サイズ: 38mm|色: パールシャンパン|変更

2014年7月3日
髪の長さはセミロングのボブなので、巻くというよりは伸ばす目的で購入しました。
普通のヘアアイロンも持っていますが、若干内巻にしたいときはこちらの方が
便利かもと思いました。

・電源を切るたびに温度設定がリセットされるので、その都度温度をセットする必要あり
・ブラシと持ち手の接続部分にほんの少しの隙間があって、髪をまとめて巻こうと
すると、隙間に髪が絡まって痛い思いをすることになるので、一度に巻く量はブラシの幅の
2/3程度のまでにした方が安全

髪の長さにもよりますが、しっかり巻く目的の場合はもう少し直径の小さいものの方がよいかもしれません。
2016年7月3日
寝癖の時に、娘のヘアアイロンを使ったら、あっという間にキレイになりビックリ。
ただ、はさむタイプが苦手で、娘は前髪中心でしたが、私は横が中心で、髪の毛の量が多い私は小型の挟むタイプではなかなか…。
しかも熱いので、火傷がこわく、色々調べていたら こちらの商品が安くて、火傷もしにくく、簡単便利だったので、即購入いたしました。
使ってみて 本当に便利で、高温になるし、知り合いにも話すと、その人も購入していました。

ただ、最近、娘が踏んでしまったようで、クシの部分がポロポロと取れてきてしまいました。
あまりひどくなれば、新しくまた購入し直そうと思います。
2014年7月14日
ショートボブですが、えりあしのカールに使っています。
普通のヘアアイロンでは、プレートが首に触って火傷しそうなのですが、これはブラシの部分は熱くならないので、安心して使えます。
2015年5月29日
コードがクルクルなって、少し使いズラいです、あと問題なく使えます
2015年12月30日
とても使いやすいです、
火傷の心配もなく満足しています。
ありがとうございます。ありがとうございます
2015年12月13日
とても使いやすくて、火傷もしなくて良かっです。サイズで、悩みましたが、丁度よい、サイズでした。
2016年1月20日
とても使いやすく満足しています。毛先は簡単ですが、根本のボリュームを出す技は難しいです。
2015年10月13日
感激。
OFFタイマー付いているから安心して使えます。
ロットがワンサイズ細い物も買おうか検討中です
2014年10月19日
ボブです。肩につく髪は内巻きできますが前髪はいまいち。
多分ロールの径が小さいほうが前髪は巻きやすそうです。
2015年11月30日
ブラシのグリップに近い部分が気をつけないと触って火傷します。