2015年6月20日
想像より良い音で癒やされます。隣で弾いているのを聞いていたら心地良くて眠ってしまいました。沖縄やバリ島の音階で弾いたら適当にやってもそれっぽく聞こえて、ガムラン音楽みたいでいい感じです。
ただ、弾く金属のプレートが巷にあるアフリカ製?のカリンバに比べて、頑丈に出来ているので硬くて指にストレスを感じました。もう少し柔らかい方が弾きやすいけど、それでは音がイマイチになるのかな?親指のネイルが剥げてしまいます(泣) 安い価格のトレモロの無いのと迷いましたがこれは表現が広がり良かったと思います。8音では物足りなくて、2オクターブと半音もついているのが欲しくなりました
70代の母の脳トレにも良さそうです。
2014年12月22日
1500yen gurai de...
motto katte, ( 3dai wa katta kedo )
ippai kubari masu

sugoi ii oto.... ano ana o umaku tsukau to
motto sugoi oto ga ippai

Table ni nokette, mata chigau oto...
sugoi wa
kore
kau beshi...
2015年8月26日
箱は組まれていて、並べてネジで固定するだけ。非常に簡単です。我が家は組み立てる前に、マーカーで絵を描かせてその上から透明ニスでコーティングをしました。演奏も指でつまむだけなので簡単だし、小学校低学年の子供にとっては、作ってよし遊んでよしの一石二鳥だと思います。
コスパの良いと思います。幼稚園児の弟もほしいと言出したのでリピートします。
2015年2月18日
カリンバの柔らかい響きを存分に堪能する事ができます。ストレス解消にオススメ!
2014年11月14日
かわいい音ですし、お手軽にはじめれますよ。おすすめです。カスタマイズし放題
2016年2月24日
タモリ倶楽部を観て民族楽器をやりたくなり購入。
組むだけなら10分もかからずできる。
しかし説明書通りに組んだだけでは、音程がおかしい。
スマホで、pitchedチューナーというアプリを用いて調律したところ、音の響きが凄い変わった。
調律は30分もあればできるかと思う。
長くすると音程が下がり、短くすると音程が上がるので、スマホの画面を見ながら、100均のプラハンマーとマイナスドライバーで調整すればok。
調律しただけで、愛着が出た。

箱はヤスリがけしてあって、表面はツルツルです。
1800円程度でこんなに良い音が出るとは思っていなかったし、時間がたつのを忘れて弾いています。
2015年8月27日
娘の夏休み工作の為に購入しました。学校に提出したら、みごとに誰とも被ってなかったらしいです。同時に購入したユニポスカとニスで、ちゃんと工作らしくなりました。学校の先生には「指ピアノだー、いいなぁ」と言われたらしいです。
2015年6月10日
音色は問題ないのですが、不良品が届きました。破損ではなく内容物(カリンバのキー)が不足していました。

追伸:交換品は問題なく、音色も満足できるものでした。
2015年8月27日
夏休みの自由研究の作品にと購入。ほぼ完成品なので、必要な作業は金属部を取り付けることだけです。思っていた以上に綺麗な音にうっとり。
2015年6月15日
アフリカ楽器なのにアジアンな雰囲気になりいい感じです。週末の午後など、ランダムに弾いては和んでいます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,250