2014年8月22日
2歳になる子供のために購入。

日本語マニュアルが付属されていましたので
届いて10分足らずで組み付け完了。
15分で乗れました。

平均より身長も低く、体重も少な目なので
軽量アルミのProを選びましたが
正解だったと思います。

倒れてもスグ起こせるし、毎日楽しんでいます。
乗りこなせるようになったらレースにも
参加させてみたいです。
2015年9月15日
女の子だし、軽い方がいいのかなと思って、鉄製よりも少し軽いというこちらを購入。ママ友いわく、「軽いと安定感がないから、乗るのが少し難しいらしいよ」とのことです。どうかわかりませんが、特に運動神経がいい方でもなさそうなうちの子でもすぐに乗れるようになったので、それはあまり気にしなくてもよいかと思います。見た目の好みで選んでいいんじゃないかと。何はともあれ、子供が気に入っているので、満足です。
2015年1月22日
鉄製も検討しましたが、アルミ製の購入にして良かったです。とにかく軽いので安全な場所(公園や広場)への持ち込みも楽々です。まだ、最年少適応年齢なので親が持っての移動には負担が少ないので助かります。
2016年4月27日
息子の2才誕生日プレゼントとして購入。バランス感覚と足腰を鍛えられるということを知りストライダーに決めました。クラシックよりもスポーツ。スポーツよりもPROということで、断然軽量のPROにしました。ジャパンサポートがあるこちらは、白のプラスチックサドルと日本仕様の普通の黒いサドルが同梱されていました。もちろん日本語説明書も。エンジョイカップなどにも将来参加する予定のある方は絶対PROをお勧めします。クラシックからPROに買い換えた方も多いそうです。
クラシックやスポーツを購入する方は、型番号に注意して購入して下さい。
日本仕様と海外仕様では、断然日本仕様の方が良いです。J4などがオススメ。

2016年4月25日の時点で22000円しました。
2015年1月27日
サドルを写真の硬くて小さな白いタイプから柔らかく大きめの黒いタイプへ替えると2.5kgくらいになります
しかし断然軽い!持ち運びが楽々です