2014年9月27日
透明度、指のすべりともに快適です。
ラウンドエッジ加工もきれいで、ひっかかりなくスワイプ操作が可能です。
クリーニングクロスの他に、アルコールの汚れ落としシートもついている点も、満足度が高いです。
高額な他の製品にも負けてません。
一点だけ注意点としては、ガラスなのである程度の厚みがあり純正スマートカバーの磁力が弱くなることだけです。
これは本製品に限らずガラス製品共通点なので、評価は下げませんでしたが、これから購入を検討している方への注意点です。
2015年2月4日
値段以上のコストパフォーマンスに大満足です✨
以前はH🙆YA製の保護ガラスを使用してましたが端が浮いたりエッヂが引っ掛かるので集中して読書やゲームが出来ずに困ってましたw
アマゾンで評価の高いnuglasを見つけてレビューや商品の素材を詳しく調べ塾考して決めました。
早速 届いた商品を箱から出してチェック!厳重な作りのブリスターパックに本品と付属品が入っていてチッピングや割れが無い事を確認して、いざ風呂場に直行し本品の貼り付け作業に入りました。昔からフィルムを貼る時はフィルムの右上と左下にセロテープを張り付けて位置合わせをしていたのですが、本商品は表面のコーティングが良いらしくセロテープが剥がれ易いので、仕方なく四隅を軽く持って位置合わせして貼りました。
仕上がりの感想ですが見た目もクリアで指紋も付き辛くサラサラな手触りは以前に使用していた製品よりも素晴らしく感じました(値段は1/3くらいなのに💦)次にゲームを4時間プレイして見た感想ですが、、、凄い!いつもなら30分くらいで画面が指紋でベタベタしてくるのに汚れる気配すら感じませんw結果、殆ど汚れづに快適にプレイしました。良い商品に逢えました。ありがとうございます┏○))ぺこり
2014年8月3日
日本語解説と保証書が付属しています。貼り付けは、位置合わせを何度か練習してからと説明書にあったので数回貼り合わせのシミュレーションを行いました。貼り合わせは慎重に行った方がいいです。貼り直しはしない方がいいと説明書にも書いてあります。フィルムよりも貼りやすい感じはします。ただ貼り合わせの前にiPad本体側の画面のホコリや汚れはきちんと除去しておいた方がいいです。アルコールクロスとクリーニングクロスは付属しているのですが、画面全体のホコリを除去するシールが付属していません。気になる方はiPad miniの画面の大きさに合うホコリ除去用シールを別に準備しておく必要があります。私の場合は、持っていた他社の保護フィルム付属のホコリ除去用シールを代用しました。それでも、一カ所に小さなホコリが混入してしまいました。これはどこの製品であっても起こりうることなのでマイナスには値しません。今まで貼ってあったフィルムの張り替えされる方は、ホームボタン、カメラレンズの周囲そしてフィルムの周辺のところにアカがたまっていたりするので、この部分を付属のアルコールクリーナーとクロスを使ってクリーンにしておいた方がいいです。決して安い価格ではないので、自分自身で貼る自信のない方は、よく考えて購入されるといいでです。さて使い心地ですが、エッジのラウンド加工が丁寧なのでエッジは滑らかで、タッチ感もスムーズです。iPad miniの画面がこんなに綺麗だったのかとクリアです。手垢はそれなりに付着しますが、拭けばキレイになります。何よりiPad miniの本来の美しさを取り戻せた感じです。価格は人それぞれの感覚があるとおもいますが、nuglasにして良かったと思っています。
2015年2月22日
(取り付け)
シート自体が画面に吸い付くように隙間を埋め、気泡の発生無しに貼り付け可能でした。
ただ、貼り直しは難しそうですので、貼り付ける前に保護フィルムをつけたままの状態で、
位置合わせの練習をしたほうが良いでしょう。
(使用感)
透明度が高く表示に関しては使用中に違和感がありません。
タッチの感度は少し悪くなりますが、すぐに慣れました。
付属のホームボタンカバーは使用しなければ、指紋認証も問題なしです(写真参照)
(その他)
青色の汚れ取りシートが付いていますが、説明書に記載がなく使用方法が分からないため使用していません。
ただ、添付のクロスやアルコールパッドで掃除すれば十分ゴミの付着は取り除けました。
2014年9月1日
透明度と光沢性が高いので驚いた。もっと早く購入すればよかったと思っています。
付属品のボタンが黒と白の二種類ついているのもいいです。
ただしこのボタンはガラス面からわずかに出てしまうので、誤動作しやすいかもしれません。
ボタンを貼らなくても操作はできるので、あとは好みの問題かと。
説明書どおり、風呂場で貼ったのでホコリの混入はありませんでした。
やはり説明書通りに行うのが一番よろしいと思います。
説明書には、4か所のコーナー部に押し付けた時に位置のずれを修正すると記載されていますが、
その状態から表面全体にスーッと貼りついてしまい、位置修正はできませんでした。
板状のためか、フィルムのように気泡や貼りムラは一切出ませんでした。
使用直後はフィルムに比べると若干重いように感じますが、慣れると気になりません。
良い商品だと思います。
ガラスについてはすごく綺麗で指紋の汚れ(油脂)もプラスチック製のシートほどつかず、これで傷に強いと来るので文句はありません。しかも貼る時に、変に曲がったりしないので張りやすいですし、ミスしたと思って貼り直そうとするときも、調度良い力加減で取れるので貼り直し易かったです。

ただ、ホームボタン用にもわざわざガラスフィルム(少し山盛りの形状)があるのですが、これを貼ると、Apple純正のスマートカバー(通称:風呂蓋)を閉めた時に、少しボタンが押されてしまうらしくSiriの誤作動が頻発します。
こちらのボタン用フィルムは一度貼ってしまうと、画面用フィルムがない状態でも中々取れません。画面用フィルムを貼った状態だと剥がすのは無理です。

全体として綺麗なので余り気にしないようにしていますが、スマートカバーユーザーの方は気をつけましょう。
2015年1月14日
iPHone6でこのメーカーの強化硝子フィルムを使用して良かったので、mini用を購入。
フィルムの大きさが本体表面とほぼ同じ大きさでしたので、ハードケースカバーとの組み合わせがイマイチで
フィルムが浮いてしまう現象が発生しましたが、自己解決。(ハードケースの方を改良)
(iphone6のフィルムは本体表面より小さめでしたので、mini用も小さいと誤算してしまいました。)
保護フィルムの製品は良く、ホコリ取りシートも付いていたので、うまく装着できました。
ただ、ボタン開口位置が若干ズレているような気がする・・・かも。
2015年3月4日
まず製品について、今まで普通のノングレアフィルムを使っていたので見違えるように綺麗になりました
明るいしほんとに何も張ってないみたいに綺麗
あと指紋がほんとにつきにくく、手触りもつるつるしてます、感動しました

問題点といえば、張り方
レビューや付属の説明書を全て読んでも自分はこのやり方でうまくいく気がしなくて悩みました
実際やってみると剥がすフィルムが1枚で(分割とかはされていない)ので張る時にシュミレーションして位置を見定めていても
微妙に位置がズレてしまって(コレが許容できない)なかなかうまくいきません
器用な人はできるのだと思うのですが…
あと指の腹で両脇を持つ形になると思うのですが、自分はそれでその部分に指紋がつくのが嫌で
色々試行錯誤してみましたが結局それしか方法がないという結論に落ち着きました…
で、やってみたら思ったより指紋つかず、ついても横側はiPadの白い部分なのでほぼ見えないですね
なので思い切ってしっかり横側を持って落ち着いてやるのがいいと思いました

この試行錯誤する過程で失敗して埃だらけにしてしまい、こんなもん1発で張れるかちくしょうめという勢いで
サポセンにメールしてみましたが、丁寧に対応して下さってすぐ交換してくれました
(代替品を送ってきてくれて、添付の封筒で送り返す形です)

最後に本体以外の内容物:アルコールで拭くやつ、青いフィルム(埃を取るシール)、画面を綺麗にする布
2015年2月13日
iPad mini 2に購入しました。
家電量販店で強化ガラスフィルムを購入すると5~7000円くらい。
とても手が出ませんでしたが、この商品は2千円弱と一般の保護フィルムと同様。

半月ほど利用し出勤時も持ち歩いていますがキズも付かず製品自体もとても良いと思います。
2014年10月4日
私はずっと某有名な保護フィルムメーカーのものを使っていました。1年ほど経ち表面の傷が目立ってきたので貼り替えたくなり、「どうせなら今回は、今、話題になってきているガラスフィルムを試してみよう」と、こちらの商品を選びました。
他に有名なガラスフィルムメーカーがあるなか、nuglasを選んだのは純粋に価格が魅力的だったからです。
ガラスフィルムを使うのは初めてですが、とてもきれいです。フチのラウンドエッジ加工もiPad miniにピッタリであり美しいです。

貼り付け時には、丁寧な説明書がありますので、その通りに行い簡単でした。
さらに、私はアイソニックさんから購入しましたが、アイソニックさんの追加説明や対応もとても親切、丁寧で、nuglasをさらに魅力的なものにしていると思います。

今まで使っていた、ガラスではない保護フィルムと比較すると、iPad miniが多少重くなったかな?と感じます。しかしながら、画面の美しさや指すべりの良さなど、ガラスフィルムが本来持つ良いところがしっかりありますので、私はガラスフィルムを考えている方にこの商品を強くおすすめいたします。アイソニックさんから購入すれば後悔はないと思います。