2014年9月2日
当方はケーブル回線なので、このルーターはオーバースペックではありますが、回線に余裕を持たせる意味で購入しました。
このルーターには以前のルーターと同様にPC2台(内、1台は父親のPC)、それにPS3、PS4と繋いでいますが、どれも良好です。
気持ち的に、ブラウザーの表示などが速くなった気がします!(^^)。
当然ながら、これが光回線なら相応の性能を発揮するのではないかと思います。
ちなみにLANケーブルは、全てにおいてカテゴリ7のケーブルを使用しています。
2015年5月7日
今のところ安定して使えているので、満足しています。
ただ、セットアップの説明がとても不親切だったので、☆-1します。
自動でできれば問題無いと思いますが、我家の場合、うまく起動しなかったので。
2014年10月17日
自宅のCATVネットが160Mなので性能は発揮できませんが、100M越えなので購入。現時点まで良好です。
2015年3月29日
BBR-4HGから当製品に代えました。変更前後のアップロード&ダウンロード速度は以下の通りです(ほぼ同日同時刻に測定、適当に四捨五入、ケーブル等の変更なし)。
PC up : 50 →100(Mbps)
down: 50 →100(Mbps)
PS3 up : 5 →50(Mbps)
down: 30→50(Mbps)
PCのネットが快適になりました。フリーズする事がたまにあったのですが、かなり激減したように思えます。PS3のネット環境は劇的に改善しました。まあ、数値的にみても明らかなのですが、以前はPSNから自分だけ弾かれる事が多々ありましたが、今のところは一度もないですね(PSNサーバーが安定している時は)。古いルーターから乗り換えて良かったです!

あと、初期設定は簡単にできます。CD等は必要ありません。しかし、再設定するにはlanケーブルを抜き差ししたり、電源を切る必要があるので面倒です。むしろ、従来通りにCDをいれて設定できた方が楽だったと思います。とはいえ、再設定なんて最初だけですから、多少面倒だとしても大したマイナス要素ではないと思いますので、減点はなしです。
2014年8月29日
IOデーターのETG-Rからこれに切り替えました
回線・安定・反応等が向上しました
バッファローのルーター初めてなので少し設定に
てこずってますが時間かかってでもやるつもりです。

回線 jcom 160M
2014年12月23日
以前は、ワンランク下の機種を使用していましたが、発熱のためかたまにフリーズすることもありましたのてで買い換えです。設定に慣れるまで時間が要りましたが、一旦動き出したら、トラプルなく動作しております。速度よりこの安定に大変満足しています。
2015年7月11日
購入したのは、インターネット回線が共用と聞いていた事(実は違った)、公開サーバがあるので、その機能があるこのしょうひんを購入。
インターネット接続ですが、LAN回線でPCに直接接続出来ている場合、そのままデフォルト設定で接続出来ます。
自分の場合、一部DHCP、固定のIPを使っている機器もあるため、設定を変更しましたが、分かりやすかったです。

分かりにくかったのは、公開サーバの設定です。
フィルタ設定するだけではだめで、DMZ設定もして、やっとサーバの公開が出来ました。
メーカーには、マニュアルにでもWebにでも、設定例を載せて頂けるともっと分かりやすいと思います。
ベスト1000レビュアー2015年12月16日
今の住処が狭いので、サーバ類を実家において置き(母ちゃんゴメン)、このルーター同士で拠点間VPNを張ってアクセスしています。
設定もそれほど難しくなく、ソフトウェアVPNよりもスピードが出るので、ファイルサイズが大きくなければ、そこそこ快適です。
イントラ(家庭内)も外向けもギガビット対応なので、業務用ほどではないですが、それなりにスピードが出ます。
2015年6月22日
Win8.1では最初ネットに繋がらなかった。
もう一台がVistaなのでそちらでネットに繋げて、ファームウェアを書き換えて、二台とも使えるようになった。
以前はかなり古いルーターを使っていたので、倍くらいの速度がでるようになった。
2014年12月6日
10年ほど使っていたルーターがお亡くなりになりかけたので、レビューを調べてこれを購入。
有線LANを使って複数PCを使っているのですが、体感的にも速度が上がったように感じましたが、実際の測定でも上がってて満足です。
値段も手ごろでしたし、設定も簡単でしたし、十分満足しています。