2015年5月7日
PCでフォーマットできず問い合わせをしたら、ヤマトメール便で送り返すように言われ
その通りに送ったのにSDカードが折り曲げられた写メを添付してきて
 人為的な損害ですから、保証しかねます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
と書かれており うちは送るときにそのままの状態で返したのに
折り曲げるわけないのに なんてひどい対応なのかと思いました。
こっちが言いたい!!人為的に折ったでしょ??って・・・
何度かやり取りしましたが 結果は同じで誠意もクソもありません。
安いからと飛びついた自分に反省でお金を払っただけで手元には何もありません。
これがネットの怖さです。
最悪の業者です。
2コメント2件|240人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月4日
ドライブレコーダーで使用中ですが、2GB・Class6のではならない数秒毎のフリーズ現象が発生します。
書き込み速度が追いついてない感じです。
CrystalDiskMark3.0.3では、100MBで Read・20.1MB/s、write・11.87MB/sでした。(フォーマット後)

2015/05/12に追記、短く区切るようにしても動画が止まります。ダメな製品です。
2015年2月7日
これまでに4枚購入。気に入っていましたが、最近買ったうちの1枚がダメになりました。
途中までは大丈夫だったのですが、とつぜんどうにもならなくなりました。
フォーマットすらできない状態です。
1ヶ月保証なのですが、ちょうどこれを過ぎたことだったので、1枚ムダになった計算です。
せめて3ヶ月保証なら、と思いました。
2016年3月16日
ドライブレコーダーに使用しようと思い購入したら読み込まれませんでした。他のSDカードでは使用できたのでこの商品が不良品と思い出品者に連絡したらPCでフォーマットしろと言われ、できずまた問い合わせをしたら、ヤマトメール便で元払いで送り返すように言われました。
確認して不良品とした確認出来たら人為的な損害で保証出来ませんと言われました。 どうなってるの?
2015年6月27日
最初は問題なく使えてましたが保証期間が過ぎた頃に書き込みも読み込みもできなくなりました。
2014年12月27日
PCでmp3、mp4、pdfのデータをコピーして確認してみると問題なく作動するのですが、androidのスマートフォンやタブレットにSDを差し込むと「SDが壊れています」というメッセージが頻発します。多重フォルダになっていると確実に読めません。
試用したandroid端末はDELL、富士通、NECと違うメーカーでも同じ症状が出ます。相性問題と片づけるわけにもいかないと思います。
日本メーカーといっても海外生産だとこんなものなのでしょうか。
2014年9月21日
タブレットPC用の増設ストレージとして購入した。
以前のレビューにもあるように、なんだこりゃという梱包で到着したが、実用には全く問題なし。
安くTOSHIBAを使いたいという人には、おすすめできる。
2014年6月11日
アナログのデジタル変換ファイルがLPレコード60枚程で満杯となるため、以前購入して動作の安定している当該品を追加購入しました。
同じものと思われる【商品】が3種類も扱われていて開封するまで不安でしたが、パッケージは以前購入した製品とまったく同じ物でした。

【音楽ファイル】については、ほぼ空き容量なしに詰めて使用して、ファイルを頻繁に入れ替えたりしていますが問題ありません。

※同一店舗・同一パッケージでありながら商品タイトルを微妙に変えて保証期間・価格まで変えての販売方法にはやや疑問を感じますが…
2014年12月12日
安価で日本のメーカで転送速度 クラス10のmicro SDカードを探していましたところ、本製品を発見しました。
日本のメーカのものでは最安値だと思います。故障もないですし、お勧めします。
2015年3月23日
手に入れたソニーのエクスぺリアタブレットのストレージが16Gで不安だったので国産メーカーの16Gから32G位のものを探していました。
金額を考えたら、買い、だと思います。