2014年11月19日
iPad air2に使用しました。画面サイズが同じなので問題なく使えます。
まず貼り付けですが、説明書にあるとおり画面に置けばあとは勝手に空気が抜けてくれます。
気泡が残らず、とても簡単に貼れますね。位置あわせとホコリに注意すれば失敗しません。
一つ貼る時の注意ですが、フィルムの液晶側の面に汚れが付いて拭き取る時は、クロスを使用してはいけません。
なんらかの加工がしてあり、余計に汚れが付着します。セロテープでペタペタすると、キレイに汚れが取れます。
梱包用の幅広のセロテープがあれば、準備しておくと良いです。

画質等ですが、透明度が高いのでフィルムが貼ってあるのか分からないぐらいです。
ガラスなのでフィルムが厚いですが、ホームボタンは問題なく押せます。エッジで指が痛い等もありません。
純正のカバーを使用していますが、電源のオンオフも含めて問題ありません。

指のすべりは最高です。実は貼るときに位置あわせをやりやすいように、セロテープを貼ろうとして、表面がスベスベなのでテープが貼れませんでした。それほどなので、指のすべりは文句なしです。

表面にある程度、指紋等は付きますが表面がスベスベなので、服の裾でサッと拭えばすぐに綺麗になります。
ガラスクロスで拭くときも、すべりが良いので拭きやすくて良いですね。

今回初めてガラスタイプの保護シートを使いましたが、想像以上に良かったです。
他のガラスタイプは値段も高く、どうしようか考えていたのですがこれがお安く評判も良いので買いましたが、正解だったと思います。

最後にパッケージがしっかりしたものである事もポイントが高いです。ガラスシートなので、曲げに弱いと思うのできっちりしたブリスターパックはしっかり商品を保護しているので、安心して購入できます。
2014年12月23日
すでに液晶保護フィルム(ポリエチレン系)を使用していましたが、スタイラスペン使用時の操作性能を改善するのが、ガラス素材を使用する一つの目的でした。
その為には、なるだけ薄いものを選択することと、当然ながら高価すぎないことです。→0.3mm、価格も他の会社のものより安い。
1)ゴム性のスタイラスペンを使用すると、文字が時々カスレが発生する、“キュキュ”と音がする事を改善すること→見事に改善されました。
2)また、Suーpenも使用するので、問題なく使えるか→以前に比べ格段に滑りが良くなり、文字入力に問題はありませんでした。
他の使用感をみると”ガラス保護フィルムでは使えない”と書いてあつたりしたので、もしダメなら再び液晶保護フィルムに戻すつもりでした。
二つ目の目的は、液晶の保護と指紋の付き具合を少なくすることでした。→指紋は付きにくく、拭けばすぐにとれます。
・その他“貼り付けがうまく行くか心配’'でしたが、現在の保護フィルムを取り外した後に、位置決めをして、上からこのガラスを乗せれば、いたって簡単に貼れました。少し空気が入りましたが、上から押えて行けばすぐに抜けました。
星が一つ足りないのは、左下端が少し浮いていることです。反つているのかも知れません。
・当然ながらポリエチレン系の保護フィルムよりは、保護性能は良いはずです。普段は特にSmartCoverなどを使用していませんので、ガラス素材の液晶保護フィルムが有用と考えています。
総合的には満足です。
2015年4月6日
初めての強化ガラスです。
梱包を明けてみると説明書らしきものがない・・・。
よく見ると外装にどうも取説らしき物があるが全て英語・・・。

とりあえずは設置面が分かったので貼り付けは問題なくでしました。
空気も全く入りませんし、滑りもとてもいいです。
手順が日本語であればとってもよいと思います。
2015年3月18日
フィルムは厳重に梱包されていたうえ、実際の貼り付けも容易で非常によい商品だと思います。ただし私のオートスリープ対応カバーでは、貼付後にオートスリープが効かなくなってしまった点が残念です。(カバーがなければスリープしますが、カバーのマグネットが弱いのか、フィルムが厚いのか、それとも両方かはわかりません)
2014年11月7日
注文してから直ぐに届きました。
とっても豪華なケースを開けると非常に厳重に守られたガラスフィルムが現れました。
最近は環境問題等で簡易梱包の物が増えていますが、この様にデリケートな商品の場合はこの程度は必要ではないかと思います。ケースの中には貼るのに必要なお馴染みのアルコールシートやウエス、クリーニングシールも
付いており、貼る環境と位置合わせさえ整えば難なく貼る事が出来ます。
やはり換気扇OFFの状態の浴室全裸がベストです。
私はiPadに関しては3rd→air→air2と買い替えて来ましてフィルムに関しては全てガラスフィルムを
使用してきました。中には8000円以上するものもありましたが、その中でも今製品は秀逸です。
ガラスは日本製で透過率99.99%ですし、ラウンドエッジも若干キツいですがされています。
中にはラウンドエッジされていないと言われる方もいらっしゃいますが、貼る側と表面のtouchID様の穴を触ると
わかります。ガラスの表面もきちんと処理がされていて指の滑りもなめらかでスタイラスペンも難なく使えます。
因みに前に貼っていたガラスフィルムはスタイラスペンによっては強く押さないと反応しませんでしたが、今製品は
私の持っているスタイラスペン全てに反応しました。そして、中でも素晴らしいのは皮脂汚れも付きにくく、
またついても拭き取りが簡単な事です。これだけのクオリティでこの値段なら大満足です。
経験されている方も多いと思いますが、フィルムは安物買いの銭失いに陥り易いので、どうせ買うなら保険のつもりで良いものを買われた方が良いと思います。よって私はコスパも含めて今製品を激推しします。
最後に製品について聞きたい事があったので、メーカーさんに問い合わせましたら素晴らしい対応でした。
感謝致します。airが3になろうとProになろうと次もこのメーカーのこの商品を買います。
2014年9月6日
遅まきながら最近ipadを購入したので、「保護フィルムで良いのないかな」と探していました。
値段も手頃で、説明書や付属品的なものも付いていましたし、何より貼りやすかったです。
保護フィルムでガラス製のものをお探しの方にはオススメだと思います。
2014年11月13日
買って良かったです。ここのメーカーから出ているiPhone5s用のガラス保護フィルムを貼ってとても良かったので、こんかいiPad Airにも貼りたくて購入しました。とても満足しています。貼りやすさも良いです。
2015年12月24日
買ってちょうど13か月。過去に10度程落としましたが今回
落とした拍子にヒビが全体に入りましたのではいだところ画面はきれいなまでお役御免

シャワー室で張ってシートが張ってるのかわからないくらいきれいにはれて満足していました
不満があるとすればちょっと指紋が付く印象がありましたがマットコートではないし
1年間非常に満足して使ったので星5いれておきます。
2015年5月10日
残念ながら、必要な孔加工がされておらず、期待を満足するものではありませんでした。
2015年1月5日
特に問題ないです。気泡は置いとくだけで消えますが神経質なひとはい気になるかも