2014年9月21日
フィギュアーツ特有の強度の高いつくりに繊細な塗装そして優秀な稼働範囲とそしてシリーズファンには待望(?w)ダイキャスト足と
アイアンマンフィギュアの決定版!!・・・・・といきたいのだが
手甲パーツと手首パーツが分離しており手首を変えるたび手甲もいちいち付け直しでしかもいままでのフュギュアーツブランドでも最悪の
レベルでボッロボロ落ちまくる。手甲はプラ製で小さく薄いので破損、紛失のリスクがかなり危ぶまれる困った仕様。そこそこ高価なんだから手甲くらい全部の手首につけてくれてもいいだろうに・・・・;気になる人は相当気になるかと。おまけのソファーの出来とかいい部分もたくさんあったんだが・・

追記:ネガティブな事ばかり書いてしましましたが商品自体は本当によくできています。;要約すると商品の評価は「最低の手首関連と最高のそれ以外」
です。手甲ポロリ現象ですがリパルサー発射取り付け手首は手首を限界まで稼働させると手甲パーツが干渉してしまいほぼ確実にパーツがポロリするというのも
付け加えておきます。手首関連のダメさはトニー・スタークのフェイスオープン顔などを追加した劇中再現の追加パーツセットなどを出すなどしてそこにフォローしたり
してくれると嬉しいんですがまぁ厳しいかなぁ・・・;
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月18日
膝間接がゆるゆるだったのでメーカーに交換していただいたところ手甲パーツが接続軸の長い改良版になって返って来ました。購入時のままの方は問い合わせてみては?遊び易さが段違いですよ(^^)
2014年10月3日
さすがにここまで明確な欠点があると星5つは付けられません。

ただ、それ以外は非常に出来が良い。
特撮リボルテック版の出来がどうにも雑だったこともあり、
比べてみると相対的に良く見える影響もあるかもしれませんが、
買うならこちらをオススメしたいですね。
2014年10月3日
リボルテックのアイアンマンシリーズはすべて保有していますが、それらのどれと比べても劣らない、むしろ大きく勝る質感の高さを持っていると思います。
リボルテックは軟質樹脂、フィギュアーツは硬質樹脂という差があり、そのためフィギュアーツのほうがより精密にディティールの再現ならびに塗装がなされているようです。

関節についてもリボルテックではボールジョイントが使用されていますが、こちらは劇中の仕様同様の関節が使用され、しかもしっかりポーズが決まる、というおまけつき。

全体的なシルエットはリボルテックでは胸部、肩をより大きくデザイン(デフォルメ?)しており実際の人間とは大きくかけ離れた形状をしているのに対し、フィギュアーツではよりリアルな、人間が装着したと思えるナチュラルなシルエットを採用しています。

並べてしまうとリボルテックの粗が目立ってしまうほどよく出来ており、久しぶりに良い買い物をした、という気分です。
2014年12月24日
カッコイイ!!
息子のクリスマスプレゼントですが
とっても喜んでいました!
2014年9月20日
一部の関節以外ほとんど塗られていて質感もよく、カッチリしていてとてもカッコイイです。
マットなゴールドで塗られていて上品な感じです。
エフェクトパーツが豊富で可動範囲も広く、基本的なポーズなら余裕で取らせられます。
足に今では殆ど使われなくなったダイキャストが使われていて、安定感もパッチリです。ダイキャストのひんやりした感じが好きです。
初回特典のソファもよく出来ていて、汎用性が高そうです。
手甲はよくポロリしますが、それ以外は特に不満は無いかな?
他のスーツも出して欲しいです。個人的にはハートブレイカーが欲しいですね。
2014年9月22日
可動が素晴らしく、アイデアが凝縮されています。
肩関節を左右に引き出せたり、大腿部を伸ばしたり、外側に広げたり、思いもよらない部分が可動するのは凄いです。
特典のソファーも良いアイデアだし、そのソファーに座らせ脚を組む事が出来るのも、この可動領域があるからこそです。
ちなみに、パトリオットでは自然体で座らせるのは無理でした。
気になるのは、皆さんもご存知のとおり、手甲がポロリしまくる事です。イライラしますし、1セットのみの付属なので、紛失しやすいです。
普通に立たせた時に、グレーの股関節がまる見えなのが気になります。不恰好です。
赤のメタリック塗装ですが、若干オレンジ色が強い気がします。もっと赤くしてよかったように思います。
スジ彫りがたくさんありますが、スミ入れはされていません。
ホットトイズの1/6サイズだと細かくスミ入れされていてカッコイイのですが、この小さなサイズだと、スミ入れすると、うるさく見えてしまうだけかもしれません。
バンダイさんの選択は「スミ入れ無し」でした。
どちらが良かったのか、賛否が分かれそうです。
ホットトイズだと、高価でガシガシ遊ぶ勇気はありません。
この商品だと遊び倒せて良いですね。
2014年9月22日
顔の造形が凄く良いです。実物はサンプルの写真よりも
かなりカッコよくなってます。(目の作りのおかげで深みがあるからでしょうか?)
足も旧フィギュアーツ同様に金属を使用しているため、
飾っているときの安定感もあります。

アイアンマンのフィギュアはいろんなメーカーが出してますが
フィギュアーツのアイアンマンはその中でも
非常に出来の良いフィギュアですね。

ただ、問題点もあります。
腰の造形上、パーツが擦れて塗装が剥げる可能性があるということ。
あと、コレが一番の大問題ですが付け替え用の手首パーツは
差し替えたとき手の甲のパーツも付け替えなければいけないのですが
この手の甲のパーツがすぐにポロリと落ちてしまいます。

手の甲の問題がなければ間違いなく☆5をつけるぐらい出来が良いのに
非常にもったいないと思いました。
2014年9月28日
劇中のイメージにかなり近く、とてもかっこいいです。
しかし、関節が固く、なかなか思うようにポージングさせられませんでした。
特に私のものは肩が接着でもされてんの?という勢いで固く、お湯で温めてもなかなか動きませんでした。
そして動かそうと力をこめたら肩アーマーが吹っ飛ぶというね…
折れるのではないかと冷や冷やしつつ動かしました。

そして他のみなさんも言っているように、手首のパーツが一組というのはいくらなんでも酷いのではないでしょうか。

造形はいいのに惜しいなぁという印象です。
2014年11月8日
塗装良し、可動良し、おまけ良し(なぜソファーというツッコミを抜かせば)
と本当なら星5つあげたいのですが、
1点だけちょっと残念な部分があり、
手首につけるアーマーの接続がどうもゆるゆるですぐ外れてしまうようなのです
特に握り手は本当にゆるゆる
平手の方はかろうじてポジション維持出来る程度
出来というか品質が悪い個体に当たっちゃったのかな…
逆に言うと問題はそこくらいでした