2015年12月31日
レビューを見て2Gのメモリーを追加しました。結果がどうなのか比較はできていませんが、スタートアップは少し時間がかかるように思います。(持っているほかのPCに比較して)実用上は全く問題ありません。
2015年10月5日
普通、買った直後はサクサク動くものですが、何かにつけて動作に時間がかかります。
素人がチェックするカタログの数値だけでは分からないものですね。
多少の安値につられた事を後悔しています。
2015年8月29日
Microsoft Office Home&Business 2013が付いて、CPUもCore i3ですので、お買い得かと思います。
メモリー容量は2GBなので、私の場合は、2GB増設して合計4GBとしました。
(Windows7でメモリー容量が2GBですと、バックグラウンドでWindowsUpdateが動作するとメモリー不足気味になり、動作が緩慢になる場合があると思いますので、増設をお勧めいたします)

また、私の場合、単純に価格が安かったのでこの製品を購入しただけで、Windows7である必要もなかったため、購入直後に付属ディスクでWindows8.1をクリーンインストールしました。
その後、問題なく動作しております。

モニターの接続端子はDisplayPortとアナログRGBのみですので、DVIやHDMI接続にしたい場合は別途、変換ケーブル等が必要になりますので、注意が必要です。

この価格で、この内容ですと、Lenovoの直販サイトで同構成のPCを購入するよりも安価な場合が多いと思います。
また、私見ですが、この製品の方が直販サイトで販売されているThinkCentre Mシリーズと比較しても見栄えが良いように感じます。
2015年8月24日
以前、IBMのノートパソコンを使用していましたが、それ以降、NEC,デル、HPなどのデスクトップ機をMacと併用していました。このレノボのPCを使ってみるとキーボードやマウスの感触、本体デザインなどIBMの良さが随所に活かされていてることが分かります。動画編集やゲームなどのレスポンスは不明ですが、ファイルサイズの大きなRAW現像などでも痛痒を感じません。その上、OFFICEソフトが搭載されています。
2015年7月4日
CPUをI5に出来ないか。
HDDを1テラバイトにできないか。
関目さん。