Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music Androidアプリストア マリン・ビーチストア

2014年12月15日
2年以上、mana7を愛用していましたが
ショップのadidasフェアーの測定結果で推奨されて
JAPAN2を購入しました。
早速20kmほどの試走しましたが
Boostの威力はハンパなくびっくりしました。
クッションがいいのは分かっていましたが
それに併せて蹴り上げる力が少なく済むので
同じ走りをすれば、”えっ!”と驚くほどスピードがUPします。
さらに、かかと着地もやりやすいので
ふくらはぎにハリや痛みが出る方にも合うと思います。

サイドのホールド感は、mana7と比較すると弱いです。
同じadidasでも、E表記のMana7とJapan2は全く別物で
フィット感は明らかに落ちます。
履き慣れれば気にならなくなるでしょうが
購入する際は試着が必要です。
モデルチェンジ時期(12月)で半額で買えるようになりました。
Boostデビューするには、いいモデルだと思います。
2014年12月24日
今までmana7を履いて走ってました。mana7は0.5cm大きめでしたが、ブースト2は1cm大きめでジャストサイズでした。mana7で20km以上走るとふくらはぎや膝に痛みがありました。ブースト2で少し走ってみましたが、凄いクッションでびっくりしました。これなら20km以上走っても恐らく痛みが軽減されるように思う。走るTIMEも縮まる気がします。来年参加予定のフルマラソンを3時間半を切れるか楽しみです。
2014年12月30日
ブースト特有のグニュっとした感じが心配でしたが、なかなか良い感じです。履き慣れるとよりブーストの恩恵を受けそうな予感♪
2015年3月24日
私のマラソンレベルはサブフォー。
その意見として聞いてください。

先日の徳島マラソンで使用しました。
結果は自己新。

ブースト効果、良いですね。
一歩が伸びる感じがします。
軽いのも良いですね。

個人的にはアシックスのターサーと同じぐらい気に入っていますが、フルマラソンとなると私のレベルでは、クッション性のより高いこちらとなります。

皆様の参考になれば幸いです。
2015年1月8日
本日早速試し履きしました。少し26.5cmにしては他のシューズに比べて小さく感じました。
上メッシュの親指つま先部分の補強皮が短いのが気になりました。
ブーストでは無いのですがJapan 2を現在使用してますが、親指部分のメッシュが比較的早く傷みます。
多分指先でも一番力の掛る部分だと思いますので改良をお願いしたいです。
アデイダスの他のモデルを2種類持ってますが、何れもカバーされてます。
2015年1月10日
今までアシックスのフェザーファイン2(以下FF2)をとても気に入ってて、3足履き続けました。
個人的にはFF2は名作と思っています。
廃盤から数年経過し入手不可能となりましたので、後継のフェザーグライドを購入しましたが硬めのフィーリングが気に入りません。
どうしたものかと思案していた折、先日スポーツ量販店にて半額だった事もありこちらを購入。
早速21km程走ってみて「これだ!」と気に入りました。
程よいクッションでスピードも出ます。
かかとのフィット感も良好です。
今後はadidasもアリだなと調子にのってboston boostも買ったのですが、こちらは良さが分かりませんでした。
2015年1月25日
ソールのクッション性は、バランス良いと思いますが、ねじれの力には少し
柔らかい感じがします。マラソン走には、あまりねじれの力は働かないので
影響がはないのでしょうが、短期距離やスピードランナーがコーナーの
多いコースで走ると、ちょっときついかなぁ。靴紐の調整が大切かもしれません。
 ただ、全体の満足感は高く、マラソン向きのシューズで気に入ってます。
2015年6月21日
アディゼロジャパンを長年愛用しておりましたが、ブーストに生まれ変わったのでハーフ・フル用からウルトラ專用にしました。アップダウンの多い奥武蔵ウルトラマラソンで履きましたが、クッション性が抜群で昨年より50分短縮できました。
2015年1月13日
色が鮮やかで、フィット感の良いターサージャパンのような感覚。
boostフォームが柔らかすぎずよかった。
サブ4レベルだと思います。
色違いを購入し履き回しております。
2015年1月30日
あまり通販でシューズは買わないのですが、ショップでは品切れで購入できなかったのでトライしました。
サイズもぴったりで早速ジョギングに使用。
Boostの柔らかい感じは思ったほどではなく、快適です。 4分/kmでの距離走までは十分に対応できそうです。