2014年11月26日
Mde in China をキビシイ目で見ていますが、これは珍しく安心(失礼!)して使えそうです。
静音性、使い勝手、取説の出来栄え、メンテの信頼、等の初期の心配点をクリアしました。
ベルトの温度上昇が極めて小さいのも気に入りました。
2015年2月21日
 2年で壊れました。急にスピードが速くなってどのスイッチを触って安全装置が外れても止まりませんでした。慌ててメインスイッチを切りましたが,次に電源を入れても同じ症状。メーカーに連絡しましたが,ベルトの摩耗のせいと言われ1万5千円ほど請求されました。
シリコンオイルも定期的に塗っていたのに,また2年で壊れるといやなので修理せずに廃棄してもらいました。
2015年1月19日
モニターの字も大きく見やすく大変気に入りました。ただ、分かっていましたが商品がもう少し軽いといいですね!
2014年11月15日
お気に入りの曲をイヤフォンで聴きながら歩くのでくでなく毎日あるいています。部屋にスペースあるならおすすめです。
2016年1月8日
ベルト2年ほどで締め付けが必要になり、3年を待たずして交換となりました。
僅かな使用時間ですので、酷使する人なら1年ほどしか持たないでしょう。
修理は9000円弱、購入するときに5000円近い送料が必要なことを考えると送料以下で実質無料くらいです。
修理不能な安価な製品よりは良いですが、長時間の使用に耐える上位製品以下の耐久性。
僅かな使用時間の人にはお勧めですが、本格的な使用を考えるなら上位機種でしょう。
2015年4月20日
作動音は静かだし、操作性も単純でよいです。
ただ重い。わかってはいたし、搬入搬出時のみの
苦労ですが。
あと、ほかの方も言っている通り、走行面の幅が
もう少しあれば言う事無しです。