2015年4月18日
水槽照明の自動化に使っている。
点灯時間さえあっていれば構わないので気にならないが、ベースの時計がとんでもなくズレる。ひと月で30分近くずれていた時には驚いた。
ONとOFFの時刻を重要とするなら、こまめに時計を合わせるか、他を当たることをおすすめする。
2015年1月10日
バイクのバッテリーを定期的に充電するために、毎週土曜日、8時間ほどONになって欲しくてこれを購入しました。
自分が指定した時刻範囲外でもONにすることや、OFFにすることができるので便利でした。
常にONにしておくことも可能なので、使う場面によってはとても便利だと思いました。
少し分かりづらいのが、タイマーの曜日→時→分を設定した後に、次に何を押したら設定完了なのか、マニュアルにも記述がなく、最初は戸惑いましたが、プログラムを押しても時刻を押しても設定されていましたので、少し分かりづらいけど、よくできていますね!
ONになると通電ランプが点灯するので、暗い場所でも分かりやすくていいです。
日付やタイマー設定のバックアップ電池が交換できたら更に良かったけど、内蔵電池が充電できなくなったら買い換えということなのでしょう。
私の用途ではコストパフォーマンスを含めて、十分満足がいく商品だと感じました。
2014年11月15日
初期不良でした。
液晶は表示され、時計合わせやタイマー設定は出来たのですが、タイマー開始時刻になっても通電しません(通電ランプも表示しない)。
常時onモードでも同く通電しませんでした。
アマゾンは返品期限切れなのでメーカーの無償保証(1年)に連絡してみます。

−−−−−−−−−−
(追記)
メーカーに症状を連絡したところ、すぐに交換品を送ってもらえました。
交換品は正常に動作しており、今のところ満足していますので、評価を星1⇒4に変更しました。
2016年1月17日
メーカーであるリーベックスREVEXのホームページを確認したところ デジタルプログラムタイマーにはAmazonで2009/11/27に発売開始以降、稼働音のうるさいアナログタイマーからの買い換え需要に応え大変高評価であったPT50DW(ホワイト)/PT50DG(グレー)の他に『簡単デジタルタイマー PT70DW』という品番の紹介があることに気づきました。それがこのページの商品です。

これもAmazonでの取り扱い開始日が2014/5/31ですから新製品とは言えませんが、現時点でのベストバイであると結論し購入しました。末尾のWはカラーがホワイトである意味です。黒とかグレーはないようです。品番50から70へ変わり、簡単設定にバージョンアップされたと思われます。

旧品番の方の価格との比較で迷っている方は参考にして下さい。

※リセットボタンはつまようじの根元くらいの細いものを「穴」に差し込んで押します。リセットすると曜日も時間もリセットされて月曜の0時0分になります。

※14回以上のオンオフが必要な場合は追加購入して重ね合わせればタイマー内タイマーも可能です。ただし、どうしても二個のタイマーの時計はズレますので前後数分の余白時間を考えてプログラムを設定しましょう。
2015年3月2日
前モデルの「PT50DW」より格段に操作しやすくなりました。

前モデルと比較しますと、

『液晶画面が見やすくなった』

『ボタン操作が軽くなった』

『タイマー設定時、1ボタンで設定画面に入れるようになった(以前は2ボタン同時押し)』
1ボタンですので、コンセントに付けたままの状態でも設定しやすくなりました。

『接続機器をタイマーで自動ONした時、1ボタン3秒長押しで手動OFFできるようになった』
例えば、朝ベッドの明かりを自動ONして、起床後に手動OFFする際に便利です。

不満点は、

『タイマー設定で数値を増やす操作はできるが、減らす操作ができない』
例えば、9時に設定しようとして誤って10時にしてしまったら、また10→24→9と一周して9時に設定する必要があります。(前モデルも同じ仕様です)

前モデルより操作がしやすくなったので、タイマー設定を頻繁に変更する場合はとてもオススメできます。

あまり設定を変更しない場合は、前モデルから買い換える必要はないかな、と思います。

どなたかの参考になれば幸いです。
2016年1月24日
こんなものがあることを知りませんでした。
時間指定を何パターンも記憶させられるしデザインもシンプルでとても良かったです。
ただ、点灯時に同時に光るブルーのライトが強過ぎて目に付きます。
コンセントタップボックスに入れ込んだので解決しました。
使い方も簡単で良かったです!
VINEメンバー2015年9月28日
デジタルは初導入。
時間ぴったりにオンになる瞬間は気持ちよいです
表示も見やすく、操作も簡単です

欲を言えば、常時オンオフのスイッチもあるとちょっと点けたいときに便利かも。欲張りなのでこれは不満ではないです
値段も手ごろで満足です
2015年7月16日
勝手口(駐車場)の蛍光灯をタイマー制御するため、あけたらタイマ(WTC7101W)を取り付けようとしたところ、奥行きが足りず壁の加工をしなければ取り付け出来ない状態…
壁スイッチを出っ張らせるのは見た目が悪いため、蛍光灯カバー内に小型プログラムタイマを組み込むことにしました。
サイズのみで検討しPT70DWを選択。
本体裏のコンセントの足部分が邪魔になるため、多少の加工は必要になりますが、LED化に伴い取り外した安定器の場所へ、なんとか収めることが出来ました。
レビューでは色々と不具合が書かれていますが、西日本(60hz)にて利用する限り、今のところ特に問題を感じません。
耐久性は不明ですが、もう少し薄く小さくなり、もっと活用範囲が増えることを期待し、★4つとします。
review image review image
2015年3月2日
2015/01/28に購入しました。
2015/03/01に「ON」の表示が出ているのに通電ランプが着かず実際に通電もされません。
返品をしようとしましたが購入日から1ヶ月以上経っているということでできませんでした。
泣き寝入りが非常に残念です。
3コメント3件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月15日
追記pt2

お客様相談室というところに故障のメールしま
したが、返信なし。

4.5日経って仕方なく電話をしたところ、快く
交換に応じて頂けました。相談室の対応は
とても親切かつ迅速で満足しております。

こちらに連絡するときはメールではなく電話
にすることをお奨めします。

もしもの場合もここの会社なら、アフター
フォローしてくれそうです。

_________________________________________________

追記

購入三か月で壊れてました。

防犯のためライトの点滅に使ってました。
ちゃんと毎日、タイマーが作動している
のだろうと思っていたのですが、久々に
夜更かししたらライトが点灯していない。

何日くらいで壊れたのか不明ですが、
耐久性に問題がありです。

兎にも角にも火が出なくてよかった。

操作してて昔のビデオの録画設定を思い出しました。
あれに慣れてる人にはこのタイマーの設定は苦に
ならないと思います。

ただ時間の+はあっても、−がないので行き過ぎて
しまうと面倒なので−1.

値段、操作性ともに満足です。