2014年9月2日
当方はケーブル回線なので、このルーターはオーバースペックではありますが、回線に余裕を持たせる意味で購入しました。
このルーターには以前のルーターと同様にPC2台(内、1台は父親のPC)、それにPS3、PS4と繋いでいますが、どれも良好です。
気持ち的に、ブラウザーの表示などが速くなった気がします!(^^)。
当然ながら、これが光回線なら相応の性能を発揮するのではないかと思います。
ちなみにLANケーブルは、全てにおいてカテゴリ7のケーブルを使用しています。
2015年5月7日
今のところ安定して使えているので、満足しています。
ただ、セットアップの説明がとても不親切だったので、☆-1します。
自動でできれば問題無いと思いますが、我家の場合、うまく起動しなかったので。
2015年3月29日
BBR-4HGから当製品に代えました。変更前後のアップロード&ダウンロード速度は以下の通りです(ほぼ同日同時刻に測定、適当に四捨五入、ケーブル等の変更なし)。
PC up : 50 →100(Mbps)
down: 50 →100(Mbps)
PS3 up : 5 →50(Mbps)
down: 30→50(Mbps)
PCのネットが快適になりました。フリーズする事がたまにあったのですが、かなり激減したように思えます。PS3のネット環境は劇的に改善しました。まあ、数値的にみても明らかなのですが、以前はPSNから自分だけ弾かれる事が多々ありましたが、今のところは一度もないですね(PSNサーバーが安定している時は)。古いルーターから乗り換えて良かったです!

あと、初期設定は簡単にできます。CD等は必要ありません。しかし、再設定するにはlanケーブルを抜き差ししたり、電源を切る必要があるので面倒です。むしろ、従来通りにCDをいれて設定できた方が楽だったと思います。とはいえ、再設定なんて最初だけですから、多少面倒だとしても大したマイナス要素ではないと思いますので、減点はなしです。
2014年10月17日
自宅のCATVネットが160Mなので性能は発揮できませんが、100M越えなので購入。現時点まで良好です。
2014年12月5日
従前使っていたルターが古くなってダウンしたので購入しましたが、セットについては経験がなくて一人では起動
しませんでしが、電話での説明が判りやすく無事セットすることができ順調に機能を発揮しています、価格も性能と比較して適切だと思います。
2014年8月29日
IOデーターのETG-Rからこれに切り替えました
回線・安定・反応等が向上しました
バッファローのルーター初めてなので少し設定に
てこずってますが時間かかってでもやるつもりです。

回線 jcom 160M
2014年12月23日
以前は、ワンランク下の機種を使用していましたが、発熱のためかたまにフリーズすることもありましたのてで買い換えです。設定に慣れるまで時間が要りましたが、一旦動き出したら、トラプルなく動作しております。速度よりこの安定に大変満足しています。
2015年7月11日
購入したのは、インターネット回線が共用と聞いていた事(実は違った)、公開サーバがあるので、その機能があるこのしょうひんを購入。
インターネット接続ですが、LAN回線でPCに直接接続出来ている場合、そのままデフォルト設定で接続出来ます。
自分の場合、一部DHCP、固定のIPを使っている機器もあるため、設定を変更しましたが、分かりやすかったです。

分かりにくかったのは、公開サーバの設定です。
フィルタ設定するだけではだめで、DMZ設定もして、やっとサーバの公開が出来ました。
メーカーには、マニュアルにでもWebにでも、設定例を載せて頂けるともっと分かりやすいと思います。
2015年12月16日
今の住処が狭いので、サーバ類を実家において置き(母ちゃんゴメン)、このルーター同士で拠点間VPNを張ってアクセスしています。
設定もそれほど難しくなく、ソフトウェアVPNよりもスピードが出るので、ファイルサイズが大きくなければ、そこそこ快適です。
イントラ(家庭内)も外向けもギガビット対応なので、業務用ほどではないですが、それなりにスピードが出ます。
2016年1月29日
VPN対応のルータが増えてきたがどのルータもサーバー機能だけでクライアント機能付きで安価なルータはこの機種だけになってしまった。

壊れた時の事を考えて4台買って3台をクライアント側、サーバー側は他の製品を使って拠点間接続運用。

小規模の会社で擬似イントラネットを支社間で出来るので重宝してます。