2015年10月24日
最初に2個買って1つをTVからUSB電源を取りレコーダーの映像をプロジェクターとTVに分配しました。
2つ目はPS4から電源を取りプロジェクターとPCに分配しました。
どちらも最初は普通に映りましたがしばらくすると映らなかったり音が出なくなったりで3個目を買い足した結果、どうやら電源をどこから取るかで動作が違う模様と言う結論に。
PS4から取っていた電源をPC経由にした所、全然音が出なかったのが出るようになりました。
壊れたと思った最初の固体も電源をPCから取ると正常動作しました。
どうやら確定ではないですが給電量が足りないと正常動作しないと思われます。
ちなみに青文字の固体と白文字の固体試しましたがどちらもそうでした。
2015年8月2日
届いた商品は注文時の商品写真(お客様のレビューの写真と同じ)と違っていました。(違う点は・商品名記載している箇所で左側1×2の部分が青文字ではなく白文字になっている。・HDMI入力、出力1、出力2の位置が全然違う。・枠の線が入っていない。・USB電源ケーブルが電源ジャックタイプではないなど)
問い合わせると最新バージョンとの回答でしたが一見似てるようで似ておらずかなり安っぽく見えます。(届いた商品の写真を添付しました)通常通販の場合、商品写真を見て注文するので商品写真が違っているのであれば即刻変更すべきものと思われます。また他の通販と比較して注文を決めるので商品写真と同じものでなければ比較する意味がありません。
2014年6月27日
今まで55インチ3DTVと5.1チャンネルオーディオでホームシアターもどきを構築していましたが、
3D対応プロジェクターを購入したので 双方に信号を送るために この分配器を購入。
届いて開封すると 小ささにビックリ。そこそこの重量にもビックリ。
オーディオ好きで 昔から重いものは質がいいと思い込んでいるため これなら安心。
さっそく繋げたが 双方 信号無しで何も映らず。
そこでUSB充電器で同梱のUSBコードを繋げ給電すると 双方に3D映像が出ました。
映像の劣化も無いように見えて 一安心。
素晴らしいCPでうれしいです。

ところが30分の視聴で 分配器を触ってみると なかなかの熱さになっていて
HDMIコードのプラグも USB充電器も 熱くなっていました。
この状態ではちょっと心配なので(TV台も熱くなっていた )外してしまいました。
信号が通って出ていない時の熱の上がり具合がどうなるのかを試してみて
常時 繋いでおくか 使う時だけ繋げるのかを判断します。
バスパワーだけで片方だけでも映像が出てくれれば手間いらずの物なのですが
小型で映像劣化も無く良い品物なだけに 残念です。

追記

この熱の件で販売店に問い合わせをすると「検証のために着払いで送ってほしい」との連絡あり。
さっそく送ってみたが「その熱の再現はできません。正常です。」との回答。

こちらも「別の個体を送ってください。検証してみます。」とお願いすると 数日後に送られてきました。

そこで 今までのように接続し、信号を流すと やはり30分もしないうちに熱くなる。
接続をいろいろ変えても 同じく熱い。
信号を通さないようTVやプロジェクターの電源を切って放置しても暖かい状態です。
仕方なく ホームシアター・アンプをどこにも通さないよう接続すると 熱さが和らぎました。
しかし、それでは何の意味もありません。

熱をもつということは 中の基盤や回路にダメージを与えるということ。
送られてきたものが 本当に別の個体ならば この商品全般に アンプを通したらば熱くなる。
そして、信号が無い状態でも 暖かい。ということです。

同じものが送られてきたのならば 販売店に「?」が付きます。
なにしろ 我が家の環境では長く使用することはできないでしょう。

そこで 星の数を2つ減らして☆2つと改めます。
せっかく 良い映像のまま2分配できるのに 残念です。
今後は 1入力2出力の切替機を探します。
2015年1月24日
画像切り替え機の方が、構造的に信頼性が高いと思われたので、検討しましたが、この商品が1400円と格安だったので、リスク(主観)を取って購入しました。

結果は問題なく2出力され、画像の劣化も感じられません。

USBから電源をとるようになっていますが、入力端子にHDMIを接続しただけで、電源ランプが点灯し、画像も分配されます。

説明書(英語)にはUSBから電源をとるように書いてあるので、一応テレビのUSB端子に接続して使用しています。

この点は、少し説明が不足かもしれません。

ともあれ、機能には問題なく、超お買い得なので満足しています。
2015年1月23日
最初に届いた商品はたまに音声がノイズだらけになり電源を入れなおさないと直らなかった。
返品して2個目届いたものは1週間で全く映らなくなった。
2015年7月9日
外に置いたPCから5mのHDMIでコレに繋げ、出力を2mケーブルでモニターとSDIコンバータ(VPC-HS1)へそれぞれ繋ぎました。
モニターのスリープも問題なく反応します。
PC側からは「Matrix Switch」として認識しています。
1920x1080 60Hz にて使用中。(最大は1920x1200となっていました。)

同根のUSBケーブルはセルフパワーハブの空きに繋いでいます。消費電力実測5V 420mAでした。
2015年4月8日
まあ安いから失敗してもいいやと思って2個購入したら、2個ともダメ, つなぎっぱなしなら見れるけど 切り替えたり電源入れ直したりしたら、もうどっちかが映らないし 3年間絶好調のレコーダーまで誤作動しはじめるし ひやひやもんで外しました
返品しようとしたら 「1個の商品を1個の梱包で返送してください」との事 送料もったいないからあきらめます  もう安もんは買いません
2015年6月24日
ゲーム実況用として、HDMI分配器が欲しいなと思ったらお手頃価格でこの商品が売られていたので試しに買ってみました。

使ってみた感想としましては、映像の画質とかどうなのかはよくわかりませんが普通に綺麗に表示されています。
遅延とかも気になって無いのでほぼ無いに等しいと思います。
耐久性も1日4時間、10回ほど使っていますがまだ使えてます。

ただ、ちょっと問題なのが電源がACアダプターだと思ってたらUSB電源だったことです。
使用上では問題ありませんが、確か持ってた人はACアダプターだったような・・・。
購入先店舗によって違うんですかね。

後、発熱が気になるので暑い日は冷却シートや扇風機などで本機を冷やした方がいいかもしれません。

[追記]
映像は問題ないのですが、ここ最近音が途切れる現象が起きています。
発熱もちょっと酷くなってきたのでゲーム実況には向いてないかもしれません。
2014年7月12日
液晶テレビと3D対応プロジェクターへ分配するために購入しました。

以下、USB電源無しでのレビューです
接続後、PS3の電源オンで液晶テレビの電源を入れると信号無しとなりました。
PS3とスプリッターを接続しているケーブルを抜き差しすると映像が出ました。
プロジェクターと液晶テレビを同時に利用することはないため、いったん
液晶テレビの電源を切り、プロジェクターの電源を入れました。

すると、液晶テレビの初期同様信号無しと表示されました。
試しにPS3とスプリッターを接続しているケーブルを抜き差しすると
無事に映像が表示されました。

どうやらPS3の電源を先に入れておくと表示できないようです。
試しにテレビかプロジェクターの電源を入れておき、最後にPS3の電源を
入れると問題なく映像が表示されます。 USB電源無しでです。

他の機種のレビューなどでUSBやアダプタ電源を入れると熱を持つとの
情報を多く見かけたので、出来ればこのままバスパワーで使いたい
ところなのですが、しばらくは様子見の状態です。

また、時々砂嵐のような画面になることがありました。
あまり頻繁に症状が出るようなら、PS3のUSBから電源を取ってみます

ちなみにケーブル長ですが

PS3 90cm スプリッター ●2m 液晶テレビ ●10m プロジェクター
こんな長さで使っています、 この後、プロジェクターのケーブル間に
現在注文中の切り替え機を入れる予定です。
そうなるとバスパワー必須かも知れませんね
2014年8月13日
一月前にHDMI切り替え器を購入時手のひらサイズで小さいなあと感心したばかりですが、この商品はさらに小さい!!
電源もケーブル給電で事足りたようで付属電源ケーブルを使わなくても動作しました。
私はBDレコーダー出力が1系統しかないため液晶モニターとプロジェクタの2機器に映像信号を分配するため購入しました。
プロジェクタの解像度が若干落ちている気がしましたが、問題なく2画面で表示しています。