2015年8月16日
これまでFSA(カーボン)やROTORなどのクランク・チェーンリングを中心に使ってきました。
ちょっと事情がありクランク・チェーンリングを新調しなければいけなくなったので購入しました。
装着し走行してみると、あまりの性能の高さに唖然としました。
一つの塊のような剛性感、精密に円運動をする回転精度、そして何より速く正確な変速性能。
セカンドグレードとはいえ、世界のシマノの底力を見せつけられました。
昔、FC-6600を使ってた時よりさらに印象が良いのは4アームになったせいでしょうか?
なんだかパワーロスが全然無いように感じます。「チェーンを引っ張っている」感覚が強いですね。
52/36という絶妙な歯数設定も使い勝手が良いです。