価格:¥2,998 - ¥3,798+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月2日
A4サイズの書類やノートブックなどが充分に入るサイズ感。
この価格帯としては圧倒的高品質。

機能性としては、内ポケットにはペン入れと小物いれがある。
取っ手の外側にもファスナーが付いているので、かばんを手に持ったまま何かを取り出すことも可能。
2015年10月18日
高級には見えませんが安物にも見えません。
偶にしか使わない自分には十分です。
2015年11月17日
思ったよりもおおくはいります。ポケットも別れててけっこう使いやすいです。
愛用してます。
2015年11月5日
デザインなど気に入っているんですが、メイン収納部にたっぷり詰めて
上部のチャックを閉めても、隙間ができます。
トートバッグだから、上部が完全密封できないのは当たり前ですが、
商品情報のどこにもトートという表記がありません。
雨の日は覚悟しなければなりません。
2016年1月10日
持った瞬間、軽~い!
大学生になる息子のために。スーツに合うお手頃な鞄を探してました。安いのに作りもよく大満足!別の色も欲しいです。
2016年2月1日
期待した通りの、商品でした。シンプルですが作りもしっかりして、使いやすそうです。
2WAYですので、書類等多い人は物足りないかもしれませんが、私には十分です。
ただし革製ではないので高級感はないですが、その点を除けば十分価格以上の
商品かと思います。
2015年11月14日
思っていたより色が明るかったが、形もよく気に入って使っています。
2015年12月3日
毎日使っています。お弁当や書類等いろいろはいるし、シンプルで気に入っています。値段も手頃がいいです。
2015年11月7日
(良い所)
・肩に掛けた時に取っ手が折れるので邪魔にならない。
・サイドポケットがファスナーで閉じられる。
・生地のナイロンのキメが細かく上品に見える。
・金具のメッキ処理が価格以上の品質。
(悪い所)
・特に無し。
2015年8月8日
今年の初めから使い始めた通勤用のビジネスバッグのファスナーが壊れた為、急遽購入。
今までのビジネスバッグは黒ばっかりを使っていたので、今回は黒以外のバッグを求めていました。
画像で見る限り、ネイビーが良さそうだったので、入荷待ちを覚悟で購入しました。
値段が安かったので、どんなものが届くのだろう?と期待と不安が交錯。
実際に、届いてみると、値段以上に品質が良く、良い買い物が出来たと思います。
ただ、残念なのが、内部のポケットが少ない。
細々とした小物が多々あるので、【リヒトラブ バッグインバッグ A7554-4 橙 A4】を追加購入して、何とか小物を整理しました。
あと、外部のポケットも片側だけでなく、両側に作ってもらえれば、なお良かった。
価格が安いから、仕方ないと思いつつも、この2点の不満が、星 -1の理由です。