2014年9月4日
ASUS T100TA用に買いました。
映像もきちんと出るし、音声もでます。
音声出力端子は、写真のように側面になく、ケーブルと同じ面で、かえって使いやすいです。

実は、最初に他社の音声出力のないものを購入。
図と文字だけのプレゼンならいいのですが、ビデオを扱う場合は使えませんでした。

そもそも、HMDI端子をつなぐと、タブレット側の音声出力がカットされるという仕様もおかしいかなとは思いますけど。
2014年8月21日
ミラーリングでは、解像度がかなり落ちるので、辛いかもしれませんが、拡張デスクトップならば、いけます。他の商品を試していないので、なんとも言えませんが、動作確認が取れましたよ。参考になりましたか?
2016年5月3日
職場のパソコンが2in1で、ディスプレイが11.6インチの上、表示解像度がフルハイビジョン(1920x1080)。当然キーボードも狭い上にテンキーもありません。丁度、使っていない24インチのディスプレイ(1920x1200)とキーボードが自宅にあったので、使うことにしました。パソコンの外部ディスプレイ用端子はmicroHDMIだったので、購入しました。価格を考えると不安でしたが、杞憂に終わりました。テンキー付きフルサイズキーボードと合わせて、仕事の能率が3倍になり、目や手・腕の疲れも激減しました。アナログでの接続なので、厳密には僅かに滲みや色調のズレがありますが、色調はディスプレイの設定でかなり改善されました。滲みも普通に使っている分には気になりません。簡易音声編集も行うので、オーディオ出力も便利でした。勿論音質は音が確認できれば十分と言う使い方なので、この使い方なら十分です。
VGAケーブルと合わせて約2千円なら、コストパフォーマンスは最高です。自宅の2in1(Asus T100TA)用に、もう一つあっても良いかなと思っています。
ディスプレイにHDMIやDVI端子があるなら、もっと安価な変換ケーブルが使えるでしょうが、VGA入力のみのディスプレイの活用にはお勧めです。
2014年11月17日
1枚目の商品画像とは別物で、2枚目以降に紹介されている商品画像のモノが届きました。

購入目的は、microHDMIを搭載しているThinkpad8にて、外部出力して使用するためです。
microHDMI-HDMIケーブルは持っていたのですが、プレゼン用のプロジェクターなどVGA接続のモノがまだまだ多いので、どこでも出力できるように購入しました。

いろいろな品物を見る中で、きちんと出力されないモノもあるようでちょっと不安だったのですが、こちらの商品はちゃんと出力できました。

ただ、初めて接続した際に、「複製」出力ではなく「拡張」出力に切り替えたところ、Thinkpad8側が縦表示固定になってしまい戸惑いました。
デスクトップ画面にて右クリックして表示されるメニューの中の「グラフィクス・プロパティー」を選択して、インテルHD グラフィックス・コントロール・パネルのディスプレイ項目の「回転」を選んで90度または270度回転させることで横表示に切り替えることができました。

お値段もお手頃で、要望をきちんと満たしてくれたので大満足です。
Thinkpad8のmicroHDMI端子を利用して出力したい方はこちらで大丈夫です。
2015年10月24日
ASUS EeeBook X205Aの画面をMicroHDMI端子からRGBに変換してプロジェクタ呈示することを主目的に購入しました。音声つき動画を呈示することが頻繁にあるので音声出力のできるものを捜し、評判がよく安価なこれを購入しました。この種の変換アダプタは従来相性問題で困った製品が多かったのですが、この製品は問題なく安定して使用できています。2PCで別々に使用するため、もう1つ追加購入しました。
私が所有する複数のPCで問題なく機能しています。相性問題もあるかもしれませんが、私の場合は、安価で高品質のこの製品に大変満足しています。
2014年12月2日
Thinkpad10で使えました。非常に良いです。満点で、大満足。
2016年2月20日
デジノスタブレット Diginnos DG-D08IWB用に購入しましたが、使えませんでした。
しかし、対応に感謝しておりますので、星4です。

私が購入した時は、相性保証があり、製品に問題がなくても、相性問題で動作しない場合でも、返金に応じて下さるとのことでした。実際に返金(Amazonギフトのポイントで)して頂きました。

その後、別な製品を入手し、そちらは問題無く使用できております。
本製品で、相性問題が発生した原因は、おそらく変換器に対して電源不足だと思います。
(何らかの方法で電源を供給できれば、上記タブレットでも使えるんじゃないかなあ)
2015年6月15日
ThinkPad8で使用するために購入しましたが初期不良(外部出力がON-OFFを繰り返す)で交換のため返品しました。時間はかかりましたが誠意のある対応できちんと動作確認したものを送っていただき返送時の送料も返金していただきました。
当然のことですが最近のAmazonは、商品金額を安価に表示し法外な発送手数料を請求(送料120円のゆうパックで商品を発送しておきながら700円以上の発送手数料を請求。Amazonの確認画面でも送料は、ゼロになっているのに業者から届く確認メールで送料を請求してくる)するような悪質な業者が横行する中好感をもてます。
コストが安価なので全数動作確認は難しくても抜き取りチェック等を実施していただき安価で高品質の商品の提供を期待します。
動作確認済みの商品は、きちんと動作しています。
2015年10月24日
現在、コンサルタントをしていて、セミナー用にASUS EeeBook X205Aを購入しましたが、
データーをプロジェクターに写す際に、MicroHDMI端子しかなく、VGAに変換する必要が
ありました。量販店で探したのですが、大変高価で適切なものがなく、ネット検索で、
お手頃な(安価な)、この商品を見つけ早速購入しました。本当に作動するのか心配でしたが、
何の問題もなく、大満足です。まだ1度しか使用していませんが、今後大活躍してくれそうな
商品です。
2014年11月4日
AsusのT100TAを買ったので、プロジェクターとの接続用に購入。レビューで同機に問題なくつながったとあったけれど、当方もノープロブレム、割安でお勧めの一品。