2015年9月3日
全く使い物にならない、一枚印刷するごとにインクを認識できませんと表示され、いちいちインクを抜かないと印刷できない。安物なの諦めましたが、やはり純正かもっと良いメーカーのプリンターを選ぶべきだった。
2015年6月7日
送られてきた商品の中身を確認したら、マゼンタ(赤)が2つ入っており、シアン(青)が入っておりません。完全な発送のミスですが、
互換インクとはいえこの様な発送ミスはこまります。赤を1つ返品中ですが、返品処理も複雑で大変多くの時間を使いました。
 今後はこの様な事が無いよう充分気をつけてほしい!
2015年8月19日
DCP-J952Nで使用しましたが、イエローが一日で残量なしと表示。ためしに抜き差しをしてみますと
まったく認識しなくなってしまいました。がっかりです。
純正インクがなくなり、本商品を2セット購入しました。

純正品と交換法が異なります。おそらくこれで失敗しました。純正品はインクノズル部分の「カバーを外す」必要がありますが、
本商品は「カバーが付いていません」、フィルムが貼って有るだけです。で、ここでフイルムを無理矢理はがして交換したら
「純正品」ではないとエラーが出て、交換出来なくなりました。(マゼンタ)

仕方無いので、他色ブラック、イエロー、シアンは、フィルムをはがさず「ぶすり」と挿しました。
これででしっかり3色認識しましたが、マゼンタだけが何度やっても認識せず。

仕方無いので、もう1セット同時購入してあったので、そちらのマゼンタを入れたら難なく認識。

まあ、価格が安いので、こういうのがあっても文句はないです。
次回からは「ぶすり」と挿します。
2015年1月21日
互換インクでどうかなと心配していましたが、全く問題なし。
年賀状もきれいに印刷できました。
残量表示もされるので安心です。
またリピートします!
2015年9月6日
ブラックだけ先に交換したのですが、印刷が何度やってもかすれてしまい改善されなかったのでご連絡をしたら、夜遅かったにも関わらずご連絡を頂けて、迅速に代替品も発送して頂けました。
インクを購入したお店で、こんなに迅速に対応して下さった所は初めてです。
こちらのお店なら、何か問題があっても安心して購入できると思いました。
今のインクが切れたら、またこちらで購入しようと思います。
2015年3月31日
インクを全く検知しません。透明のフィルムが全然剥がれなく使い物になりません。
2015年6月14日
MFC-J727Dですが、認識しませんでした。
説明書に記載の対処方法すべて試みましたが駄目です。
それどころか、カートリッジの抜き差しを繰り返すと、
ノズルからインクが漏れ出てきてインク室が大変なことになります。
二度と買いません。
2015年10月5日
フィルムをはがさず「ぶすり」と挿してください 純正品とさし方が違います。
再度、フィルムをはがさず「ぶすり」と挿してください 。
ややこしいんですね。
2015年2月3日
互換性を初めて使いましたが、予想以上の色彩で写真プリントできました。
色の変色防止に更にラミネートをかけています・・・次回もこれを使用します。