2015年9月26日
トピークの他の空気入れに対する何人かの方がレビューに書かれていましたが、
レバーを立てて、密閉状態にしても、空気を入れ始めるとエア漏れが続きます。
へたをするとポスッと外れてしまう始末。
レバーを起こす前に相当無理をして押し込んでからレバーを起こすとエア漏れしたりしなかったりで何とか入る感じです。
場合によっては、タイヤのバルブが動かずに停止状態になるときもあります。
これは一体どういうことでしょう。
相当気を付けてバルブの装着をしっかりとやらねばならないようです。
トピーク商品への信頼度がガクッと落ちてしまいました。
それなりの額を払っているのでがっかりです。
あまりに使いづらいのが続くのであれば他の商品に変えます。
もう少し工夫してほしいですね。ねじ式でしっかり止めるようにするとか、いろいろなユーザーが使う物なので、知識や技術がそれほど内人でも簡易に安全に使えるような製品の開発を期待したいです。
 現状、ジャイアントのポンプ(¥4,000~¥5,000程度)を使用していました、購入後2年持たずに空気が入らなくなり壊れてしまいました、全体的に安っぽかったですが…購入に辺り、「TOPEAK(トピーク) ジョーブロー スポーツ 2 」と比較しました、金額と空気圧ゲージの位置でこちらにしました。使用感はとてもよく、少ない力でスイスイ入って行く感じです。今までは、空気入れが憂鬱でしたが楽しみに変わりました。購入をおすすめします!
2016年4月15日
思った以上のものです
ゲージも上にあり見やすく最高です
おすすめです
2015年7月6日
GIANT ESCAPE R3用に購入。
初のクロスバイク、初のフレンチバルブでしたが、とても簡単に空気を規定値まで入れる事ができました。
オススメです。
2016年5月12日
何回も使っていますが、全く不具合ありません。
個人的にトピークは安心感があります。

メーターも見やすい位置に付いていて良かった。
2015年2月14日
色々 比較しましたが、
これにして 正解でした‼️
使いやすいです。
2016年2月5日
今までもトピークのポンプを8年近く使ってましたがバルブ付近がイカれてきたのでこのポンプを購入しました。
今までのと同じ価格帯なのにあらゆる面でスペックアップしてて軽いカルチャーショックでした。
まず、現在のトピークのほとんどのモデルで付いてるエアのリリースボタン。地味に便利です。
あと、仏式米式の切り替えが簡単。
メーターが見易い位置。
台座の安定感。
そしてなによりポンピングが圧倒的に楽になってる。全然力が要らない。
ロードなど高圧で使う事が多い方には特にオススメ出来ると思います。
ただ、一度に入るエアの量はそこまで多くないのでMTBのチューブレスタイヤでビードを上げる場合や29er+やファットバイクなどエア量が多い場合はちょっとがんばらないとダメかもです。
そうは言っても総じて使いやすいポンプです。
自分はロードと29erMTBで使ってますが満足してます。