2016年3月6日
以前、タープにこのサイズを使っていた人が、ちょいとした風でペグがすっとび、
近くの車の窓ガラスを割っていたのを見て、インナー意外は全部28以上にしました。
飛んだら、ありゃ凶器ですね。怖かった。
2014年8月25日
28cmを16本持っており、タープやテントに使っておりますが、テントにはこの18cmの方が楽に打ち込めるかなと思い購入しました。

風の強い時は28cmの方が安心出来ますが、小さいテントならこれで充分だし、メッチャ楽に打ち込めます。

タープはバタつくので、やはり28cmを使った方が良いでしょう。

とにかくこのエリッゼステークがあれば、どこへ行っても安心できますね!
2015年7月11日
18cmで短いかもしれませんが、
テントが飛ばされるような、そんな強風や雨だったらキャンプしないと割り切っているので、問題なしです。
河原キャンプ場のようにゴツゴツした場所でも問題なく打ち込めます。
2015年9月23日
テントのペグが、一切ペグの機能を果たさず。後悔しているなか、このペグを見つけました。
ロープをかけるところもしっかりしており、なんといっても曲がりません。頑丈です。
値段は少々高いですが、安心できるペグです。
2015年5月8日
今まではアルミ製やジュラルミン製を使用していましたが
硬い地面や地中に石等が有った場合、簡単に変形したりするので
当商品を試しに購入。
強固な鍛造、電着塗装で硬めの地面でも難なく叩き込めます。
2016年1月27日
テントを初めて買ったのですが、付属のペグだと弱いので購入しました!まだ3回だけの使用ですが変形も無く満足しています。
2015年11月11日
主に山でのキャンプなので海辺と違って風もそんなに強くないのでこれでじゅうぶんです。
2015年10月1日
タープを購入したので,一緒に買いました.
打ち込みやすさと堅牢性に一気にファンになってしまいました.
テントなんかは風さえなければどんなペグでもいいのですが,タープのような
ものをたてる時には必須です.
価格も性能にみあったリーズナブルなものだと思います.
2016年5月6日
BBQやピクニックでのみテントを使う初心者でしたので、付属のペグで済ませていましたが
なんでもっと早く買わなかったのか!!!!と心底後悔しました。
軽い力でズボッと入るし、固い場所でも力いっぱいさしこんでも曲がりもしない
おすすめします。
2015年9月29日
中小型テントで使用するには、問題ないと思います。
ソリステやコールマンの鋳物ペグにも劣ってないと思います。
ペグ類を整理して必要であれば、もう1セット買い足す予定です。
長い方も検討中。