2015年10月2日
A4サイズの書類やノートブックなどが充分に入るサイズ感。
この価格帯としては圧倒的高品質。

機能性としては、内ポケットにはペン入れと小物いれがある。
取っ手の外側にもファスナーが付いているので、かばんを手に持ったまま何かを取り出すことも可能。
2015年10月18日
高級には見えませんが安物にも見えません。
偶にしか使わない自分には十分です。
2015年11月17日
思ったよりもおおくはいります。ポケットも別れててけっこう使いやすいです。
愛用してます。
2015年11月5日
デザインなど気に入っているんですが、メイン収納部にたっぷり詰めて
上部のチャックを閉めても、隙間ができます。
トートバッグだから、上部が完全密封できないのは当たり前ですが、
商品情報のどこにもトートという表記がありません。
雨の日は覚悟しなければなりません。
2016年1月10日
持った瞬間、軽~い!
大学生になる息子のために。スーツに合うお手頃な鞄を探してました。安いのに作りもよく大満足!別の色も欲しいです。
2016年2月1日
期待した通りの、商品でした。シンプルですが作りもしっかりして、使いやすそうです。
2WAYですので、書類等多い人は物足りないかもしれませんが、私には十分です。
ただし革製ではないので高級感はないですが、その点を除けば十分価格以上の
商品かと思います。
2015年11月14日
思っていたより色が明るかったが、形もよく気に入って使っています。
2015年12月3日
毎日使っています。お弁当や書類等いろいろはいるし、シンプルで気に入っています。値段も手頃がいいです。
2015年11月7日
(良い所)
・肩に掛けた時に取っ手が折れるので邪魔にならない。
・サイドポケットがファスナーで閉じられる。
・生地のナイロンのキメが細かく上品に見える。
・金具のメッキ処理が価格以上の品質。
(悪い所)
・特に無し。
2016年1月14日
見た目、質感等は良かったのですが、使用1ヶ月でサイドポケットのマグネットボタンが取れてしまいました。
カバンの合皮の部分からリベットが捥げてしまい穴が空いた状態です。
他にも肩ひもを吊り下げる金具の片側がカバン本体に固定されていない為、これも捥げてしまうのは時間の問題かと思われます。

残念ながら安物買いの何とかになってしまいました。

この値段だとそんなものだと思えば納得ですが。