2015年9月20日
息子の勧めで購入しました。
タッチも音も心地よいです。
やや重量があって、重厚感、存在感抜群です。
私はゲーマーではありませんが、通常使用で贅沢な印象を持ちながら、楽しみつつ入力できています。
キーボードとメディアプレーヤーの操作、ボリューム調整用にUSBポートを2個使用します。
2015年9月11日
ゲーミングキーボードですので赤軸を選ぶ人も多いでしょうが
とても気持ちいい打鍵感のこちらもおすすめ!
値段も赤軸のより多少安いですしね。音も気に入っています。

そして
一番のポイントはデザインの格好良さではないでしょうか?
赤いLEDも綺麗ですし、高級そうな見た目にも満足しています。

さりげなく役に立っているのが音量調節の部分や、
曲を再生、停止、次、戻る等の操作をキーボード上のボタンで操作できることです。

耐久性は何ヶ月か使って見た感じ特に問題はなさそうです。
少し高いですが、買ってよかった商品です。
2016年2月19日
久々にメカニカルキーボードを購入しました。購入同機は見た目です(とにかくカッコイイ)。いざ手元に置くと見た目は抜群ですね。しかし、久々に使用したメカニカルキーボードの音はややうるさく感じてしまいますね。キータッチはやや重めで好印象なのですが、ここ数年パンタグラフキーボードを愛用していたためキーストロークの深さとキータッチ音にはまだなじめていませんが、キーボード自体の質感や機能については不満はありません。また、同メーカーのM45マウスと組み合わせて使用していますが、デザイン性に統一感があり見た目には大変満足できる逸品だと思います。そしてこの商品は結構埃がたまりやすいのですが、見た目通りキーが外しやすいので掃除が大変楽です。いまだキータッチの深さにだけはなじめません(仕事で10数年ノートパソコン使用しているため、浅いキータッチが好み)が、デザインの良さと打ち易さ(キーピッチは最適で大変打ち易い。さすがゲーミングキーボードか)は最高の逸品だと思います。
2016年5月26日
とあるFPSの推奨キーボードとなっていたため購入したのがきっかけです。

心地よい音、打鍵感、重量感、どれも最高です。
1つ目を購入して2年以上使用していますが故障などもありません。
(ほぼ毎日4時間程度FPS等のオンラインゲームに使用)

アームレストの使い心地も抜群だと思います。
故障した際に困るのでロジクール社製のG910を予備に購入しましたが
アームレストがこの商品に比べて非常に使いにくく開封後1時間で売りに出すほどです。

結局、万が一に備えてAmazonでこの商品の予備を購入した次第です。
2015年12月31日
A great robust mechanical keyboard, with superb construction and durability. One complaint I have is the absence of programmable macro keys, which is something I feel should be included for this price tag. A minor complaint is the red "gaming keys". Some of them have a somewhat slanted surface, which I've found a bit annoying for general typing.
2015年9月14日
これならロジクールさんえらぶかな..

よい点は押しやすさと光

勝手に動くのもマイナス