2014年9月2日
当方はケーブル回線なので、このルーターはオーバースペックではありますが、回線に余裕を持たせる意味で購入しました。
このルーターには以前のルーターと同様にPC2台(内、1台は父親のPC)、それにPS3、PS4と繋いでいますが、どれも良好です。
気持ち的に、ブラウザーの表示などが速くなった気がします!(^^)。
当然ながら、これが光回線なら相応の性能を発揮するのではないかと思います。
ちなみにLANケーブルは、全てにおいてカテゴリ7のケーブルを使用しています。
2015年3月29日
BBR-4HGから当製品に代えました。変更前後のアップロード&ダウンロード速度は以下の通りです(ほぼ同日同時刻に測定、適当に四捨五入、ケーブル等の変更なし)。
PC up : 50 →100(Mbps)
down: 50 →100(Mbps)
PS3 up : 5 →50(Mbps)
down: 30→50(Mbps)
PCのネットが快適になりました。フリーズする事がたまにあったのですが、かなり激減したように思えます。PS3のネット環境は劇的に改善しました。まあ、数値的にみても明らかなのですが、以前はPSNから自分だけ弾かれる事が多々ありましたが、今のところは一度もないですね(PSNサーバーが安定している時は)。古いルーターから乗り換えて良かったです!

あと、初期設定は簡単にできます。CD等は必要ありません。しかし、再設定するにはlanケーブルを抜き差ししたり、電源を切る必要があるので面倒です。むしろ、従来通りにCDをいれて設定できた方が楽だったと思います。とはいえ、再設定なんて最初だけですから、多少面倒だとしても大したマイナス要素ではないと思いますので、減点はなしです。
ベスト100レビュアー2016年7月7日
5年間弱使用していたBUFFALOの100M対応の有線ルーターBBR-4MGの調子が悪くなり、
インターネットが旨く繋がらなくなったため、この有線ルーターを購入しました。

我が家は、ケーブルテレビ(CATV)のインターネットであり、現状は、光100M契約ですが、
近い内に光1000M契約に変更することを検討しており、この1000M対応の有線ルーターを
選択しました。

実際にセットアップしてみると、我が家の場合はCATVインターネットであるためか、
セットアップが予想以上に簡単であり、設定が殆ど不要でした。

具体的な設置手順としては、添付のA3サイズ1枚の「設置・初期設定ガイド」の指示通りに、
ケーブルモデム~有線ルータ~PCの順に、LANケーブルを繋いで、
電源を入れていくという手順だけで、PCのブラウザを起動すると、設定ガイド通りに、
自分が設定しているホームページが表示され、セットアップが完了しました。
尚、セットアップ用CDは、(不要のため、)付属していませんでした。

(参考)以前のルーターBBR-4MGでも、セットアップは簡単でしたが、付属のCDを使用しての
    セットアップが必要でした。

(注)参考のため記載すると、インターネットはCATV光で、
   最初に接続したPCは、OSがWindows7で、ブラウザはI.E.11です。
  ルーターには、合計3台のPCを繋いでおります。

※ 総合評価としては、本製品は、1000G対応の高速有線ルーターであり、コスパが良く、
  セットアップが非常に簡単であったため、☆5つと判断します。
2015年7月11日
購入したのは、インターネット回線が共用と聞いていた事(実は違った)、公開サーバがあるので、その機能があるこのしょうひんを購入。
インターネット接続ですが、LAN回線でPCに直接接続出来ている場合、そのままデフォルト設定で接続出来ます。
自分の場合、一部DHCP、固定のIPを使っている機器もあるため、設定を変更しましたが、分かりやすかったです。

分かりにくかったのは、公開サーバの設定です。
フィルタ設定するだけではだめで、DMZ設定もして、やっとサーバの公開が出来ました。
メーカーには、マニュアルにでもWebにでも、設定例を載せて頂けるともっと分かりやすいと思います。
2014年10月17日
自宅のCATVネットが160Mなので性能は発揮できませんが、100M越えなので購入。現時点まで良好です。
2015年5月7日
今のところ安定して使えているので、満足しています。
ただ、セットアップの説明がとても不親切だったので、☆-1します。
自動でできれば問題無いと思いますが、我家の場合、うまく起動しなかったので。
2015年8月29日
千葉と沖縄で社内LANを組むため購入しました。ブラウザで簡単に設定でき、バッファローDNSサービスで動かしてます。VPNというと専門家に依頼してメンテも専門家という感じでしたがこの機械のおかげでずぶの素人でも簡単に社内VPNが実現しました。今まではメールでファイルのやり取りをしていたので便利ですね。もっとも大したファイルはないので信頼性とかはあまり気にしないのですが、それなりに稼働しています。とうとう自宅用にも購入し、自宅がオフィス化しています。
2014年8月29日
IOデーターのETG-Rからこれに切り替えました
回線・安定・反応等が向上しました
バッファローのルーター初めてなので少し設定に
てこずってますが時間かかってでもやるつもりです。

回線 jcom 160M
2015年11月14日
ホームネットワークのゲートウェイにこの製品を用いていますが、プライベートアドレス192.168.1.254/24をこの機器に割り当てると
管理画面にログインができなくなります。(他のセグメントを割り当てるとログインできる)
また、ログインできないときはエラーメッセージが表示されインターネットに接続ができなくなり、LAN内の通信もできません。
現在は192.168.10.xxxを割り当てていますが様子見状態です。
2015年12月20日
とりあえず、安いのと、設定が慣れてるBUFFALOと思いましたが、
結構設定画面が変わっていて戸惑いました。

VPSの拠点間通信なども増えていて、なかなか玄人向けな機能も増えています。
ルーター本体の無線をOFFにしたり、無線アクセスからの、コンソールIN不可能など、
基本的なセキュリティもしっかりしているので、安定性さえ無視すれば、家庭用としては、
オーバースペックと言っても過言ではない性能を備えております。