築40年ほどの建物についていたアルミ製の引き違い玄関戸の鍵と交換しました、
位置あわせには手間取ってしまって1時間ほど必要としましたが成功しました。
位置あわせに100円ショップで買った金ヤスリ棒を使いました。
スペーサーが2種類の厚みで複数入っているのがとてもよかったです。

内側の鍵はスライド式で上に上げたら鍵が掛かり、下に下げたら鍵が開きます。
ちゃんと位置あわせが出来れば力はさほどいりません。

外側の鍵は押し込んで鍵を開け閉めして引いて抜くような感じです、
ちょっと鍵穴を押し込むのに慣れが必要かも知れません。
外側からみた質感はそこそこです、元々の古い鍵よりは
しっかりしてそうな感じはあります。

鍵の質感はほどほどです、高級そうには見えないですが
5個も最初から付いているのはとても良いですね。
2015年9月4日
安いけど ディンプルキーが5本も付属されており、デザインもシンプルで気に入りました。