2014年11月17日
強烈な石油系のボンドの臭い
縫い目の部分に石油系のボンドが塗られていて、
水が浸透しないように透明のゴムが其処に貼られている
生産ラインで乾燥の工程が飛ばされたのか、半乾きで届いたため強烈な悪臭
赤ん坊や老人、小さい子供、ペットが居たら健康被害を与えそうなレベル、
まず絶対に部屋には置いておけないし、そんな事したら気管支や嗅覚がやられるだろう!!
ベランダ放置でも近所迷惑になるレベル

2週間、風が外向きの窓際で日干ししてやっと臭いが半分、
更に2週間、裏返して日干ししてやっと臭いが1/10ぐらいまで減った。
この1/10の状態でも室内に置いておくと臭いが充満してしまう
さすが中国産、いったい何のボンド使ってんだろか
素足で履いたら足が腐りそう

ただ機能の点では問題なし
乾燥させてから台風の時に使用したが靴が濡ることはなかった
また足首の部分で固定が出来るようになってるので
ずれ落ちたり歩きにくいといった事も特になし
2014年11月22日
28センチの靴もスッポリ入りました
機能面も問題無し
ただ ふくらはぎの太い方はゴムの締めつけを感じると思います
2014年12月27日
雨は通さないけど、臭いがきつすぎ。洗っても臭いはあまり変わらない。歩く時も、ブカブカで歩きにくい。
2014年10月30日
mサイズの買い直しで購入したが27cmのスニーカーがすっぽり入り、まだ縦横に余裕がある。
臭いがしないが念のためクレンザーと食器洗剤で洗ったがmサイズの時のような青い色の水にはならないので中国製特有の薬品は使っていないのかも。
臭いも殆どしない。
これでバイクに乗る時の雨対策ができた
2015年2月27日
一見、大きすぎですが、実際くつの上から履くのでちょうどいいです。ショートブーツの上からも履けますので、使いがっては抜群です!!さらに丈夫・・・以前、別のメーカーのを購入した際は、底と本体の接着部が切れてしまいましたが、本品は丈夫です。
2014年8月10日
自転車用に購入しましたが、28cmサイズの靴にもすっぽり収まって水溜りの跳ね水も防水で靴はしみる事もなく、とても実用に耐えれる商品でした。反射するテープも貼り付けてあって安全にも配慮されています。
2015年11月13日
通勤に使用して一年。スクーターでは走行中は雨に当たらないので中降り30分なら中の靴は全く濡れません。ところがGSXRではモロに雨に当たる上風圧で水流が回り込んで多分チャック部だと思うのですが染み込んできます。チャック部にフラップが欲しいかな。それと靴底が硬質ゴムなのでアスファルトで滑ります。信号待ちは両脚接地必須です。細かい不満はありますが、千円程度にしては頑張ってる方だと思いますよ。
2015年9月24日
バイク通勤で使用しています。
足が大きいので本製品を選びました。
靴底にXXLの表示があり、27.5cmのトレッキングシューズは外寸長さが30cmありますが、苦労なく入ります。
また、ファスナーで確実に開閉できます。
バイク上でだけ着用するよう割り切っているので、強度上の問題は出ていません。
縫い目に裏からテープをしてあり、それが直ぐに剥げてきました。
濡れた事はありませんが、縫い目から少しは漏る可能性があると思います。
2014年11月1日
機能は良しですが、かなりニオイがします( ̄O ̄;)
何故か分かりません…。
2016年4月6日
足の指骨折ギブスを通勤時覆うために購入、装着に手間取るとのレビューありましたが、すんなり履くことができます。
匂いに関しては、内部がゴム独特の匂いがしますが、時間が経過すれば消えると思います。
ファスナーが防水になってなく水が浸入するとのレビューもありましたが、レインシューズカバーとしては全く問題ないと思います。
今後は自転車通勤の雨の日に使います。