VINEメンバー2016年1月30日
腎臓病を患った家のねこちゃんが飲み水は、浄水していったん沸騰してさました水ではないと飲まなくなったので、ガズ代、IH調理電気代節約の為購入しました。基本性能はしっかりしていると思ます。

ご購入前の留意点として、液晶バックライトは付いていないので、夜は台所や設置場所の照明がないとレンジのW数やあたため時間など確認できません。
1000Wで調理できるのは3分間のみでそれ以降は本体保護のため600Wに切り替わります。過熱水蒸気調理は付属のお皿に水をはるタイプで給水タンク式では無いです。取り忘れお知らせ機能はありません。

だいたい電子レンジの電子発生装置のマグネトロンの寿命が10年位(だんだん温め能力が落ちてくる)だと思うので10年もてばいいかな・・・と思います。

23Lですが結構、庫内は広いです。14年前に購入した回転皿のシャープの30Lオーブンレンジとパッと見それほど大きさは変わらないです。
2014年12月16日
見た目も機能も重視という欲張りな私でも大満足の品でした!
ブラックとメタルなライトピンクの組み合わせが最高におしゃれで、私の黒の冷蔵庫とぴったり★
幅も高さも十分あり、掃除もしやすく設置もすぐできました。取説兼メニューブックを見ながら、色んな機能を試して見ようと思います(^ー^)♪揚げ物のあたためなおしは思ったより時間がかかるけどサクッとなりました☆

いろいろ探してこれに決めてホントに良かったです♪
2014年9月27日
サイズ的にもスペック的にも、非常に満足しています。まだ、全機能を試したわけではありませんが、加熱水蒸気機能も、
後始末が簡単で、大変重宝しています。これだけの機能が付いて、この価格、良い時代になりました。
2016年5月15日
ターンテーブルタイプを景品で貰ったものを10数年使ってました。
オーブンは無く、トースタータイプでした、故障で無いのですが弁当を入れると回らないのと、パスタをレンジで茹でるの物も回らない。
レンジ機能だけで良いのですが(アイリスオオヤマのリフライヤーを購入済みヒーターが4本有ります)どうせならスチームが出来る物をと。
色々機能が有るので勉強しながら使用したいです。
2015年2月6日
加熱ムラがあるとレビューに書いてあったが、特にムラは感じなかった。
まぁ加熱後にかき混ぜろと説明書に書いてあったのでムラはできてるのかもしれないが、扉を開けた瞬間から食べ始めなければ気にならないと思う。
前回使っていたのがYAMAZENだったせいか、全く不満はない。
2016年1月6日
皿がないタイプなのでそこそこ大きめのものも温められます。
水滴が下にたれないように水滴受けのようなものがついているのも良いです。
レンジは最大1000Wですが、その場合は最大3分までの設定でした。
天板やスチーム用のカップも付属していて、色々なことに使えます。
設定時間調整がダイヤル式なのも自分にとってはプラスポイントでした。
2016年5月10日
スチーム機能は便利です!
色も良いし(^_^;)
お勧めですよ~!
2015年4月5日
長年使ってたレンジが壊れたので流行りのスチームオーブンを購入

さっそく焼き物、揚げ物にチャレンジし最初に感じたことは煙と臭いが物凄く少なく
揚げ物でもしっかり出来てることが良かったです

ただ素材の種類や料理によってはレシピ通りだとやや出来上がりが異なるため
水分の多い食材だと水の量減らしたり無くしたり、唐揚とかだと底面はベチョっとなりやすいため
底の方には殆ど衣付けないとか自分で調整した方が良いでしょう
2016年2月8日
特に問題なく使えています。
スチーム機能をうまく活用していきたいです。
たくさん機能があるので説明書みながら使いこなしたい!
2015年6月11日
長年使っていました(15年くらい使用)の日立の電子レンジが壊れてしまったので購入しました。
商品の使い勝手は隔世の感があります。
ボタンも使いやすく 簡易蒸気発生皿も良く機能しています。
コストパフォーマンスは最高です。
でもこの金額では メーカーは商売にならないのではないかと 心配になります。