2014年12月31日
女性ワイズ大きめが使用。
サイズ感はちょうどよく履き心地も悪くない。
ずり落ちなどもなく快適に使用しているが、毛玉がたくさんできる。
保温性もあって使いやすいが登山には薄いかもしれないです。
2014年9月21日
厚みもあって、アウトドアでばっちり活躍してくれてます。
ハードな仕事の時にも重宝していますので、費用対効果バツグンです。
カラバリがもっとあればいいですね。

登山には若干不安要素ありです。
2015年12月20日
今までいろんなメーカーのトレッキング・登山用のソックスを履きましたが、最悪なのは一流といわれるメーカー(TN・)の物でもトップの部分が伸びてしまい垂れ下がってくること。履き心地以前の問題です。悪い製品を高く売るメーカーの責任は大きいと思います。いずれしっぺ返しが来るのに。
さて、このソックスを5回使用した感想です。
しっかりしていて、履き心地は値段の高いソックスに引けを取りません。トップの部分が伸びなければ良いのですが・・。もうしばらく使ってから再度評価したいと思います。
十数回使用した感想です。
最初と変わらずしっかりしています。また追加購入しました。
2015年8月8日
値段の割りにしっかりした靴下です。奥穂高岳、北穂高岳、北岳の登山で使いましたが強度はあります。ただし少し肌触りが固いため小指の皮がめくれましたが登山ですからその程度は許容範囲として使い続けています。とにかくコストパフォーマンスは高いです。
2015年2月4日
安くて最高です。
本当にぽかぽかで暖かい靴下です
しっかりしてて履きやすい。
2014年12月31日
登山初心者で、この手の靴下はこの2枚セットしか持っていません。秋に1泊2日で槍ヶ岳登山に行った際にこれを使用しました。しかし登山経験が少ないこと、これしか使用していない事から善し悪しが分かりません。ただ2日間特に問題が無かったので、それなりに良かったと思います。
2015年3月3日
厚手でサポート機能もしっかりしています。
普通に売っている一部のスポーツブランドのように伸びてしまうことはありません。
ただ、洗濯後乾きにくいので、雨には注意。
2016年2月7日
灯油のよう臭いがする。一緒に洗濯したものに臭いがうつった
一度履いたらくるぶしの部分に穴があいた。二度と買わない。
2016年3月19日
冬は風呂上りに足が冷えるのでこれをはいてます。
あったかくで適度に締め付けがあって履き心地がいいです。
バイクに乗る時もライディングシューズの中はこれであったかです。しかも厚みがあるのでシューズの中の緩衝剤にもなっています。
そんなライフスタイルの人にお勧めの1足です。
2015年12月28日
トレッキング時に使用。トレッキング用は1500円を基準としていますので、それからすればお買い得と言えるのですが、3足1500円の製品とデザインがほぼ同じで、履き心地も同等です。