色名: ホワイト|変更

2016年3月11日
レビューで参考にさせて頂いたのですが、「PTA推奨」「文字が読みやすい」に惹かれ即決しました!
デザインもシンプルかつスタイリッシュです。

※電源と調光ボタンは、優雅に指を触れるだけで反応します。ぐぐっと押す必要はありません。
 結構細かい段階で光を調整してくれるので、パッと見、調光できてるかわからず、ぐぐっと押してました。。。

私なりにデスクライトを考えた時のポイントです。
・昼と夜では、部屋の明るさが違う= できたら調光機能が欲しい
・蛍光灯は目がチカチカする事がある&きれた時、特殊な大きさの蛍光灯はお店で探し出すのが苦痛
・長く使いたいし日本の会社を応援したいので、日本製がいい。

いつも「何でも安価な物を適当に買って、壊して放ったらかし」を続けていたので、
今回は、ちゃんと調べて選びました。
買ってよかったです!!
2015年12月13日
小学一年生の息子用に購入しました。子供向けの可愛らしいデザインで、調光操作も使いやすいようです。ただ通常の電蛍光灯タイプからの移行なので、LED光が青白くクールで少し光量が足りないような印象があるので、角度や向きなどを、こまめに変えています。
2015年11月19日
4歳の子供が気に入って使ってます。文字などが見やすいみたいです。
2015年7月11日
娘の勉強机用に購入。LEDだと手の影がとても気になった商品が多かったのですが、こちらはさすがPTA推奨と書かれていただけあって、目にも優しく影うつりも、気になりません。兄妹でダブルデスクで一緒に、勉強しているのですが・・・このブルー(兄)とピンク(妹)のスタンドが並んでいるだけで可愛いです。購入して良かったです。
2014年12月5日
ちょっと手元が暗かったりした時に重宝しています。
もう少しコードが長かったら満点でした!
2015年1月1日
今年から小学校へ行く娘の机用に購入しました。明るくてとてもいいです。
2016年2月20日
学習机の購入を機に買いました。
今まで私の安くて小さいスタンドを使っていましたが、眩しくて目が疲れるのと照らす範囲が狭かったので、勉強に支障が出ないよう、コンパクトで使いやすいものを探していました。
タッチ式で光の強弱が出来るのは、小さな子供には使いやすくていいです。
また、角度の調整も子供一人で出来ます。
コンパクトタイプ(W900D450)の机上で使用していますが、邪魔になりません。

なにより、可愛いピンクなので子供は喜んで机に座って使っています。
買って良かったです。
2016年6月18日
すっきりしまえて良いです。
きょうだい家のあちこちで勉強するので、この製品とコードレスにもなるタイプの他社製品も同時購入しました。明るさが違い、光の届く範囲が違うと子供達が喜んでいます。そしてすっきりしまえるので良いです
2016年4月25日
こどもの学習用に買いました。ライトの光加減を調節するボタンはタッチ感覚で、非常に良いです。
ただ、コードが通常販売されている長さと変わりなく・・・もっと長さが必要だと、個人的に思いました。
2016年5月3日
色、デザイン性、シンプルな機能、(^-^)パーフェクトです。小学生の娘に買いました。毎日使っています。いろいろ探しましたが、やはりパナソニックでよかった。