コーチのアウトレット店舗で、実際に手に取ってみました。
ヴィトンのモノグラムに似ているというのが第一印象。

ざらっと凸凹のあるレザー加工で汚れにも強そう。
お財布の底部分にはヌメ革のような(ヌメ革ではありませんが)
肌色の革になっています。
財布内側も、肌色とダークブラウンのレザーで構成されており
パッと開いた印象は、上品さと明るさでした。

ダブルファスナーの意味は「?」で、中央部分でファスナーを留めると
それぞれのファスナーを右に左にと開けねばならず、かえって使い辛く
支払いの際など、どのみちガバッと開かねばならないのですから
ダブルファスナーを普通に左端に寄せて、一方のファスナーのみを稼働。
なので、これなら普通に1つのファスナーだけのほうがスッキリしたかも。

ただ、私は右利きなので気にならないだけで、左利きの人であれば
ファスナーの位置をどちらにでも自由に設定することができて
便利なのかもしれませんね。

内側はスッキリ使いやすいです。
お札の上部が仕切りから少しはみ出ます(チャックは閉まります)
小銭入れ部分は、やや浅め。
浅いので、中の小銭がよく見えて取り出しやすいです。
カード入れの革が硬いので、最初は出し入れし辛いですが
使って1週間も経つとスムーズになりました。

この価格にしては高級感があり、シックで上質感があります。
アウトレット店では、定価が47,000円くらいでした(税込)
そこから色々と割り引かれて約17,000円で販売されていました。
正直、もっと高いお財布に見えます。
プレゼントにしても喜ばれそうだと思いました。

長く愛用したいです!
2014年12月31日
コーチの財布を持たれている方をよく見かけますが、この素材の物は貴重かなと思い購入しました。汚れも目立たないように感じます。
2015年2月7日
使い易く、高級感もあって気に入りました。
飽きが来ないし、汚れも目立たないので良いです。
2015年9月4日
届いた後、5000円も安いのが、出ていて、少しいやでしたが、同じものでは、ないのでしょうかね