗い車内でも見ないで調整などできたのですが、今回は視認してからの調整になったりしてます(;'・ω・)

落下時の衝撃耐性や見た目などは気に入ってますヽ(*'ω`)
音質もこの小さなスピーカーにしては充分良い音で聞けると思いますし、価格的にも高評価ですので、オススメですヽ(*'ω`)ノ゚
2015年1月18日
ウォーキングのお供として購入。
再生:約5時間(ボリュームレベルや再生内容により異なります)
と、ありますが実際には2時間と少しで電源が落ちました。
xperia Z2 Walkmanアプリでbluetooth接続。ボリュームレベル約70%程度。
連続再生2時間では使い物になりません。
音質的にこのサイズでは、結構鳴らしてくれていたので残念。
個体差があるのでしょうか?バッテリーの保ちが良ければ★4なんですが。
2014年11月10日
MICROWIRELESSを気に入って使ってますが、質感、デザイン性を高めた感じ。
このサイズ感と形状、軽さは手軽に「どこへでも持ち運ぶ」という用途にとっては最高の使い易さ!
サイズ以上のボリューム感はないですが、タイトでキレのある好感のもてるサウンドで非常に良いと思います。
2014年7月3日
ブルーを購入しました。
とてもいい色です。

サイズは小さくズボンのポケットに入ります。

接地面やサイド部分はシリコン系の素材で滑らないようになっています。
お陰で置いた時もしっくりきます。

Bluetoothの接続は他の機器に比べてもかなりスムーズで文句なしです。

サイドについている各種ボタンも操作性は良いです。

音質については、さすがに重低音は出ません。
ただし、楽器のベースの音くらいであれば十分認識できるほどに再現してくれます。
そしてやはり素晴らしいのは中高音です。
人の声や中高音の楽器の再現性、軽快さはまさにJBLのそれです。
個人的には男女ともにR&B系のボーカルがとてもマッチする音だと思います。

音量は最大にすると14畳の部屋では大きすぎる程になります。
基本的に直置きで使用しているので、置く場所が木のデスクなのか、キッチンの石タイルなのかなどでもかなり音質に違いが出ます。
こだわる方は色々変化を試せて良いのではないでしょうか。

これからの季節、屋外での使用が楽しみです。
2014年10月1日
この製品の良いところはlineケーブルが内蔵されているところです。Bluetoothスピーカーは肝心な時に電源が切れていたりして中々使えないことが多いのですが、前述の理由により多いに活用範囲が広がります。カラビナに付けられるところも素晴らしくアウトドアでも重宝しております。
2016年1月27日
職場での休憩時間、台所で料理しているとき、アウトドアなど、あらゆるシーンで活躍させています。
iphoneとBluetooth接続していますが、ペアリングのやり直しなど一切なく快適に使用できます。
ステレオピンジャックもあるので、少し古いパソコンやウォークマンなどもOKです。
デザイン、色ともに気に入っております。
前モデルより安くなった価格もマルです。
2014年7月14日
とても気に入ってます。

最初はMICRO WIRELESSを買うつもりだったのですが、新発売でカラフルなCLIPの方を選びました。

音質はMICRO WIRELESSを聞いたことがないのでわかりませんが、予想をはるかに上回った高音質な音を出してくれます!!
色もいいですし、マイクも付いていて満足です!
2015年7月6日
デザイン、ブランド、ペアリング…ほとんどいいのですが電池が持たないのが致命的で買い換えました。

決して悪い商品ではないのですが、安心感が欲しいです。よって、星2つ!
2015年5月3日
音は良い。デザインも良い。でもバッテリーの持ちの悪さがぶち壊しにしている。
新品からカタログの5時間はおろか2時間くらいしか使えない。
ブルートゥース接続で小音量なのだが、私の使い方が普通ではないのだろうか。

屋外での使いやすさをアピールしているが、パーティーのような使い方で2時間でぷっつり切れるなんて興ざめです。
充電が多いのも面倒だし、最低でも10時間くらいは動くようにしてほしい。改良を期待します。
2014年11月17日
出張が多くホテル暮らしが長いので、部屋で音楽を流すのに購入しました。
JBL FLIPも買いましたが重くて持て余し気味でしたが、
これは軽いし充電器も要らないし、音質もちゃんと
JBLのサウンドがします。
とても重宝しています。値段も安いしいい買い物でした。