2015年8月8日
組み立てが簡単で早速使ってます。お値段の割には良く出来ていると思います。音も気にならないし結構汗かきますよ。大満足です。
2014年10月28日
このタイプは背中のローラーが5本もあり、ちょうど上部の2本が、頭を支えてくれて、扱いやすいです。
この上部の2本がないと、リラックスしたい時に、出来ません。よって背部の5本のローラー付きを、購入して
良かったです。また、付属品も付いており、購入価格も安いと思います。
1コメント1件|62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月27日
ワンダフルシェイプが届いて1週間。リビングの片隅に置いて、家族で愛用しています。
組み立ては簡単でした。工具なしで組み立てが出来て、直ぐに使えました。良く工夫されたマシーンです。このようなトレーニングマシーンは初めてあまり期待していなかったのですが、予想以上にしっかりした製品でした。使い方のDVDも付いていてこの値段。とてもリーズナブルです。
テレビCMで流れている某メーカーのものと機能やバネの数ローラーの数などを比較し、値段もかなり違うのでワンダフルシェイプにしましたが、ファイティングロードはトレーニングマシーンを専門的に扱っている会社なので信頼性も高いと思います。
心配しているのは、耐久性です。また、部品が壊れた時のアフターサービスがどうなのか?
これから、健康器具を活用したいという人が増えてきます。特に私も含め高齢者のユーザーも増えてくると思います。更に、家族での利用なども考えると、商品の耐久性や、アフターサービス、買いやすい価格などで利用者が増えて行くと思います。
毎日使って2ケ月後に、このワンダフルシェイプの効果をレビューしたいと思います。
1コメント1件|47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月13日
はじめに他社の類似品を購入したのですが使われている部品の精度が酷く、使用する度にゴリゴリと音を立てて削れていく状態だったので返品してこちらを購入しました。作りはしっかりしていますがスプリング部分や回転する部分からけっこう大きな音がするのでアパートなどで深夜使用する時には注意が必要です。
2015年4月8日
とても満足しています。
私はばねを2本にしてやってますが、本当に腹筋に効きますね。
4本にしたらちょっと腰を痛めそうになるもので、2本ぐらいのほうが自分で起き上がる力が要りますのでおすすめかも。
2015年8月15日
はっきり言って「ワ●ダーコア」のパチモンなんですが、これが実に良い!
友人宅に伺った際、ワ●ダーコアを試したのですが、スプリングは最強でも自分には物足りなく、背中のカンジもいまいちでした。
そこでAMAZONでこれを発見し、本家の半分以下の金額だったので迷わず購入してしましました。
スプリングは本家よりも強力で、最強の4本が自分にはちょうどよかったし、背中のローラーも本家より2列多く、しっくりきます。
元々、RIZAPは卒業して素地は出来ていたのですが、中々腹筋が割れなくて困ってました。
ところがこれを始めて2日に1回、300x2セットをやって1ヶ月経つと腹筋がうっすらと筋が見えるように。
大変満足していますし、7000円以下で買えるのはチョーお買い得品だと思いますよ。
但し、エクササイズバンドは全くエクササイズにならないタダのおまけだと割り切ってください(笑)
2015年2月1日
この商品を買った理由は、楽に腹筋運動などができるところ。床の上での腹筋は1回もできないのに、これを使うと50回はできます。かなりききます。少しでもお腹が引っ込むように頑張って使います。
2014年11月8日
国内の運動器具の製造元が作ってるからか作りはしっかりしてるしデザインも機能的で
とても良かったです。ワンダーコア買うかこちらを買うか迷ったけどワンダーコアですべての
昨日を足すと2万くらいになるのに対してこちらは1万切ってますからねぇ。断然お得感あります
安いのって海外せいで組み立ての時穴がずれてたりするのあるけどこれはちゃんと作られてて
組み立てもとても簡単でした。バネがすぐ壊れるんじゃないかと心配しましたがちゃんとしたもので
すぐに壊れるものではないですね。ワンダーコアにはない足のとこに負荷がかけられるゴムがついてて
いいです。足を上げ下げして腹筋を鍛えるとき持つバーがワンダーコアと逆サイドの足側についてるので
背もたれを超えながらできるので意識しなくてもいい運動ができます。これはよく考えられてると思いました。
2014年8月29日
類似品が多くある中で、この商品を選びました。
腹筋運動はもちろん問題なし。バネの本数を変更することでトレーニングの強度を変更できる点も高評価です。
ツイスト運動のために座る部分が回転するものを探しました。これもばっちり!
足の運動のためのオプションもあります。
腕のトレーニングも出来ます。
これだけで来て、このお値段!大満足の商品です!

配達も予想以上に早く届き、嬉しかったです!

家族でテンションアップです!
(*^_^*)
2015年2月21日
購入に至るまでかれこれ1年は考えました。買ってもまた洋服掛けになるのでは?すぐ壊れるのではないかと。
某コアもオクで少しは安くはなってきていますが購入に踏み切る勇気がありませんでした。
ホームセンターとかショップで類似品等色々見て決めましたがもっと安い物もありますがこちらにして正解だったと思います。
アマではなくTポイントの使える●フーショッピングで購入しました。

組み立ても簡単。ロックピンも作りがいいです。某コアには無いヘッドレストも中々いいです。
寝っ転がって腹筋するよりも快適です。腹筋背筋一度にジワジワ効いてきます。
作動音もほとんどありません。腹筋時背中とローラーが離れる時にコキッと音がするぐらいです。
レッグレイズも片足ずつ作動します。強さも調整できますね。

後々のメンテナンスで変えパッドとか強化バネ、交換シートなど有ればいいのですけれど。サポート体制をお願いしたいです。