2015年3月16日
まずMacは
①星型ネジ
②+型ネジ
③六角星型
の3つのネジが使用されています。
これは①のネジをあけるためのもの。Macbook Airの底面はこれで止まっています。底面?そう、底面にしか使わんのよ。
あとはトルクスネジと呼ばれる③用にT5~T8のドライバと精密ドライバのプラスが必要。

なので、Macを分解したいならこのドライバと「PROMATE 精密ヘクスローブレンチ8p SHL-8」を買っておくと良いのよ。
このドライバはともかく、ヘクスローブレンチは色んなことに使えていいよぉ持ち運びも楽だし。
2014年10月13日
macbook air / macbook proの裏蓋のねじを閉める為に何本か5角形の星形ドライバーを買いましたが、この商品がねじとの遊びが一番少なく一番しっかり回ります。このドライバーは少し高いですがこれ一本あればmacbook の裏蓋メンテナンスは安心です。
2015年2月22日
急用でMacBookAir(Mid 2013)の裏蓋を開ける必要があり、
こちらの星形ドライバーを購入しました。

他にも星形ドライバーは販売されているにも関わらず、
当商品を選択した理由は、

・マーケットプレイスの出品であったが、発送元がAmazon.co.jp であるということ
(Amazonのサービス、「お急ぎ便」に対応しているし、通常の配送でも
Amazonは配送までの手続きが迅速である)
・こちら・Amazon.co.jpで購入し、実際に使用された方の評価が高い

といったことになります。

他の商品と比べると若干値ははりますが、
Amazonからの発送ですと通常配送料は無料でありますので、
送料別途負担の商品と比べるとそれほど大きな差はないと言えます。

当商品ドライバーを実際に使用してみて、
ネジをなめることなく取り外しをすることができました。

私は他の星形ドライバーを使用し比較していないですが、
当商品ドライバーを購入して満足していますので
満足度評価は☆5つとします。
2014年10月3日
MacBook Air Mid2013 の掃除をしたかったので購入。
ぴったりサイズで裏蓋を開けれました。
2016年1月3日
mac book air(2011 13inchi)のバッテリー交換で、amazonで購入した交換用バッテリーに付属していたドライバーを使用した所、ネジを4,5本外した所でドライバーの先端が欠けて使いもにならず。。。

最初はネジ山が潰れたのかと不安になり、amazonで一番レビュー高&値段高のこのドライバーを即追加購入しました。

星形にも見事にフィットし、他の方のレビューにもありますが、ネジとの遊びも少なく、このドライバーが一番fitするんじゃないかっていうぐらいスムーズに使えました。

メンテナンスドライバーを探されてる方は、付属品ドライバーではなくこちらを購入される事をオススメします。
2015年10月4日
MacBook Airの裏蓋を外して掃除をするために購入。
磁石になっているし、問題なくネジに合うので簡単に外すことができます。
そもそものネジ止めに、ネジ止め液を付けているようで、
最初にちょっとだけ力が、ほんとにちょっとだけ必要ですけど。
ネジは本当に小さいので、外した後はちゃんと保管を。
それにしても、3年使ったMacBook Airの中は予想以上にほこりだらけでした。
このお値段ですから、さっさと購入して掃除しましょう。
2015年12月15日
購入直後と比べ、本体が熱くなりやすく、ファンが明らかに頑張りすぎてたので、ネットで調べると埃が原因になり得ることがわかりました。で、キーボード裏側のカバーを開けるために星型ドライバーとエアダスターを購入。 開けてみると埃塗れ、掃除は10分かからずですが、爽快感は半端ない。結果、発熱もファンの異音も改善できた。 注意:私のMacbook airは購入して2年以上も経ったため、メーカー保証など度外視しても掃除作業敢行。 購入して間もない方はアップル正規のサービスセンター行きをお勧めします。
VINEメンバー2014年10月24日
13インチMacBook Pro Retina Mid2014 に使えました。
2015年4月10日
たしかに、精密でしっかりした造りです。Macbook Air (mid 2011) のバッテリー交換のため購入しましたが、ネジ頭との合いが良好だったので作業がはかどりました。もっとも、あの星形ネジは、良い工具でも油断して適当に回すとすぐ頭をナメるんですが。
もう少し値段が安いと満点です。
2015年8月15日
MBA Mid2012の裏蓋開閉にネジ山との遊びも少なく最適でした
最近ファンの音が気になり、掃除の為に購入しました
金額は安くはありませんが、安かろう悪かろうで買い直して時間とお金を無駄にせず済みます

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,200
¥999