2015年6月3日
皮膚科でレーザー脱毛を受けて、その効果を実感したので、あとは自分でやろうと思い購入しました。医院でやってもらうと、どうしても照射漏れがありますが、これなら納得出来るまで行えます。医院でやってもらった時は11ジュールでしたが、このトリアは20ジュールまで出ます。実際に受けた時の感じも、医院で受けた時と全く同じ。

皆さん、痛みについて書いていますが、太い毛が多いエリアは痛いのが当然なんです。っていうか、痛くなかったら効果なんてありません。だって毛根を殺すのですから。毛の少ないエリアはほとんど痛くありません。理解して使っていない人が多いです。痛いのは覚悟して下さい。

あとはちゃんと剃毛してないと、無駄に痛く感じます。肌に出ている毛は剃っておく必要があります。表皮内部の毛根に作用しますので、表皮に出ている毛に照射してもダメですし。

それから、2週間間隔で使っている人がいますが、それは短すぎでしょう。 レーザーは毛根が十分に成長しないと効果が出ません。一回照射して、その時にはまだ成長していなかった毛根を成長させてから2回目を照射したほうが良いです。また、レーザ照射して毛根が死んだ毛はすぐには抜けません。抜け落ちるまでに短くて1週間・長ければ3週間はかかります。その間、徐々に表皮で突出してきますので、生きている毛と区別が付きにくく、ある回の照射が有効だったかは2週間以上経たないと分かりません。ですから、照射頻度は身体の部位によりますが、4週間前後はみたほうが良いと思います。
2014年9月26日
医療ダイオードレーザーでの半永久脱毛効果は既に体験しておりましたが、
海外医院で契約した為、渡航が頻繁に出来なくなり、毛両が多い為、完全脱毛とまではいかずに残った毛の永久脱毛用に購入しました。
アメリカの厚生省に当たるFDA認可済で、効果も確実で、製品としても安心です。

イメージとして、サイズはバナナ位で、照射口の直径も1cmと意外と大きく、4xと同じ照射口サイズです。
フル充電で、MAXのレベル3(4xのレベル5と同じ)で20分弱使えました。
4xと違い、スリムで軽く嵩張りませんので、ペン立てやお化粧ケース等に立てておけるので、
面倒臭がりの方でも、お蔵入りせず、見える所に収納して、継続して、気軽に使えます。

軽く小さいので利き手の右手側に持ったまま、反対の手に拡大鏡を持って、同じ右側の脇に照射する事も可能です。

腕、脚、脇、太腿は直ぐにほぼ丸1日で(何度も充電しながら)終りました。
Vライン等の剛毛密集地帯はレベルMAXですと流石にかなり痛いです。その点で★ー1です。
(私は痛みに強いので、結局MAXで全て終えてしまいましたが・・・)

痛みを押さえる為に、剃刀で綺麗に剃って、痛い部分には保冷剤で冷やしながら照射、
照射後は、保湿用に99%アロエベラのエーザイ 薬用ベラリス 128g
ALOVIVI アロエとろとろロ-ション 500ml等のジェルを塗布し、
埋没防止用にHC1214 匠創 ワンタッチ毛抜き 先平
死んだ毛を抜いて、念の為、火傷対策・炎症予防に【第2類医薬品】ドルマイシン軟膏 12g
【第2類医薬品】テラマイシン軟膏a 6gを塗る事をお勧め致します。
(特に男性の髭やVライン等の剛毛エリアは必須)

3週間強、経過しましたが、膝下(脛部分)は、僅かに剛毛が埋没して皮膚内に残ってますが、
腕、太腿等は、おかげ様で、既につるつるすべすべ肌になりました!
2016年1月2日
ひざ下ひじ下、ビキニラインの毛量を減らそうと購入。家庭でレーザー脱毛が出来るなんて嬉しいです。
当てる所は剃毛して使用とのこと。
毛質の違いで痛みの差がありますね(汗)特に大事な所周辺は(^^;;
痛みへの対応をトリアの他の機種などのレビューから探した処、対策で外用局所麻酔のエムラクリーム、エムラジェネリック等があるらしいのでそれも購入しました。それを塗布してからの方がラクです。痛くないです。
クリームは薬品なので説明を読んだ上で購入した方が良いです。
クリームの方のレビューも「脱毛器の使用のため」等の声が多いみたいです。
まだ始めたばかりなので、急がずにのんびり使っていこうと思います。

このトリアを使ってみて、持ちやすいです。先っちょのレーザーが出る所が斜めになってるのもちょうど良いし。テンポもちょうど良いです。
充電が短いので、念入りな部分を先にやると良いかも??
希望としてコンセントタイプか、最長25〜30分くらいになると良いかも??充電池を変えられるタイプにするとか。

使い方、効果は人それぞれですが、
最初の2〜3ヶ月くらいまでは週1で使って行こうと思ってます。
2〜3ヶ月後に減ってきたら、月1〜2回にして行こうと思ってます。
1ヶ月近く経ちましたが、ヒジ下、ヒザ下は剃毛状態から伸びて来るのが全体的に遅くなって来たみたいで、疎らに伸びてる毛との差は(照射後6日目)1ミリくらいです。効果出て嬉しいです。
ビキニライン周辺のも遅くなって来てます。当ててない部分と比べると柔らかさが少し出て来ました。
このまま使い続けていきます。

買って良かったです(^.^)
2016年7月13日
サイズはいい感じです。軽いです。
今まで脱毛をやったことないので、指の毛でもかなり痛いと感じます。中でもVラインや脛は冷やしてもレベル2が精一杯…照射する度に「!!!」という感じです。剃りが甘いのかな?
でも、痛いという事は効いてるんですよね?これから頑張ろうと思います。
均等に重ねながら照射するのはかなり難しいですが、肌色のマスキングテープなどを使えば、漏れなく照射できると思います。
ちなみに、照射する面の全面が当たらないと照射してくれないので、骨張っている人だと指の付け根あたりに照射できないかもしれません。
2014年9月20日
デザインはシンプルでいい感じ
充電があまりもたないです
すぐ効果はないと思います。半年〜一年長いスパンで気長に続けます。
2015年1月14日
すね、手と足の指、あご、鼻の下、Vラインにやってみました。
2か月程度2週間おきに使いましたが
効果を感じたのは、あごのみです。

ちゃんと毎回痛いので、効果があるかと期待してましたが
痛くても抜けるわけではないのですね。
せっかく買ったのでまだ使います。
2016年2月17日
中古で良品と書いてあったので購入しましたが壊れていました。動作確認済みなのでは?ショックです。