2015年11月10日
我が家にはメルちゃんがいるので、メルちゃんのベビーカーと迷いました。
メルちゃんベビーカーの方が第一印象がラブリーな感じなので・・

しかし、玩具店で両方自由に遊べるように置いてあったのを見たとき、
ポポちゃんベビーカーに決めました。
確かにメルちゃんのほうが可愛いのですが、生地はぼそぼそになっているし、
子供が操作しているのを見るとポポちゃんのほうが作りがしっかりしているし、操作性がよいのです。

実際自宅で使用している娘たちをみていると、
メルだけじゃなく、ダッフィーやミッキーなどの大型ぬいぐるみも乗せ、
前のカゴもフル活用、カゴはお買い物ごっこにもそのまま使います。
小学生の姉も交えてかなり飽きずに遊んでいますがきれいなままです。

かなり満足しています。
2014年10月19日
4歳前の娘が以前からおもちゃのベビーカーを欲しいようでちょっと時期的に遅いかなと思いつつ購入しました。

1000円位や折り畳めるベビーカーも考えましたが、我が家にはぽぽちゃんが居るのと、ショッピングバスケットが置けること、作りがしっかりしてそうなことを踏まえてぽぽちゃん用のベビーカーにしました。

店舗では旧デザインもありましたが、娘はこちらを選びました。

組み立ては簡単に出来て、車輪も太く安定感があります。

ベビーカーで部屋をぐるぐる歩くかと思っていましたが、ショッピングバスケットを置けるので、ままごとセットを出したら買い物ごっこを張り切っていました。

ビニール袋をかけられるのも本当の買い物のようです。

もう1つお気に入りのぬいぐるみも相乗りさせています。

ぽぽちゃんも、ままごとセットも最近出番が減っていましたが、このベビーカー1つで遊びの幅が更に広がったようで買って良かったと思いました。

よほど楽しいのか「メルちゃんのベビーカーも買って欲しい。カート屋さんになる」と言っています…。
2014年12月4日
3歳女の子、2歳男の子、共に夢中になってこのベビーカーで遊んでいます。
2015年2月16日
家の中を楽しく遊べていいとおもいます(^^)
ほほえましく見ています(^^)
2015年7月11日
最高です。1,4ヶ月の娘がぬいぐるみを乗せて喜び押し歩いています。可愛い姿がみれて本当に幸せです。
2015年10月11日
ベビーかー大好きな孫、いまだにのんの乗ると 乗っている。で、成長してほしかったのでぽぽちゃんのベビーカーを 作りが良くポポちゃんを乗せ散歩している孫は、ほほえましいです。
2015年12月30日
ベビーカーにはぽぽちゃん以外にも色々なものを乗せて遊んでます。たまに自分も乗ってみたいして、女の子も男の子も押されてる側から押す側になって楽しく遊んでます。
2015年10月14日
子供へのクリスマスプレゼントに購入です。
クリスマスが近づくと売り切れ必至ですので、早めに購入です。
価格もこちらが一番安かったです。
2015年12月26日
2歳の娘が喜んでコロコロ押してます。
軽いので持ち運びも自由にできるし
ぽぽちゃんで遊んでいる時間が増えたので母としては助かります!
2015年11月14日
親戚の子供にプレゼントしました。
とても喜んでいました。
2才の女の子です