2015年6月20日
今までMITSUBISHIを愛用していたが撤退してしまったので、FPSをプレイしてる知人からの薦めもありこちらのメーカーに切り替えた。
自分は主にTPSをプレイしてますが明らかにラグHITor遅延HITなどのミサイル壁すり抜けが減りましたし、身内で遊んでいても遅延の差がありIPSパネル使用者での画面では”HITしてない(2機体分ズレていたと主張)”と言ってても近くで見ていた自分からは正確にHITしてるの確認出来たのでさすが144Hzかなと思いました。自分はこのモニターを気にいったので追加で2枚同じモニターを購入
※144HzはDPとDVI接続のみサポートとビデオカード側の設定もお忘れなく!

悪い点をしいてあげるのなら、”TNパネルに4万出せるか”どうかと”デザイン”ではないでしょうか
3枚購入して言うのもなんですがデザインださいですよね・・・w
2015年1月14日
ドット抜けもなく、とてもキレイに写ってます

この前の型のg277をつかってましたが、
台座の安定は圧倒的にこちらの方が良いです
稼働式であり、かつ重さもあるのでびくともしません

144hzにつきましては全く問題もないです
始めにイイヤマのロゴが出て嫌な人は
設定でロゴをオフにするといいですよ

ちなみにオーバードライブよりも
ダイレクトドライブの方が反応は速いです
2015年8月29日
前にEIZOの240Hzを使用してましたが144Hzのほうがヌルヌルしてます!FPS向きですね!
画面操作パネルも触れただけで反応してすごく使いやすいです。
2014年8月8日
問題なし。
タッチセンサーが若干使いにくい時がある。それぐらいだ。
ドット抜けもないし、脚も安定している。
フレームが鏡面仕上げっぽいので埃が目立つ。
掃除は小まめにしましょう(=゚ω゚)ノ
2015年5月15日
前々から気になってたゲーミングモニターの144hz 1ms、とうとう資金に余裕が出来て購入することができました。
144hz 1msは十分に体感できます。ぬるぬるしすぎてまだ慣れません(笑)
TNパネルということで少し色合いの面が心配でしたがVAパネルと若干の差なのであまり気になりませんでした。
細かく明るさなどを設定できるので自分好みにカスタマイズできるのがGood
ですがタッチパネルの反応が悪いのがちょっと不満・・・
2015年12月12日
21,5型60hzからの買い替えでした。

大画面に憧れて...でもBENQの27型は高いし、妥協してiiyamaにしたわけですが、使ってみるとカーソルぬるぬる!w
ゲームでは振り向き時の残像が60hzの時とまるで別世界!くっきりはっきりと目に優しく滑らかに感じたのが印象的でした。

気になっていた画質ですが初期設定だと白が強めで昼間だとまぶしいまでは行かないくらいですが、グラボ側やモニターの設定で見やすい色合いにできます。

ブルーライト低減機能を使うと目に優しく疲れにくくなりました。
黒レベル機能で暗い所も見えるようになりましたね~。

応答速度

オーバードライブとダイレクトモードの応答速度ですがオーバードライブの方が早いです。ダイレクトモードは更に滑らかに見えますがオーバードライブより微妙に遅延(フレーム)があるように感じます。動きの速いゲームにはオーバードライブ(キレキレな動き)がおすすめ!そうでないゲームはダイレクトモードがおすすめです。

タッチパネル

押しにくいがすぐ慣れますw。反応はいいです!
初期設定だと英語の文字に設定されていますが日本語に変えれます。

しばらくゲームをしましたが、出会い頭打ち勝ちやすくなりました!60hzの時は先に撃ってるのに負ける方が多かったのですが、逆転しましたw
滑らかになったおかげで照準も合わせやすくなったしAIMがグンっと上がったように思います。キルレも1.0くらいだったのが1,5くらいまで上昇!慣れればもっと上がると思います!

値段の割に本当にコスパに優れた144Hz 27型モニターだと思います!

最後に、

特別な機能に惹かれるなら値段は高いがBENQがおすすめです。ただ特別な機能に救われたと言う話はほとんど聞いたことありません。
ですからそれ以外のスペックは同じiiyamaの方が安くて良いような気がします。

満足です!
2014年11月7日
ゲーミングモニターとして選んだのですが、通常の使い方でも問題ありませんでした。
本体の右下のタッチスイッチでゲーム用や通常の使用に切り替えられるので不便は感じません。
とにかく明るいので背に陽を受けていても画面は見えます。室内が暗いときは明るすぎますのでデスクライトは必要かと思います。
シューティングゲーム等の素早い対応を求めるならお勧めです。
2015年12月20日
間違いなく「買い」です。
私は、FF14 COD BF をプレイしているゲーマーです。
以前から、144Hzモニターが欲しかったのでずっと悩んだ結果、MITSUBISHIの技術を継いだこのモニターに決めました。
性能については、他のレビューしている方がいるので詳しくは書きませんが、同じ144Hzモニターの中でも画面の美しさは、頭一つ抜けていると思います。
これより1万円くらい安いBENQの24型144Hzモニターと悩みましたが、実機を見る機会があったので、見比べたところ、雲泥の差でした。
色の発色や、ドットのきめ細やかさが、圧倒的にiiyamaのモニターが上です。
もし、4万円帯の144Hzモニターで悩んでいるのであれば、このモニターで決まりだと思います。
2015年10月19日
コレの以前のモデル(E2773HS)に追加するかたちで購入
約4万と少々高いですが、それなりの性能を見せてくれますw

144Hz、1msとかなりの高性能で、前モデルと残像やチラつきの比較をしましたがここまで違いが出るか!!…とかなりビックリしましたw
普段はPS3やPS4用に使用しているので60Hzになってはしまいますが、それでもキレイに映ってくれるので満足です

スピーカーに関しては、外部スピーカーを用意した方がいいですね
聞こえればいいというレベルのものですので、かなり軽い音ですw
2015年6月5日
27インチのデュアルディスプレイ用に購入しました

iiyamaさんのモニターは若干画面の色が薄い印象があったのですがこのモニターはとてもハッキリとしたイイ感じですね

144HZだしゲーミングモニターにぴったりでござるよ